Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Вроде такой темы небыло , кто знает как с флешки загрузить ДОС , а то дисковод накрылся, а покупать неохота так как я держал его только для екстреных загрузок из Доса. В Биосе нет варианта загрузки с сабжа может есть какаето прога? Сори за ламерский вопрос если уже сто раз обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
А Bootable CD не пробовал для этой цели использовать. Если же серьёзно аргументов отказа от 80 (ну или обычного) мм CD-RW я считаю нет. Зачем Вам для этого флешка. перенос данных -- другое дело, там у флеш есть свои преймущества
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Y@rik СD-ROM, DVD-ROM тоже нет? Уже лет 6 как юзаются так называемые Реаниматоры - загрузочные диски с кучей полезного софта. А загрузку с оптического привода даже архаичные мамы поддерживают.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Ладно раз незнаете то что поделаеш, а что такое Реаниматоры я с 99 года знаю, просто если надо срочно добратся до инфы которая на компе операционка непашет, и переустановить с СД нет возможности (просто часто оживляю компы где то флопик непашет то сидюка нет а флешка валяеться вот и хотел найти ей применение) З.Ы. сегодня соседка купила комп и после попыток знакомого "специолиста", который клаву с Усб выходом немог подключить (етот "спец" незнал что такое Биос) пришлось ити и ставить винду хорошо что был у меня припасен загрузочный СД, а то етот спец попритаскивал всякий хлам а не загр. диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Вот тебе решение с загрузочным диском с утилитами и способом добраться до инфы на компе.
Дык потом образ на диск закатать надо. А у него писалки нет.
По идее, мать достаточно современная и загрузку с флеша должна поддерживать. Посмотри такой пункт в бивисе.
А вот как сделать загрузочную флешку - это вопрос. Я просто грузился с диска и начинал устанавливать винду на флешку (т.к. все диски ntfs, то она диском С была)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
так кто - нибудь знает ответ?
Один из вариантов теде я предложил: грузишься с диска с подключеной флешкой и отключеными хардами. Ставишь, например дос (у тебя флешка обычным диском С будет) или винду. С виндой вообще никаких проблем, а для установки ДОС нужна соответствующая версии дискета (или диск, это непринципиально). Те, что в винде создаются, не пойдут. Если очень актуально, могу выслать на мыло подходящие образа дискет и дос. С образом поступать очень просто - в неро делаешь boot cd, в качестве источника - необходимый образ. Закатываешь и грузишься. У меня так работает. Правда, у меня не совсем флешка, у меня кпк, но он эмулирует USB Storage device. На него даже ХР поставить можно (правда, не влезет, но при установке диск выбрать можно)
Возможно, есть и менее сложные способы - я не знаю. Но иногда все необходимое идет на диске с флешкой. Поищи там.
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт