Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ооочень странные глюки. После установки ХР у меня отказался работать мой старый антивирус Каспер 3.0 платинум . Глюки были такие: при попытке установки софта или просто копирования файлов система уходила в перезагруз .Сразу говорю, что биос сброшен по дефолту... И также перезагружалась (не периодично) при просмотре веб-страниц .... Ну, я подумал, что год на дворе уже эвона какой и поставил Каспера 5.0.Предварительно скачал лицензию с их сайта (пробную версию),проработал всю ночь без глюков. В общем мне понравилось и я купил нелиц. версию в магазине и поставил. Система работает на ура, все ок,но глюки с перезагрузом повторились, причем на этот раз только из инета вылетает... И вот что еще, иногда машина перезагружалась, когда Каспер стоял в автозапуске, винда стартовала, но когда грузила Каспера перезагружалась, но что самое странное НЕ ВСЕГДА!!! В общем полный бред , не подскажете что делать-то ?Может , кто сталкивался ? (((((((
з.ы. если удалить Каспера, то глюки прекращаются , то есть это стопудово из-за него ...

з.з.ы. (да, забыл добавить, что я этого Каспера из автозагруза убрал и глюки при старте системы прекратились)

Партнер

Member
Похоже наследие каспера версии 3. Так что либо ищи причину в оставленных им файлах и ключах реестра, либо просто переставь ОС.

ГВОЗДЬ такие глюки действительно имеют место, причем только для Каспера версии 3.х и только под WinXP. На W2K все работает нормально. Да и у меня на XP 3.5 Platinum работает без глюков. Я точно знаю, что в 3-ей версии не реализована поддержка браузера (или реализована коряво). И появляется она только в Каспере 4.? и 5.х.

Member
ГВОЗДЬ Ты винду переставлял после анинстала Каспера 3? Если нет -переставь, потом на новую ставь 5.0.

ГВОЗДЬ Можно поступить так, ежели влом всю систему сносить...
Снести весь антивирь... затем ручками отыскать старые dll от 3-его и снести их ручками же...
потом чем либо типа regClean отиметь реестр на предмет старых ключей...
ну и после этого ставить 5-ый (IMHO)

а мне интересно как у него 5-й встал после криво удаленного третьего?

Member
Serginho

Легко :-) Разные версии, разные DLL и ключи реестра :-)

Member
Dr web рулит. Еще не одново виря не словил, а на работе каспер - ежедневное обновление - и постоянно вирусы, мучался, пока DRweb не поставил.

Member
Цитата:
Ты винду переставлял после анинстала Каспера 3? Если нет -переставь, потом на новую ставь 5.0.

НЕ уверен,что ставил 3.0 после установки системы , но я систему не переставлял после глюков, а обновлял . могло ли что-нибудь остаться ??? и еще ... Не могут ли такие глюки быть связаны с чем-то еще ?
з.ы просто о-о-очень не хочется сносить систему , много нужного ... (((

Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 35 секунд:
Интересный факт, однако! Все глюки с инетом (перезагруз и т.д.) ПРЕКРАЩАЮТСЯ ,если выключить постоянную защиту (каспер 5.0) , но оставить его работающим ... вот как ... кто что скажет???
з.ы. бред какой-то ...

Junior
ГВОЗДЬ

Как ставил в автозагрузку?
Если тянул ярлык в автозагрузку - то не так надо.

И подробнее?
Версия? Персонал, персонал про, для рабочих станций?

Если лазил по настройкам!

Посмотри "настройка, задачи пользователя,автоматическая проверка при запуске приложения"
нажми выполлить и посмотри закладка "настройки", область проверки.

Иногда там становится все диски или весь комп.

Больше инфы

Member
VladimirV версия персонал 5.0 , в автозагрузку ставил из настроек "запускать при старте системы" , в настройках не лазил , за исключением того, что ставил максимальный уровень защиты. Если убрать из автозагрузки , то глюки пропадают , система грузиться нормально , беспокоит то , что при ВКЛЮЧЕННОЙ ПОСТОЯННОЙ ЗАЩИТЕ , почему-то глючит инет , как , описал выше... вот...

:?:
З.Ы. интересно то,что если выключить постоянную защиту , но самого каспера оставить работать (значок в трее и т.д.) , то глюков все равно нет ...

Member
Будут ли еще какие-нибудь предложения ??? помогите , плиз , а то я совсем запарился ((((

Member
ГВОЗДЬ
Если ты выключаешь монитор, но то что сидит в трее ничего вобщем не делает, поэтому нет глюков.

Я бы начал издалека. 1. Анинсталил каспера. Вычистил все папки в PF, DS. Очистил реестр хоть даже руками, особообратив внимание на Shared Dlls. 2. Прогнал бына тачке Clarv свежий. 3. Взял на всякий случ. другой билд каспера, если у тебя не самы новый, а если как раз самы новый - с зачаткми фаервола - то как раз взял бы билд без него. тот же 149 или 155. И тестил бы.
ЗЫ На максимум защиту в мониторе ставиь вобщем-то ни к чему.

Junior
ГВОЗДЬ

Пробуй, что сказал ДмитрийА.

Каспер - не обновляется. Сначала - удаление, затем новая версия.
У тебя надо чистить руками. (common и т.д.)

И это, как понимать твоё "купил нелиц. версию в магазине ". Я бы этим не пользовался - мот там какая ...
Вытащи рабочую версию с сайта - ключ же у тебя есть.

Member
Товарищи, подскажите!
Стояла 5 версия Каспера, которую я случайно снес - комп колбасился, я был пьян и первое, что мне пришло в голову, так это удалить каспера..:)
Так вот тепрь, когда я его поставил заново, он постоянно ругается либо на отсутствие ключа, который у меня кстати есть, либо на какие-то возникшие проблемы для решения которых надо обратится в техподдержку..
При этом антивирус не работает, т.е не работает постоянная защита, но тем не менее активно обновляется.
Такие дела, помогите плз.

Member
Mr. Bang

А касперского ты купил за 100 р в ближайщей палатке? :-)
Скорее всего твой ключь попал в Black List.
google в помощь по решению данного вопроса.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа