Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите разобраться в проблеме. Общаюсь с компьютером уже долгое время, но такого не видел ещё.
Моя старая материнка сдахла VIA KT333+VT8233A SL-75DRV5-C, её пришлость поменять на Shuttle AN35N-400. Естественно два виндоуса, которые стоят на разных логических дисках С и D не грузились. Далее я загружаюсь с CD Win XP Corp SP 2 и установку произвожу на диск С с заменой всех файлов старой винды, ставлю звук и дрова для матери, Оперу, ICQ 2003 Pro и другие проги для работы.
Со вторым логическим диском я делал следующее, удалил по F8 папки: Documents and Settings, Windows, Program Files, System Volume Information и MSOCache. Потом с тоже же самого компакта ставил два раза, первый из под новой винды, второй, загружался с компакта и ставил в раздел D. Третий раз я поставил Win XP HE SP 1 (т.к. там нет брандмауэра). Плюс ставил те же проги, что и для первой винды.
Проблемы только с виндой на разделе D:
1. Странички, где нужно вводить логины и пароли не загружаються.
2. ICQ подключается, но в списке он лайн никого нет или есть, но отправить сообщения не получается. Потом она постоянно, каждые 2 минуты вываливается, заново подключается и потом опять offline.
Сначало думал, что все эти проблемы из-за брандмауэра, но он отключен в обоих виндах. Даже ставил на замену встроенного Agnitum Outpost Firewall Pro_v21.1.297.3912, но всё аналогично, если даже в нем поставишь полное разрешение всех коннектов.

Партнер

Member
А зачем 2ве ХРшки тулить ? Я под SP-1 а SP-2 полный бред с их прибамбасами и блокировками Достали!!!

Member
SEVA

Так как не один я пользуюсь компьютером, хотелось иметь две системы для надежности на случай краха одной из них. Вариант с добавлением второго пользователя в учетных записях тое не вариант, некоторые проги ставяться к обоим пользователям, что мешает работе.

Member
н да
ещё предложения будут?

Member
Винды лучше ставить на форматированный раздел, а не на удаленный из ВинКомандера по клавише F8 - это факт.

Member
Terminator

у меня рука не подимиться форматнуть диск D обьёмом 149 Gb, из которых 106 занято:)

Member
Tualatinпо ходу ты решил, в прошлом, сам себе создать трудности. Terminator прав однозначно.
Что такое ты напихал на диск D при том, что он еще и системный. И на фига делать системный диск такого объема. IMHO для системного диска достаточно 5 - 10 Гигов. Ну 15 если очень хочется, но это уже все таки перебор. Это факт. А теперь тебе надо твой системник чистить, дополнять и плясать с бубном. Но, возможно, безрезультатно...

В твоем случае рациональнее было бы воспользоваться возможностями ПартишнМеджика (хотя бы восьмого). Вкратце: Создаешь два основных (primary) раздела (можно три). Один (или два) из этих разделов делаешь скрытыми (hidden).
На каждый из этих разделов ставишь нужную ОС (хоть DOS, хоть Лонгхорн). И все. У тебя получается два (или три) диска C:. Причем в каждый момент ты пользуешься только одним диском С, а другой (или другие, если их два) скрыт, его вроде и не существует. Испортить скрытые системные диски практически невозможно т.к. в открытой в данный момент системе их просто нет. А все данные собирать на дисках D, E ets. которые можно делать какого угодно размера. При падении одной системы переходишь на другую (другой primary раздел) и тухлишься дальше (диски D, E и т.д. общие для всех систем). А испорченную систему переустанавливаешь как нить потом (ессно с форматированием). На первый взгляд это покажется сложным, но на самом деле ничего сложного в этом нет. ( Сложнее и дольше (намного дольше) искать ошибки в твоем случае).
ЗЫ ежели заинтересуешься пиши на мыло или в ЛС.
ЗЗЫ надежность такой фичи ничуть не ниже, чем при установке одной системы на один диск, и, уж поверь, намного выше чем у твоего огорода...

Member
alex111

просто раньше у меня стояла мать Солтек, на которой прекрасно уживались две XP-шки, а сейчас не понятно в чем дело. Для первой винды (диск С) - и отведено положенные 10 Gb, очень удобно при форматировании:)

Создать пару скрытых разделов я смогу. Но возникает вопрос ,как на них устанавливать новую ОС или форматировать диски? Если оба скрытых диска носят букву "С"? Может просто отрезать от "D" те же 10 GB на еще один логический диск?

Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды:
Был у меня один случай года два назад, когда форматирование диска С: и дальнейшая установка Win 98 была некорректной. Тогда у меня был Cel 600 и винт на 10 Gb (С: - 2GB, D - 8Gb) Так вот, я форматил диск С раза три с последующей установкой ОС. И когда доходил до инсталяции DirectX он выдавал (не помню точно слова) но вроде , что а вас стоит более поздняя версия и нажмите "OK" для выхода. Спасла меня тогда одна хорошая прога, Uninstall DirectX. После чего я с легкостью установил с того же самого CD или из папки на диске D: DirectX 8.0

Member
Цитата:
Создать пару скрытых разделов я смогу. Но возникает вопрос ,как на них устанавливать новую ОС или форматировать диски? Если оба скрытых диска носят букву "С"? Может просто отрезать от "D" те же 10 GB на еще один логический диск?

Так и нужно делать собссно. Устанавливаешь в систему Партишн (и обязательно примочку PQBoot for Windows - идет в комплекте). С его помощью отрезаешь от D 10 мегов (resize/move). На освободившемся пустом месте создаешь новый логический диск. Теперь (convert) преобразуешь его в primary и делаешь скрытым. Перезагрузка - у тебя старый диск C и диск D (стал на 10 мегов меньше). Вновь созданного еще одного диска (он пока не имеет никакого имени) не видно ниоткуда (кроме как в самом Партишене или в начале установки WinXP - тут см. внимательно куда ставишь.) После этого запускаешь PQBoot (для удобства вынеси его на рабочий стол) и видишь, что у тебя есть 2 primary partition - одна active, другая hidden. Ставишь точку напртив 2 (status - hidden) и перезагружаешься - restart option - restart now - ok. После перезагрузки становится активным вновь созданный диск (ессно там ничего нет - он пустой). Первый диск C исчезает. Далее - format c:, установка системы и все ОК. Не забудь и на эту систему установить PQBoot.
PS. Я такой фигней пользуюсь уже год (три системы - 2 ХР и 1 98SE). С любой из этих систем можно творить что хочешь, две остальные остаются в целости и сохранности.

Member
alex111

Всё равно проблемы такие и остались. Вываливается ICQ и авторизация: ввод логина и пароля тоже не проходят. Не знаю теперь и на чего грешить, может материнку эту от греха подальше заменить, так как мне кажеться в ней есть проблемы.

Member
Tualatin писал(а):
alex111

Всё равно проблемы такие и остались. Вываливается ICQ и авторизация: ввод логина и пароля тоже не проходят. Не знаю теперь и на чего грешить, может материнку эту от греха подальше заменить, так как мне кажеться в ней есть проблемы.

Во млин. Тада не знаю даже. А что, и винт новый и системы заново поставил?Может чего, все таки, не так сделал?

Member
alex111

предварительная оценка:)
на свой страх и риск, я всё же форматнул диск С: (там где в первый раз было только обновление). Перед этим снёс по F8 с диска D: ещё одину XP-ху:) и ничего на него не ставил. Потом заново, на скрытом диске С:, с Format-om поставил ещё один виндоус, через который сейчас и сижу:) Пока, вроде он работает, тех проблем не замечал:)
P.S. оказывается, надо было вообще всё с форматом переставлять, все системы:)))

Member
Tualatin, да соббсно только с форматом, причем без параметра /Q

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа