Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вроде такой темы небыло , кто знает как с флешки загрузить ДОС , а то дисковод накрылся, а покупать неохота так как я держал его только для екстреных загрузок из Доса. В Биосе нет варианта загрузки с сабжа может есть какаето прога? Сори за ламерский вопрос если уже сто раз обсуждали.

Партнер

Member
Либо БИОС поддерживает загрузку с Flash, либо нет. В твоем случае проще потратить 7-10$ и купить дисковод.

Member
А Bootable CD не пробовал для этой цели использовать. :)
Если же серьёзно аргументов отказа от 80 (ну или обычного) мм CD-RW я считаю нет. Зачем Вам для этого флешка. перенос данных -- другое дело, там у флеш есть свои преймущества

Member
FDuskTDawn Так нету у меня CD-RW.

Пожиратель железа
Y@rik СD-ROM, DVD-ROM тоже нет? Уже лет 6 как юзаются так называемые Реаниматоры - загрузочные диски с кучей полезного софта. А загрузку с оптического привода даже архаичные мамы поддерживают.

Member
Ладно раз незнаете то что поделаеш, а что такое Реаниматоры я с 99 года знаю, просто если надо срочно добратся до инфы которая на компе операционка непашет, и переустановить с СД нет возможности (просто часто оживляю компы где то флопик непашет то сидюка нет а флешка валяеться вот и хотел найти ей применение)
З.Ы. сегодня соседка купила комп и после попыток знакомого "специолиста", который клаву с Усб выходом немог подключить (етот "спец" незнал что такое Биос) пришлось ити и ставить винду хорошо что был у меня припасен загрузочный СД, а то етот спец попритаскивал всякий хлам а не загр. диски.

Member
Y@rik

http://www.nu2.nu/pebuilder/

Вот тебе решение с загрузочным диском с утилитами и способом добраться до инфы на компе.

Member
Цитата:
Вот тебе решение с загрузочным диском с утилитами и способом добраться до инфы на компе.

Дык потом образ на диск закатать надо. А у него писалки нет.

По идее, мать достаточно современная и загрузку с флеша должна поддерживать. Посмотри такой пункт в бивисе.
А вот как сделать загрузочную флешку - это вопрос. Я просто грузился с диска и начинал устанавливать винду на флешку (т.к. все диски ntfs, то она диском С была)

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
Кстати, PE Builder от Klass гораздо лучше
http://klassnarod.narod.ru/index.html

Member
Цитата:
А вот как сделать загрузочную флешку - это вопрос

так кто - нибудь знает ответ?
а то оч. актуально стало =)

Member
Цитата:
так кто - нибудь знает ответ?

Один из вариантов теде я предложил: грузишься с диска с подключеной флешкой и отключеными хардами. Ставишь, например дос (у тебя флешка обычным диском С будет) или винду. С виндой вообще никаких проблем, а для установки ДОС нужна соответствующая версии дискета (или диск, это непринципиально). Те, что в винде создаются, не пойдут. Если очень актуально, могу выслать на мыло подходящие образа дискет и дос. С образом поступать очень просто - в неро делаешь boot cd, в качестве источника - необходимый образ. Закатываешь и грузишься. У меня так работает. Правда, у меня не совсем флешка, у меня кпк, но он эмулирует USB Storage device. На него даже ХР поставить можно (правда, не влезет, но при установке диск выбрать можно)

Возможно, есть и менее сложные способы - я не знаю. Но иногда все необходимое идет на диске с флешкой. Поищи там.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа