Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Мавритания
Вообщем, пройдя долгий и тернистый путь я стал обладателем двух компьютеров под одной крышей в моей маленькой квартире. Естественно стал вопрос об объединении компов в сетку для совместного пользования сетевыми дисками и игр. На сколько это для меня было сложно не буду рассказывать, но это мне удалось. Но встала такая вот проблема - один из компьютеров(стоящий в соседней комнате) стал самостояельно включаться, что весьма нежелательно, т.к. он очень громко работает и мешает спать абсолютно всем. Происходит это после того, как я выключаю свой компутер.
Воть в чем вопрос, как мне отучить компутер(в соседней комнате) самостоятельно включаться при полном выключении моего.
На моем компе стоит встроенная сетевуха, на другом простенькая всего за 7 енотов.
P.s. поиском пытался найти но ничего не получилось =)
Member
Sladky писал(а):
MABP Угу, выруби "Wake-up on lan", или же выдерни провод, идущий от сетевухи к матери.
Сетевой провод получаеться? Но тогда каждое утро придеться опять залезать за компутер и вставлять его(сетевой шнур) по новой, так и забыть можно его вытащить =)
Будем мучать bios на предмет наличия в нем "wake-up от LAN"
Member
Sladky Да? хм.... по-моему я его не замечал, вроде бы я просто в PCI вставил карточку и все??? И еще такой вопросик, а в каком разделе искать этот "wake-up от LAN"