Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ооочень странные глюки. После установки ХР у меня отказался работать мой старый антивирус Каспер 3.0 платинум . Глюки были такие: при попытке установки софта или просто копирования файлов система уходила в перезагруз .Сразу говорю, что биос сброшен по дефолту... И также перезагружалась (не периодично) при просмотре веб-страниц .... Ну, я подумал, что год на дворе уже эвона какой и поставил Каспера 5.0.Предварительно скачал лицензию с их сайта (пробную версию),проработал всю ночь без глюков. В общем мне понравилось и я купил нелиц. версию в магазине и поставил. Система работает на ура, все ок,но глюки с перезагрузом повторились, причем на этот раз только из инета вылетает... И вот что еще, иногда машина перезагружалась, когда Каспер стоял в автозапуске, винда стартовала, но когда грузила Каспера перезагружалась, но что самое странное НЕ ВСЕГДА!!! В общем полный бред , не подскажете что делать-то ?Может , кто сталкивался ? (((((((
з.ы. если удалить Каспера, то глюки прекращаются , то есть это стопудово из-за него ...
з.з.ы. (да, забыл добавить, что я этого Каспера из автозагруза убрал и глюки при старте системы прекратились)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
ГВОЗДЬ такие глюки действительно имеют место, причем только для Каспера версии 3.х и только под WinXP. На W2K все работает нормально. Да и у меня на XP 3.5 Platinum работает без глюков. Я точно знаю, что в 3-ей версии не реализована поддержка браузера (или реализована коряво). И появляется она только в Каспере 4.? и 5.х.
ГВОЗДЬ Можно поступить так, ежели влом всю систему сносить...
Снести весь антивирь... затем ручками отыскать старые dll от 3-его и снести их ручками же...
потом чем либо типа regClean отиметь реестр на предмет старых ключей...
ну и после этого ставить 5-ый (IMHO)
Member
Цитата:
Ты винду переставлял после анинстала Каспера 3? Если нет -переставь, потом на новую ставь 5.0.
НЕ уверен,что ставил 3.0 после установки системы , но я систему не переставлял после глюков, а обновлял . могло ли что-нибудь остаться ??? и еще ... Не могут ли такие глюки быть связаны с чем-то еще ?
з.ы просто о-о-очень не хочется сносить систему , много нужного ... (((
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 35 секунд: Интересный факт, однако! Все глюки с инетом (перезагруз и т.д.) ПРЕКРАЩАЮТСЯ ,если выключить постоянную защиту (каспер 5.0) , но оставить его работающим ... вот как ... кто что скажет???
з.ы. бред какой-то ...
Как ставил в автозагрузку?
Если тянул ярлык в автозагрузку - то не так надо.
И подробнее?
Версия? Персонал, персонал про, для рабочих станций?
Если лазил по настройкам!
Посмотри "настройка, задачи пользователя,автоматическая проверка при запуске приложения"
нажми выполлить и посмотри закладка "настройки", область проверки.
Иногда там становится все диски или весь комп.
Больше инфы
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий
Member
VladimirV версия персонал 5.0 , в автозагрузку ставил из настроек "запускать при старте системы" , в настройках не лазил , за исключением того, что ставил максимальный уровень защиты. Если убрать из автозагрузки , то глюки пропадают , система грузиться нормально , беспокоит то , что при ВКЛЮЧЕННОЙ ПОСТОЯННОЙ ЗАЩИТЕ , почему-то глючит инет , как , описал выше... вот...
З.Ы. интересно то,что если выключить постоянную защиту , но самого каспера оставить работать (значок в трее и т.д.) , то глюков все равно нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Челябинск
ГВОЗДЬ Если ты выключаешь монитор, но то что сидит в трее ничего вобщем не делает, поэтому нет глюков.
Я бы начал издалека. 1. Анинсталил каспера. Вычистил все папки в PF, DS. Очистил реестр хоть даже руками, особообратив внимание на Shared Dlls. 2. Прогнал бына тачке Clarv свежий. 3. Взял на всякий случ. другой билд каспера, если у тебя не самы новый, а если как раз самы новый - с зачаткми фаервола - то как раз взял бы билд без него. тот же 149 или 155. И тестил бы.
ЗЫ На максимум защиту в мониторе ставиь вобщем-то ни к чему.
Каспер - не обновляется. Сначала - удаление, затем новая версия.
У тебя надо чистить руками. (common и т.д.)
И это, как понимать твоё "купил нелиц. версию в магазине ". Я бы этим не пользовался - мот там какая ...
Вытащи рабочую версию с сайта - ключ же у тебя есть.
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Товарищи, подскажите!
Стояла 5 версия Каспера, которую я случайно снес - комп колбасился, я был пьян и первое, что мне пришло в голову, так это удалить каспера.. Так вот тепрь, когда я его поставил заново, он постоянно ругается либо на отсутствие ключа, который у меня кстати есть, либо на какие-то возникшие проблемы для решения которых надо обратится в техподдержку..
При этом антивирус не работает, т.е не работает постоянная защита, но тем не менее активно обновляется.
Такие дела, помогите плз.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!