ХР не на русскком, и к сожелению не английском. Есть несколько пользователей. Мне хотелось бы ограничить их права (только чтение и все, чтобы они не смогли ничего удалять, устанавливать свои программы и т.д. и т.п.)
Посоветуйте как это сделать.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Объясни, чего именно хочешь. Если сменить права пользователю, то это легко. А если именно настройка прав (кто может выключать комп, кто в инет ходить и т.д.), то вряд ли сможешь (хотя, если ты знаешь язык, на котором винда...)
Смена прав юзера: правая кнопка на "Мой компьютер"-> manage (управление) ->Локальные пользователи и группы (в англ. есть слово account, точно не помню)-> вибирай юзера и сменяй
Настройка прав идет через Start->run->gpedit.msc
Тут посоветовать ничего не могу, сам выбирай нужные параметры, хелп по ним есть
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: Что касается удаления и т.д.:
правая кнопка мыши на папке, свойства - безопасность - добавляй юзера и настраивай права.
Если вкладка не появилась, то в ControlPanel ->Folder Options во вкладке Вид сними галку "Использовать простой общий доступ к файлам"
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: Извини, что намешал и русских и английских названий, но просто на инглише я не все помню. А тебе все равно переводить
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Есть 1 комп и много желающих до него добраться Мне хотелось бы чтобы все остальные кроме меня могли только читать текст.файлы, входили в и-нет, играли в уже установленные игры (а не устанавливали их сами).
Заранее спасибо.
Привет всем!!!
asdf создай новую учетную запись, обзови ее допустим - Inet, выдай права доступа - Гость (только не администратора).
Да и сам используй для выхода в инет учетную запись - Inet, а то какая нибудь ДОБРИНЬКАЯ программуль
заведет на твоем компе учетные записи или еще чего небудь интересного.
asdf если ты имеешь виду разные документы и тому подобное закинь их в папку Администратор и их из учетной записи видно небудет, для записи Администратор завиди пароль, а общие документы закинь в папку All User или с именем учетной записи что ты завел для всех.
Не которые программы при установки имеют (или спрашивают) установить для всех или только для администратора.
Спасибо Всем большое!
Есть еще один вопросик (очень просил племяшка выяснить ):
почему NFS играет только из-под учетной записи админа, а из других не хочет?
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд: да уж... и еше одна проблема нортон только под админом хочет антивир.базу обнавлять, и больше никак. С этим можно как-нибудь справиться?
1. Скорее всего при установке было выведено окно где стояла голочка что эта программа под админ.
2. Скопируй из "C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Стандартные" папку допустим Need For Speed Underground 2 в "C:\Documents and Settings\"имя учетной записи или All User"\Главное меню\Программы\Стандартные"
3. Если это непоможет то надо переустановить игру, и внимательно читать все что будет выводиться при установке.
NAV2004 (NortonAntiVirus 2004) - это антивирусный пакет по отлову вирусов в компьютере, в том а чем было сказано выше он непоможет. Да если он у тебя нормально пропачен то незабывай переодически запускать LiveUpdate, да ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ NAV2004 если он у тебя руссифицирован то при обновлении у тебя появится список с компонентами и галочками напротив каждого компонента, нужно убрать все галочки кроме той что напротив Norton AntiVirus Virus Definitions (обновление антивирусных баз), дело в том что многие руссифицированные NAV не фирмой Symantec и при обновлении других компонентов могут возникнуть проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 22