Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Установил сабж и попытался скопировать 6 дисков: 4 диска Линукса Мандрайка 10.0 и 2 диска Нид фор Спид Андерграунд 2.
Сначала всё шло нормально: сделал с этих дисков 6 образов. Сразу же решил записать первый диск с Линуксом из образа, но не тут то было: пробовал открывать все три файла, которые Клон СД создаёт для образа, а именно: *.ccd, *.img, *.sub. Изначально открывался только файл с расширением *.ccd, но кнопка «Далее» (чтобы начать писать диск) – была неактивна. Другие два файла с расширениями *.img и *.sub я смог открыть, только когда выбрал «открывать все файлы» и кнопка «Далее» была активна, но в открывшемся меню записи был выбор между скоростями DVD (хоть у меня CD-RW), ну что ж, выбрал скорость DVD 2,4 (~3400 кб/с), диск-болванка вроде записалась, но запись шла всего 20 секунд.
Короче болванку я загубил безвозвратно: она была абсолютно пустая - 0 байт, но записать на неё ничего было нельзя.
Вышел из этой ситуации и всё же записал все 6 болванок, установив более старую версию CloneCD4322.

Примечание: фирмваре или прошивка к моему приводу – самая последняя - .13, так что на прошивку я не грешу, отсюда вывод 5-ая версия CloneCD у меня не по детски глючила. А как у вас?

Последний раз редактировалось viper78 21.11.2004 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
viper78 Абсолютно нечитабельный текст... Раздели все по человечески на абзацы... я лично из принципа даже думать ничего не буду... это тебе просто добрый совет.

Member
viper78
Вставлял болванку в привод перед запуском CloneCD?

Заблокирован
Заблокирован
rogue
Цитата:
Вставлял болванку в привод перед запуском CloneCD?
Да, конечно, пробовал по всякому: со вставленной болванкой и с не вставленной. Нормально пишет в моём случае - только 4-ая версия Клон СД.

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Somebody Поправил абзацы.

Member
viper78 Теперь другое дело...
А по-поводу 5-й версии ничего сказать не могу... сам пользую 4-ю и глюков соответственно тоже не наблюдаю...
НО: а пробовал такой вариант - монтируешь образ копируемого диска, в Клоне выбираешь "Копирование" (а не "запись из образа") и в качестве исходного соответственно ставишь КлонДрайв, а на запись свой резак.

Заблокирован
Заблокирован
Somebody
Цитата:
НО: а пробовал такой вариант - монтируешь образ копируемого диска, в Клоне выбираешь "Копирование" (а не "запись из образа") и в качестве исходного соответственно ставишь КлонДрайв, а на запись свой резак.
Нет, не пробовал. Но при таком варианте, получится ли точная копия-клон диска? Для загрузочного диска Линукса, обязательно, чтобы бут-сектор находился именно на первой дорожке диска, а не абы где. Не уверен, что при твоём способе скопируется точно, а не как бог на душу положит: может пройти копирование файлов диска в порядке их наименований, а не в порядке их размещения в исходном диске-оригинале. У меня такое уже было: загрузочный диск копировал в Неро, путём перетаскивания всех папок и файлов в проект диска, после записи болванки таким способом, она уже не была загрузочной.

Member
viper78 Как раз в данном случае ты не вручную и по очереди добавляешь файлы... должна получиться именно точная копия. Попробуй, в конце-концов еще одна запорченная болванка (а можно ведь и на эрвэшке попробовать :)) ничего для тебя не решит, правда? :)

Заблокирован
Заблокирован
Somebody А при помощи какой проги можно монтировать образы Клон СД? Эрвэшки-болванки у меня нету, да и записывать дубликат загрузочного диска повторно мне не очень охота (да и зачем мне два одинаковых), к тому же я уже снёс 5-ый Клон СД. Но на будущее - буду знать, может способ с монтированием попробую. Но мне всё же думается, что при копировании со смонтированного образа файлы копируются в порядке их имён, а не их расположения на диске-оригинале, поэтому бут-сектор может не попасть на первую дорожку болванки.

Member
viper78 Э-э-э... как бы тебе это сказать... да в общем-то с помощью нее самой и монтировать :D
Короче, в данном случае - RTFM.
Ты пойми... Клон изначально и задумывался как копировщик (создатель) клонов дисков... образы и виртуальный сидюк - по большому счету неизбежный побочный эффект.

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Я уж не говорю, что кажися тот же Алкоголь понимает формат Клона, да и другие программы... в общем поищи, много их...

Заблокирован
Заблокирован
Somebody Мануал к Клону СД, по твоему совету читал, но о монтировании образов дисков ничего не нашёл. Четыре все основных операции, которые Клон СД выполняет - выведены в четыре отдельных кнопки его скина:
1) Чтение СД в файл-образ;
2) Запись СД из имеющегося файла-образа;
3) Копирование с СД на СД;
4) Стирание СД-РВ.
Подскажи плз, где там монтирование образа спрятано, в каком меню?
Сдаётся мне, что там его нет, иначе я пользовался бы только Клоном СД для всех задач, по работе и записи СД-дисков, в том числе для монтирования.

Member
viper78 Так, я не врубился... у тебя виртуальный сидюк при установке Клон-СД создался? Должен был. Кликаешь по нему (по виртуальному) правой кнопкой мыши - из меню вывираешь "монтировать" ("mount").

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
А в мануале написано в справке в разделе Manual -> Virtual CloneDrive

Заблокирован
Заблокирован
Somebody
Цитата:
у тебя виртуальный сидюк при установке Клон-СД создался?
Нет, не создался.
У меня, по-видимому, другой дистрибутив Клон-СД, в нём только одна программа без Virtual CloneDrive.
Цитата:
А в мануале написано в справке в разделе Manual -> Virtual CloneDrive
У меня в справке в разделе Manual нет подпункта Virtual CloneDrive.

Member
viper78 К пятой версии virtual clonedrive не прилагается, попробуй 4 версию или отдельный virtual clonedrive.
P.S. С nfsu2 можно справиться и без клона...

Заблокирован
Заблокирован
53rg3
Цитата:
К пятой версии virtual clonedrive не прилагается, попробуй 4 версию
К 4-ой версии у меня тоже не прилагается virtual clonedrive.
Цитата:
P.S. С nfsu2 можно справиться и без клона...
Просто я у продавца не спросил, есть ли защита на nfsu2 и поэтому решил перестраховаться, к тому же был недостаток времени на проверку: 6 дисков надо было успеть до закрытия магазина скопировать за 1 час и отсканировать ещё их обложки с коробок от компактов.

Member
Это только у меня, или CloneCD действительно до сих пор не работает с Asus CRW5232AS??

Member
viper78 Я не знаю че у тебя за версия такая, но у меня в 4-м Клоне КлонДрайв есть :)
Значит скачай отдельно с их сайта. Инсталляционный файл у меня весит 3 330 747 байт. Версия 4.2.0.2.

Dreadknight Мог бы ко мне в профиль глянуть и все вопросы отпали бы сами собой:) (на всякий случай - у меня именно такой сидюк и 4-й Клон замечтательно фунциклирует).

Заблокирован
Заблокирован
Somebody
Цитата:
Инсталляционный файл у меня весит 3 330 747 байт. Версия 4.2.0.2.
У меня обрезанный дистрибутив Клон СД: и 4 и 5-ая версия весят ~2,2 Мб.

Member
viper78 Качай полную версию... это единственный совет, который я тебе на данный момент могу тебе дать :wink:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа