Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1240 • Страница 1 из 621  2  3  4  5 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Данный FAQ содержит в себе наиболее распространенные вопросы касательно работы и настройки операционных систем windows и ответы на них.
Q У меня windows 2k/xp/2k3 не устанавливается на диск с интерфейсом SATA, хотя я даже дистрибутив на него скопировал
A При установке виндов необходимо установить драйвера SATA контроллера, нажав F6 в самом начале установки при появлении надписи «нажмите F6, если вы хотите установить особый SCSI или RAID контроллер». Они, как правило, присутствуют на компакте, который поставляется с материнской платой. Необходимо предварительно скопировать их на дискету. На ней должны быть размещены сами драйвера (как правило, папки с именами производителя) и файл сценария «TxtSetup.oem». Описанный выше способ необходим также и при установке операционной системы (win98 не в счет) на RAID массивы и/или на SCSI диски. Существует альтернативный способ – это предварительная интеграция драйверов в дистрибутив. Это делает утилита Nlite, которая обсуждается здесь
Если вы истинный маньяк :), то можете сами написать файл сценария, указав путь к драйверам. Обсуждается здесь
Q Я намедни прочитал статью, что при установке виндовса, нажав клавишу F5 можно выбрать альтернативное ядро. Данный способ «ускоряет» компьютер на 150-300%. Какое лучше?
A Никакое. Баловство все это. А статья – ложная и вводящая в заблуждение пользователей. Замучаетесь потом глюки разгребать. Тема называется Альтернативное ядро winXP
Q Я пользуюсь windows XP, у меня после установки выскочило сообщение «Осталось 30 дней до активации…», а активировать мне “лень”. Что делать?
A Боюсь, что не смогут вам помочь с этим вопросом. В нашем форуме обсуждение взлома ПО запрещено. Для этого есть e-mail, личные сообщения, другие форумы.
Q Юзаю windows XP, у меня то и дело появляется сообщение «NVauthority system… бла, бла, бла, ваш компьютер будет перезагружен через минуту»
A Ваш комп заразился червеподобным вирусом типа sasser. Его можно удалить вручную.
Для начала удалите параметр «aveserve.exe» в реестре из ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Далее через нажатие ctrl+alt+del в диспетчере задач завершите процесс «aveserve.exe»
После этого удалите файл aveserve.exe в папке system32, находящейся в вашей директории винды. Вполе возможно, что червь разродился новыми файлам. Они носят имя xxxxxup.exe, где xxxxx – любое число. Их тоже необходимо удалить. Этот пакет проделает вышеуказанную работу автоматически. Но чтобы иметь иммунитет от этого вируса, необходимо скачать заплатки:
Для windows2000 заплатки KB824146 и KB835732
Для windowsXP заплатки KB824146 и KB835732
После чего перезагрузите компьютер и установите заплатку
windows KB890830. Как вариант, установить антивирус со свежим обновлением баз. Тема про этот вирус здесь
Q Я хочу ускорить свою винду, выгрузив ненужные программы и службы. Как это сделать
A На сайте Modlabs.net разжевано все до мелочей по твиканью служб
Q Хочу еще что-нить «оптимизировать». Возможно ли это?
A Да. Здесь даны советы по тонкой настройке и оптимизации виндов
Есть еще утилита Nlite (обсуждается здесь ) которая урезает операционную систему до ее переустановки. При грамотном подходе, можно добиться очень хороших результатов.
Q А я вот наоборот хочу максимально обезопасить свою систему. Как мне это сделать?
Защита от хакеров Windows 2000/XP
Q У меня тут глюки с DirectX. Не могу обновить. Пишет, мол, оборудование не тестировалось на совместимость, нет доверия к CAB файлу и посылает меня с вещами на выход.
A Нужно включить «Службы криптографии». Можно сделать так: нажимаете кнопку ПускНастройкиПанель управленияАдминистрированиеСлужбы. При отключенной этой службе вы не сможете установить DirectX, критические обновления операционки, заплатки.
Q Я хочу переустановить DirectX, а он мне пишет, что обновление не требуется. Но мне очень нужно его переустановить.
A Для этого вам надо удалить из ветки реестра ключ «Version», находящийся здесь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX
После этого вы сможете установить любую версию Direct X.
Q У меня материнская плата на чипе nForce и когда я хочу обновить драйвера, то ничего не происходит. Установка обрывается и вываливается в окна.
A Необходимо удалить предыдущую версию драйверов через ПускПанель управленияУстановка и удаление программ. Затем подчистить через Drive Cleaner и перезапустить программу установки. Если это не помогает, то можно попробовать установить через старый инсталлятор. Для этого все папки, находящиеся в новом архиве перенесите в распакованный старый архив.
Если и это не помогло, то вы всегда можете обновить драйвера через диспетчер устройств.
Q Что-то у меня операционка дико тормозит. Когда я посмотрел на индикатор загрузки процессора, то увидел, что он загружен на 100%.
A Тут не все так однозначно, но общие положения таковы:
1) Посмотрите в диспетчере задач (через ctrl+alt+del вкладка «Диспетчер задач») название ресурса, который отнимает все процессорное время. Под вкладкой ЦП ищите цифру, близкую к 99. Скорее всего, это и есть причина. Иногда это может быть какая-нибудь служба поддержки быстрых клавиш или глючит антивирусник. Сделайте поиск по этому файлу. Если вы его найдете где-нибудь в \Program files\Vasya_Pupkin’s accelerator, то сами решите, хотите ли вы его удалить.
2) Если же это какой-нибудь критический процесс, например svhost.exe или lsass.exe, берущий на себя весь приоритет процессора, то скорее всего вы подцепили вирус. Бороться с ним можно, кто бы мог подумать , через антивирусник. Тем несколько:
Обсудим антивирусы
Rundll32.exe висит в памяти и грузит проц на 100%
проблема с службой svchost под win2000sp4
Загрузка проца 100% в простое! Help!
100 % загрузка в ХР SP1, что грузит так проц?
Подобных тем много. Они легко ищутся через поиск.
3) А вообще вариантов тьма и описать их всех никакого FAQ-а не хватит. Возможно это даже какая-нибудь резидентная программа. Просмотрите в ветке реестра (пускВыполнитьregedit)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
какие-нибудь ссылки на подозрительные программы. Или воспользуйтесь каким-нибудь антишпионом, который удалит всякие оптимизаторы порнолаунчеры и прочую дребедень.
Q Купил винт на 160/200 гигов, хотел поставить windowsXP, но ничего не получается: во время установки валят ошибки.
A С этим вопросом до конца не выяснено, но в общих деталях выглядит так:
1) Как правило, разбивка жесткого диска на другом компьютере стандартными средствами win2k/xp/2k3 дает положительный результат.
2) Глюк специализированных программ. Бывали случаи, когда Partition Magic (PM) некорректно разбивал жесткий диск под windows XP. Причем после аналогичного разбития под windows 98 все было адекватно. На Acronis Power Utilites жалоб меньше, но имеют место быть :)
3) В некоторых случаях, а особенно если через PM невозможно удалить раздел (иногда помечен как bad MBR), помогает старая добрая утилита fdisk
Это медленный, но верный способ. Через fdisk создайте раздел DOS хотя бы в 10 гигабайт. Потом всегда сможете его переразбить. Вы сможете проверить "правильность" создания раздела через DOS. Если DOS "видит" этот диск - значит скорее всего все в порядке. Если не "видит", то удаляйте его и создавайте через другие утилиты, на него вы уже операционку не установите.. Самое главное - создать первый раздел - остальное пойдет как по маслу (зоздание других, переразбивка оного, etc)
4) При установке операционки на SATA-шный жесткий диск, старайтесь отключить другие диски, например с IDE интерфейсом. Они частенько «мешают» друг другу во время установки.
Q Я устанавливаю windows XP с жесткого диска, а он файлы еле копирует.
A Нужно установить дисковый кэш smartdrive желательно для всех разделов диска. Вам понадобится файл smartdrv.exe. Его можно найти на дистрибутиве windows 98, dos. В командной строке (разумеется, из dos-овой оболочки) пишете следующее: smartdrv X+ Y+, где X, Y – разделы вашего жесткого диска.
Q А какая операционка наиболее стабильна для разгона? Какая наиболее подходит для моего процессора?
A Любая. В этом плане они равноправны.
Q А какая операционная система наиболее производительна во всевозможных бенчмарках?
A Определенно ответить сложно. В большинстве случаев, наиболее хорошо показывает себя windows 2000 с установленным 3 или 4 пакетом обновления, но каждый для себя подбирает сам. Для достижения максимальной производительности, рекомендуется ее настроить. Об этом говорилось выше.
Выбор и настройка операционки под бенчинг обсуждается в теме Оптимизация настроек БИОСа/Ситсемы под бенчинг
Q Установил windows 2003, поставил драйвера, а игры не идут и звука нет.
A Операционная система windows 2003 предназначена в первую очередь для серверного и сетевого сегмента, поэтому аппаратное ускорение видео и аудио по умолчанию отключено. Чтобы задействовать это необходимо сделать следующее:
1) Включить аппаратное ускорение видеокарты. Нажимаете на экране Свойства-->Дополнительно-->Параметры-->Дополнительно-->Диагностика. Ползунок «Аппаратное ускорение» ставите на максимум (крайнее правое положение).
2) Включить аппаратное ускорение DirectX. Нажимаете кнопку Пуск-->выполнить, набираете команду «dxdiag». Далее выберите вкладку «Дисплей» и в поле «Возможности DirectX» Включите ускорение Direct Draw, Direct 3D, AGP текстур. Далее перейдите во вкладку «Звук» и установите ползунок «Уровень аппаратного ускорения » в крайнее правое положение. Чтобы задействовать звук необходимо включить службу «Windows audio». Найти ее можно через кнопку Пуск-->Администрирование-->Службы. В свойствах этой службы поставить значение «auto».
Обсуждение этой операционной системы проходит в ветке Обсуждаем windows 2003. Делимся личными впечатлениями
Q Под windows 2003 не появляются новые диски, хотя в списке устройств они есть.
A Пуск->выполнить-> "compmgmt.msc"->управление дисками. Нужному диску назначить букву. Автоматизировать этот процесс можно так:
Styler-NN писал(а):
Чтобы каждый раз при подключении новых винтов, USB-флешек и т.д., не назначать букву диска вручную, можно включить automount дисков, как это сделано by default в WinXP и других системах... Для этого всего лишь надо запустить из командной строки(например: Start->Run) утилиту diskpart, и в ответ на её приглашение набрать команду automount enable...

От совершенства FAQ далек, но, надеюсь, с помощью участников конференции мы доведем его до зеркального блеска :)

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


Последний раз редактировалось Spadon 22.11.2005 15:44, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2004
Откуда: Беларусь
Spadon
Цитата:
Q А какая операционка наиболее стабильна для разгона? Какая наиболее подходит для моего процессора?
A Любая. В этом плане они равноправны.

А по-моему нет. ХР более требовательна к стабильности, чем та же 98. Всем известно, что ХР на "битое" железо не ставится. Там где ХР вывесит BSOD, Win 98 может запросто работать и радостно глючить вместе с переразогнаным (или просто глючным - бракованым) железом (личный опыт и не только).
ЗЫ Если FAQ не обсуждается прошу не бить ногами за этот пост.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Chrom
Скорее наоборот. Неплохо бы обсудить. Я же не носитель абсолютной истины :)
Мне кажется различные ситуации с битым железом возникают не из-за операционки, а из-за написанных драйверов под них.

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2002
Откуда: Хабаровск
Подскажите что можно сделать если прошел срок активации winXP, какие действия можно предпринять? тока не переустановка. Если мой впрос попадает под статью прошу не ругать, а просто не отвечать либо вынести письменное предупреждение ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Файл с патчем был запущен в безопасном режиме, но без результатно...
Выношу тебе письменное предупреждение. Читай внимательно FAQ. Там твой вопрос описан. Это не глюк винды. Это "борьба с пиратством". Spadon

_________________
Все для меня, ничего от меня...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2004
Откуда: Новый Уренгой
Цитата:
Служба "Quality of Service". Она резервирует 20% от пропускной способности канала, причем любого - хоть модемного на 14400, хоть гигабитного Ethernet-канала. Особенностью этой службы является то, что даже при удалении службы QoS из свойств соединения пропускная ширина канала не освобождается...
Освободить канал (или настроить QoS) можно следующим образом: запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc), находим там Local Сomputer policy и нажимаем на Administrative templates (Административные шаблоны), а затем выбираем Network - QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth и cнижаем Bandwidth limit с 20%, установленных по умолчанию, до 0, или вообще отключаем его.
Для вступления внесенных изменений в силу требуется перезагрузка.


А вот как подобное проделать в WinXP Home?Вернуть эти 20%....

_________________
ASUS M5A97 LE R2.0 | AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE | 8 Gb DDR3 Kingston HyperX | AMD R9 270X,GDDR5, 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Johnni
А какие проблемы проделать то же самое с Home edition? Или у тебя в Network нет клиента QoS?

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2004
Откуда: Новый Уренгой
Spadon Он там серым цветом и сделать с ним ничего не получается...В настройках соединения.А совсем удалять боязно.Можно где-нить пошагово увидеть как это сделать?И желательно на русской версии.

_________________
ASUS M5A97 LE R2.0 | AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE | 8 Gb DDR3 Kingston HyperX | AMD R9 270X,GDDR5, 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Johnni
А служба "QoS RSVP" запущена?

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2004
Откуда: Новый Уренгой
Spadon когда его выделяешь,то кнопка "Свойства" не работает..Понятия не имею,что и как у него внутри.В общем я его совсем удалил,но не знаю,остались ли эти 20% или нет.На глаз, и скорость закачки, ничего не изменилось...А так вроде все работает нормально.

_________________
ASUS M5A97 LE R2.0 | AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE | 8 Gb DDR3 Kingston HyperX | AMD R9 270X,GDDR5, 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Johnni
А там никаких свойств и не должно быть. Проверено на Win XP Prof SP1/2, win2k3. Свойства этой службы ты уже отрегулировал через групповую политику :) . Больше ничего делать и не надо.

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2004
Откуда: Новый Уренгой
Spadon у меня сейчас служба QoS RSVP отключена...Удаление из свойств подключения и привело к этому.Вопрос в том,дало ли мне это что-то?

Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты:
Панель задач,справа значки используемых приложений.Часть,что мне никогда не нужна на виду спрятана,остальные - мне важно видеть их состояние,но....Этот ХР вечно норовит их спрятать.Задаю правило - показывать всегда,через некоторое время смотрю,"скрывать,если не используется"...Ну вот как с этим бороться???Галочка "Скрывать неиспользуемые ярлыки"стоит и не советуйте убрать,некоторые значки мне совершенно не доставляет радости наблюдать,потому как не пользуюсь ими совсем,да и место занимают...

_________________
ASUS M5A97 LE R2.0 | AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE | 8 Gb DDR3 Kingston HyperX | AMD R9 270X,GDDR5, 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Johnni
Не знаю, резирвируется ли часть твоего канала при отключенной службе QoS. Посмотри на сайте микромягкого. Я бы на твоем месте включил и зарезервировал 0%.
По поводу значков. Там у галочки "Скрывать неиспользуемые значки" есть кнопка "Настроить". Кликни ее, там будут ответы на твои вопросы :)

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2004
Откуда: Новый Уренгой
Spadon есть такая кнопка,частенько туда захожу....Заипался,прошу прощения.
Я не могу понять КАК резервировать."Апплет Group Policy (gpedit.msc)" - как его запустить?У меня на компе нет такого,даже поиском прогонял...В Хоме по моему нельзя так тонко настроить Винду как в Про...А Про я точно ставить не буду,что я зря деньги за лицензию выкидывал что-ли...Да и устраивает она меня.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Johnni
Я дома тоже попробовал - ничего не получилось. Там даже локальной политики безопасности нет. Хотя у меня винда кастрированная. Как в таком случае изменять ограничение QoS, не знаю. Пробовал на полноценной винде этот параметр изменять и в реестре смотреть. Но никаких изменений не обнаружил. Подозреваю, что изменения ведутся в файле "psched.sys", но ничего конкретного сказать не могу :(

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2004
Откуда: Новый Уренгой
Spadon счас в другом форуме задал вопрос,как только ответ будет нормальный - сразу сюда... :)
Изменения ведется именно в этом файле,а прога что поможет решить эту проблему называется XP AntiSpy...Spadon


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Johnni
Как я и думал :). Скачать эту замечательную утилиту можно здесь:
http://download-soft-now.info/index.php ... ip&id=1218 (216 Кб)
Дополнил FAQ ответом на вопрос об установке винды на диск большого объема. Третий пункт (через fdisk и проверку через DOS) работает везде. Причем fdisk использовал, как и от win 95, так и от win ME. Выявил эмпирически через 8 различных винтов, емкостью от 120 Гб. Будет интересно узнать у кого это не сработает.

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
Spadon Johnni
В XP Home нема QoS =))))) А если хочется включить, правда в Номе ето нечерта не даёт, то юзайте Neo Tweaker. Удачи =)

_________________
ICQ 177977177


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: Калининград
A: После установке BlindWrite 5 (на WINXP sp2) появился такой глюк: вставляю диск в сидюшник открываю его (фаром проводником или еще чем) а он высвечивает диск который был до ентого тоесть он зараза кеширует древо диска а когда вставляеш новый диск он забывает обновить кеш приходиться вытаскивать диск потом пытаться прочесть пустой сидирум после вставлять новый и только тогда он обновляет как исправить? (ну или где отключить кеширование сдрумов накройняк)

_________________
Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Бельгард FR
666999
F5 не помогает ?

_________________
ICQ 177977177


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: Калининград
nafigator помгает только то что описано выше но это не дело каждый раз когда хочеш поменять диск по несколько раз носиловать привод.

_________________
Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1240 • Страница 1 из 621  2  3  4  5 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan