Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Установил сабж и попытался скопировать 6 дисков: 4 диска Линукса Мандрайка 10.0 и 2 диска Нид фор Спид Андерграунд 2.
Сначала всё шло нормально: сделал с этих дисков 6 образов. Сразу же решил записать первый диск с Линуксом из образа, но не тут то было: пробовал открывать все три файла, которые Клон СД создаёт для образа, а именно: *.ccd, *.img, *.sub. Изначально открывался только файл с расширением *.ccd, но кнопка «Далее» (чтобы начать писать диск) – была неактивна. Другие два файла с расширениями *.img и *.sub я смог открыть, только когда выбрал «открывать все файлы» и кнопка «Далее» была активна, но в открывшемся меню записи был выбор между скоростями DVD (хоть у меня CD-RW), ну что ж, выбрал скорость DVD 2,4 (~3400 кб/с), диск-болванка вроде записалась, но запись шла всего 20 секунд.
Короче болванку я загубил безвозвратно: она была абсолютно пустая - 0 байт, но записать на неё ничего было нельзя.
Вышел из этой ситуации и всё же записал все 6 болванок, установив более старую версию CloneCD4322.
Примечание: фирмваре или прошивка к моему приводу – самая последняя - .13, так что на прошивку я не грешу, отсюда вывод 5-ая версия CloneCD у меня не по детски глючила. А как у вас?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 21.11.2004 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
viper78 Абсолютно нечитабельный текст... Раздели все по человечески на абзацы... я лично из принципа даже думать ничего не буду... это тебе просто добрый совет.
Member
viper78Теперь другое дело... А по-поводу 5-й версии ничего сказать не могу... сам пользую 4-ю и глюков соответственно тоже не наблюдаю... НО: а пробовал такой вариант - монтируешь образ копируемого диска, в Клоне выбираешь "Копирование" (а не "запись из образа") и в качестве исходного соответственно ставишь КлонДрайв, а на запись свой резак.
Somebody
Цитата:
НО: а пробовал такой вариант - монтируешь образ копируемого диска, в Клоне выбираешь "Копирование" (а не "запись из образа") и в качестве исходного соответственно ставишь КлонДрайв, а на запись свой резак.
Нет, не пробовал. Но при таком варианте, получится ли точная копия-клон диска? Для загрузочного диска Линукса, обязательно, чтобы бут-сектор находился именно на первой дорожке диска, а не абы где. Не уверен, что при твоём способе скопируется точно, а не как бог на душу положит: может пройти копирование файлов диска в порядке их наименований, а не в порядке их размещения в исходном диске-оригинале. У меня такое уже было: загрузочный диск копировал в Неро, путём перетаскивания всех папок и файлов в проект диска, после записи болванки таким способом, она уже не была загрузочной.
Member
viper78 Как раз в данном случае ты не вручную и по очереди добавляешь файлы... должна получиться именно точная копия. Попробуй, в конце-концов еще одна запорченная болванка (а можно ведь и на эрвэшке попробовать ) ничего для тебя не решит, правда?
Somebody А при помощи какой проги можно монтировать образы Клон СД? Эрвэшки-болванки у меня нету, да и записывать дубликат загрузочного диска повторно мне не очень охота (да и зачем мне два одинаковых), к тому же я уже снёс 5-ый Клон СД. Но на будущее - буду знать, может способ с монтированием попробую. Но мне всё же думается, что при копировании со смонтированного образа файлы копируются в порядке их имён, а не их расположения на диске-оригинале, поэтому бут-сектор может не попасть на первую дорожку болванки.
Member
viper78 Э-э-э... как бы тебе это сказать... да в общем-то с помощью нее самой и монтировать Короче, в данном случае - RTFM.
Ты пойми... Клон изначально и задумывался как копировщик (создатель) клонов дисков... образы и виртуальный сидюк - по большому счету неизбежный побочный эффект.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Я уж не говорю, что кажися тот же Алкоголь понимает формат Клона, да и другие программы... в общем поищи, много их...
Somebody Мануал к Клону СД, по твоему совету читал, но о монтировании образов дисков ничего не нашёл. Четыре все основных операции, которые Клон СД выполняет - выведены в четыре отдельных кнопки его скина:
1) Чтение СД в файл-образ;
2) Запись СД из имеющегося файла-образа;
3) Копирование с СД на СД;
4) Стирание СД-РВ.
Подскажи плз, где там монтирование образа спрятано, в каком меню?
Сдаётся мне, что там его нет, иначе я пользовался бы только Клоном СД для всех задач, по работе и записи СД-дисков, в том числе для монтирования.
Member
viper78 Так, я не врубился... у тебя виртуальный сидюк при установке Клон-СД создался? Должен был. Кликаешь по нему (по виртуальному) правой кнопкой мыши - из меню вывираешь "монтировать" ("mount").
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: А в мануале написано в справке в разделе Manual -> Virtual CloneDrive
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
viper78 К пятой версии virtual clonedrive не прилагается, попробуй 4 версию или отдельный virtual clonedrive.
P.S. С nfsu2 можно справиться и без клона...
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
53rg3
Цитата:
К пятой версии virtual clonedrive не прилагается, попробуй 4 версию
К 4-ой версии у меня тоже не прилагается virtual clonedrive.
Цитата:
P.S. С nfsu2 можно справиться и без клона...
Просто я у продавца не спросил, есть ли защита на nfsu2 и поэтому решил перестраховаться, к тому же был недостаток времени на проверку: 6 дисков надо было успеть до закрытия магазина скопировать за 1 час и отсканировать ещё их обложки с коробок от компактов.
Member
viper78 Я не знаю че у тебя за версия такая, но у меня в 4-м Клоне КлонДрайв есть Значит скачай отдельно с их сайта. Инсталляционный файл у меня весит 3 330 747 байт. Версия 4.2.0.2.
Dreadknight Мог бы ко мне в профиль глянуть и все вопросы отпали бы сами собой:) (на всякий случай - у меня именно такой сидюк и 4-й Клон замечтательно фунциклирует).