Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
По информации процесса, он находится в \system32\, однако там такого файла нет (скрытые и системные файлы показаны). При попытке создать новый файл с таким именем система ругается, что он уже есть.
Процесс периодически запускает от своего имени интернет эксплорер, и этим оченть напрягает. Да, в списке процессов он то появляется, то исчезает.
В реестре нигде не упоминается...
Антивирусник (др. веб) и troyan remover нихрена не видят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Kiborg Если создать там файл с таким же именем не получается, то значит он там есть точно. Пробуй из сэйвмода поискать или из доса. Когда процесс присутсвует он разрешает себя забить из процессов?
Advanced member
NagasH Я только что был на сайте касперского - он ещё такого не знает(в списках нет), если имя правильно Kiborg указал. Гугл тож ничего не знает. Значит это самый свежачёк - ещё тёпленький .
Advanced member
NagasH Зацени вот эту прогу http://www.jsiinc.com/SUBP/tip7800/rh7835.htm .
Запускаешь это в консоли и смотришь что за порты открыты и кем. Если твой "любимец" открывает их значит троян, если портов слишком много от него то значит червяк, если его там нема, то барахло какое-то(либо вирус, но скорее всего просто доставалка - например открывает эксплорер).
Member
mein У меня стоит оутпост и... И ни одного порта ghaaca32 не открывает. Он пытается запустить от своего имени процесс iexprorer... Тут его и ловит оутпост. Но все равно неприятно, что такая херня стоит на компе.
Возможно две последние команды нужно будет поменять местами.
НУ и что, что стоит оутпост - ты думаешь защищён?! А откуда он у тебя появился? Ведь у тебя и хвалёный фаервол и антивирус а твари ползают по твоему тазику и запускают чё хотят.
Он не скопировал, но нашел файл!!!
Да, абзац.
Почему не думаю, что защищен - вчера 5 минут пробул в сети без защиты вообще. В результате вчера же и вылечил 7 вирусов/троянов. Остался один - самый настырный.
А почему все решили что это вирус ?
В полне возможно это какия-нибудь софтина.
Попробуй использовать фаервол.
И смотри на сетевую активность этого "друга"
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Если даже это троян то при использовании фаервола ему ничего не светит
Advanced member
@ндрей
Цитата:
Если даже это троян то при использовании фаервола ему ничего не светит
Ты думаешь . Правильно и вовремя установленный троян может хорошо жить с антивирусами и фаерволами .
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: NagasH Стандартный забиватель хорош конечно, но не всё может забить. Я предпочитаю http://www.teamcti.com/pview/PrcView.zip
Member
NagasH Прибил, спасибо.
После чего просто грохнул исполняемый файл.
Вроде, все работает И никто ни на кого не ругается.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: mein Если xcopy не находит файл, то она сначала пишет "файл не найден", а затем - скопировано файлов - 0. Это я только что понял, пару раз ошибившись при написании текстовой строки
mein Я с тобой согласен что есть трояны которые могут жить с антивирусами. Но на счет фаервола я не согласен. (по крайней мере я не сталкиволся с ситуацией чтобы фаервол не определял сетевую активность приложения)
Может я и ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
да... я как-то не подумал... может GHAACA32.EXE это фейк
просто надо скачать какой-нидь продвинутый просмотрщик процессов типа Process Explorer 8 - http://www.sysinternals.com/
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Advanced member
Kiborg Да я уже заметил, что он пишет сначала, что файл не найден . А почему удалил надо было мне выслать по почте - я бы глянул что за зверь то - ведь интересно же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11