Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем здорова.Возникла трабла.Купили ноут на нем установлена Linux 1.0.
Нужно грохнуть Linux и изменить файловую систему,может кто подскажет как это сделать.Надо срочняково.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
fdisk с загрузочной дискеты

Member
Попробуй вот это http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... QMagic.rar , распаковываешь, копируешь файлы на дискету, загружаешься с системной дискеты, потом вставляешь эту дискету, пишешь pqmagic.exe и далее разберёшься.

А fdisk работает только с Fat-32.

Бай - бай ! ...#77

Member
Цитата:
А fdisk работает только с Fat-32.

Чего-чего? :spy:

Alega
Спасибо за совет :beer: ,что fdiskom это не получится я знал ,вот и ожидал полезного совета

Member
patriot1986 Это можно сделать fdisk'ом.... Не надо слушать вредные советы, надо пробовать самому и читать доки.

Member
patriot1986 fdisk создает партиции

Каким макаром он с ФАТ работает?))

Последний раз редактировалось [Overclocker] 02.12.2004 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Overclocker] Это не я сказал. :)

Фдиском можно удалить вообще любую партицию, даже если он не понимает что это вообще такое.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
patriot1986 А, ну да, забыл. Удалить-то можно фдиском, а вот установить файловиую систему можно например инсталлятором виндов, раз уж ты все равно будешь винды ставить :)

Member
Bones сорри)

Member
Че за проблема систему грохнуть? Стартуешь с Partition Magic и шаманишь все что душе угодно :) хоть фат, хоть НТФС
И делается все буквально за 5 сек

Member
Вот именно, что Linux особая чтоли?

Всем спасибо за помощь,советы все дельные дали выручили :applause:
Будете меня ругать ,но еще метод нашел :oops: Просто диск с XP Professional вставил, с него загрузился и там перед установкой виндов есть работа над разделами ,там все и исправил
Модераторы могут закрывать тему

Member
Bones, того-того! Да не помню я этот Fdisk уже, 100 лет им не пользуюсь, но что отформатить в NTFS в нём нельзя - эт точно.
А сколько времени он будет форматить большой диск????
PQMagic у меня форматирует 120Gb в NTFSе 3 секунды, как тебе разница?...

Бай - бай ! ...#77

Member
Alega

Не путай полное форматирование с быстрым.

Member
Цитата:
А сколько времени он будет форматить большой диск????

fdisk ничего не форматит. Он создает и удалаяет разделы. для форматирования есть format

и не надо их путать

Хотя fdisk работает медленее PQ PartitionMagic, но ИМХО если диск новый, то это лучше. Вот старый провереный можно и PQ PartitionMagicом обработать

Member
Ну да, правильно. Я имел ввиду "format c:" :) и что долго будет форматироваться FAT32, которую только и можно в Fdisk создать. И причём здесь старый или новый, а если тебе нужна именно NTFS, кстати я вообще не понимаю тех, кто под ХР использует FAT32...

Бай - бай ! ...#77

Member
Alega

Я до недавнего времени это практиковал, т.к. не знал средств доступа до разделов NTFS с загрузочной дискетки и CD. Иначе приходилось форматировать раздел C в случае каких либо проблем с Windows, что не всегда возможно из-за наличия на ней нужной информации.

Member
У меня вот какая проблема.
Решил попробовать настоящий линух, взял Mandrake 10.0 Community (кто ж знал что это в общем-то не полная версия).
Ставилось муторно, на каждый пункт выбора конфигурации уходило от 2-5 минут (дольше всего с мышью, которая так и не нашлась).
В доке говорилось что можно установить в раздел виндоз, так и сделал оставив виндоз 7 из 10 гиг (ошибки этой больше никогда не повторю)
После всех выборов установка пошла быстрее и попросив только 2, 3 и 4 диски (3,4 :( не оказалось)
На этапе сводки (где можно посмотреть настройки системы) попытался ещё раз поискать мышь, но больше часа ожидания душа не вынесла, нажал ресет
При загрузке появилось меню мандрака из 4 пунктов linux, linux nonfb, failsafe и windows (все кроме последнего подавали признаки жизни)
Мандрак грузилось но на этапе Х виндоз висла.
Обматерив себя за то что не до конца всё продумал и предусмотрел, решил возвратиться к виндоз (благо резервную копию системы держу на ДВД, а все программы устанавливаю на Д (С=10гиг Д=30гиг)).
Пытался профиксить МБР не помогло (средствами ХР, fixmbr), то есть теперь ничего не грузится, при установке ХР фдиском было видно что три гига отведеные для линукс были разбиты на три диска. Между собой их слить удалось, а вот с 7гигами нет, теперь у меня 7гиг 3 гига 30 гиг и сообщение Missing operating system после перезагрузки (после первого этапа установки ХР).
Да партишион маджик матерится на весь диск одним словом BAD.
Через диск едитор смотрел на загрузочную область но так и не вспомнил что делать.
А теперь вопрос.
Что мне нужно сделать чтобы слить 7гиг и 3гига в один диск (самое смешное что оба в фат32 отформатированы, а не сливаются)?
PS c LILO было проще fdisk /mbr и всех делов.

Member
Ура разобрался!
Мышь (USB) подглючивала, как только намек на торможение вынимаю-вставляю её обратно и всё продолжается дальше и мышь начинает работать.
Но только вот какая ещё трабла обнаружилась частоты у монитора какие-то дурацкие выставляются типа 46.7 или 67.2, естественно на экране ничего разобрать не возможно. (пойду в поиск, наверняка подобное было и не раз)
Попытка установить ХР на 7000 партишн кончилась сообщением системы об отсутствии системы.
А всё почему? Потому-что я самым возмутительным образом не обратил внимания на сообщения биос о записи в МБР, просто нажав Y, чего делать в следующий раз не буду (похоже ХР не умеет правильно после ЛИЛО МБР по себя затачивать).
Может кто чего посоветует... ладно ладно пошел читать мануал :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа