Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Помогите разобратся.
Я на днях купляю ASPLinux 9.2 на 3-ьох СД. В придачу хочу купить диск с KDE 3.3.1 Sources(исходники в tar.bz2). Возникает вопрос:
Под АСП можна из исходников собирать КДЕ?? Или надо с rpm-ами что делать?
Разьясните плиз.
ASPLinux 9.2 покупаю для ознакомительных целей. Пожалуйста, дайте внятный ответ насчёт КДЕ 3.3.1, а точнее исходников. Если химичить без рпм, проблемы не возникнут, что я теряю если без рпм? Будет пахать как надо?
Или лучше купить "contribs for ASPLinux 9.2: там KDE 3.2.2" в rpm-ах специально для этого Линукса. Говорят новаю версия КДЕ быстрее стала, имхо. Комп у меня быстрый.
Или лучше вместо ASP купить - MandrakeLinux-10.1 OFFICIAL 4CD???
Последний раз редактировалось FiXer 28.11.2004 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Не знаю что делать. ASPLinux 9.2 как бы роднее(там ведь и русифицировано неплохо). Тем более знакомый посоветовал. Возможна ли работа на Мандрейк 10.1 с использованием кирилицы в КДЕ, иксах, openoffice? Там что-нить русифицировано? Из Украины кто-нить куплял на Lafox.net Мандрейк 10.1 оффициал. Там есть рус, укр локали?
..............Возможна ли работа на Мандрейк 10.1 с использованием кирилицы в КДЕ, иксах, openoffice? Там что-нить русифицировано?................ Там есть рус, укр локали?
Локали должны быть..........работа на Мандрейк 10.1 с использованием кирилицы возможна..........может настроить самому надо будет а может настроенно уже.........точно не могу сказать т.к. пользуюся SLACKWARE....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
FiXer Настроить можно все и вся, главное руки и время. Руссификация вооще не проблема.
RPM удобнее с точки зрения установки, зато когда собираеш из исходников ты знаеш что собрал и куда поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Russia,Saratov
FiXer
Цитата:
лучше купить "contribs for ASPLinux 9.2: там KDE 3.2.2"
для ASP 9.2 это лучше всего будет, собирая из сырцов DE в (данном случае KDE) увеличения скорости ты на глаз не заметишь, если хочешь увеличения производительности то в первую очередь пересобери ядро под свой проц, X-ы, потом можно и DE с WM.
Цитата:
что я теряю если без рпм
Собранные программы не будут учтены в базе rpm, полюбому возникнет гимор с зависимостями, да и удалять придется ручками...
Если хочешь дистр полностью с сорцов бери gentoo или crux. Отсутсвие графических утилит может поначалу и напрягать но *nix лучше изучать с консоли.
От себя могу посоветовать SuSE 9.1 никаких проблем с локализацией (utf8) большое кол-во программ да и собран в отличии от ASP 9.2 прямыми руками
FiXer А зачем тебе кде? Консоль рулит, выучи основные команды и кде тебе не понадобится, поставишь менеджер, жрущий меньше памяти, и все будет летать...
Пс. Бери мандрейк 10, полностью русифицирован, везде можно писать по русски(сколько я мучился с редхатом9)...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: насчет рпм: его всегда можно собрать из исходников...
одна QT весит в пакете более 30 мегов.. А на жопорезе столько не вытянешь...(вытянешь, но обанкротишься) Короче, если старый дистриб, готовься выкачивать из инета сотни мегов библиотек, так как не будут компилится новые проги, требующие новые версии библиотек и тд.
Поэтому еще раз повторяю, если не хочешь качать из инета поставь новый дистр...
Цитата:
Главное научитьс собирать и ставиьт 8)
Для этого в большинстве своем надо лишь внимательно читать маны и текстовики...
Вообще, все, кто собирается устанавлвать себе линь, или др. никсы, готовьтесь к долгому путешествию по сети интернет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14