Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Только недавно(1 день назад) установил MandrakeLinux 10.1 Official.
Пока хожу в КДЕ. Есть проблемы.
Моя PS\2 мышь (оптическая Sven) не работает.
Приходится лесть в настройки компа выбирать другую ПС2 мышь, тогда работает. Как с этим разобратся.
Еще установил xmms. Так я добавляю в плейлист мп3шки, пробую проиграть любую, плеер вырубается. Амарок и консольный Mpeg (точно не помню) всё проигрывают нормально. А вот если по отдельности запускать мп3 файл xmms его нормально проигрывает. Что делать?
На моёй Аудиги в амароке звук странный - обёемный какойт, крутил в микшере - особо не помогло. Зато в консоли звук не плох.
Помогите линуксламеру, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: РБ.Минск
[Overclocker] В ней. У меня мою тоже не нашло!
MLin-10
FiXer Ну а чем плохо, када определило другой маус? Работает? Ну и все!
А про видео, по ходу слей на оффициальном сайте под лину дровы - и все!
Ну оно сразу там не "ЗНАЕТ" ету видео...а потом дрова и вперед на мины
Мышка оптическая Sven SWOP-35. Мышку в КДЕ включить легко. Да вот после перезагрузки она опять не работает. Насчёт видео: главное 1024*768*24*85Гц пахает и всё ОК. А 3Д будет позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
Дрова АТИ не то чтоб кривые а скандально кривые. Как завсегдатай rage3d.com скажу что скоро будет массовый исход линуксоидов от АТИ. Обидно.
насчет мыши, рекомендую вручную перебрать все протоколы мыши в Xf86config.conf, как наткнешься на тот что мышь ездит и все кнопки / колеса крутятся - оставляй и спокойно работай. Если не найдешь - дело плохо, придется долго разбираться или качать новый xorg.
Мышку уже поправил в конфиге иксов, там путь к девайсу не тот был прописан щас уже работает.
Видел дрова Атишные есть, их можна на X.org ставить? Или нужно ставить на XFree86.org?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
FiXer ох, ну очень больной вопрос. Вкратце, 1 декабря были обещаны супер пупер дрова для x.org с огромным количеством нововведений - ну в общем почти копия каталиста для виндов. До сих пор ничего нет. Конфененция полна гневных шуточек и клятв перескочить на NVidia как можно быстрее. Модераторы сначала резали , потом успокоились, что я лично расцениваю как частичное признание вины и совет никогда не покупать АТИ для работы под Линуксом. Последние официальные драйверы это fglrx 3.14.6, работают только с XFree86 4.1 4.2 4.3. x.org а так же 64bit Linux в пролете (конечно 2D работает и на x.org но во первых без поддержки вкусностей вроде RENDER а во вторых нафиг кому $300 карта без 3D).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
У меня две проблемы:
1) Раскладку клавиатуры можно поменять только из меню Системные параметры, и она меняется только тогда когда меняешь стандартный язык системы. По другому никак.
2) У меня звук на максимуме ну намного меньше чем в винде. На моём то усилке Как решить эту проблему? В хммс выставлено на максимум. В других проигрывателях тоже самое.
Да, кстати у меня АСПЛинукс 9.2
ГДЕ:
grp:ctrl_shift_toggle Control+Shift
grp:toggle правый Alt
grp:caps_toggle Caps_Lock
grp:ctrl_shift_toggle Control+Shift
grp:ctrl_alt_toggle Control+Alt
grp:shift_toggle два Shift
И переключаешся тем чем надо.
"us,ru" Первая раскладка это раскладка по умолчанию.
Последний раз редактировалось vbif 17.12.2004 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Линуксоиды , помогите !! в общем вот моя проблема : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73223 Я попарил мозг , и решил попытаться скопировать файло и почистить через линукс , для чего решил использовать LiveCD Knoppix 4.03.
Что я с успехом и сделал - качнул образ, зарЭзал на болванку и загрузился . В общем он увидел все винты . Вот думаю щастье.. Линукс рулит ..
ЩАЗЗЗ .. оказалось , что он по дефолту логинится под юзером , которому практически всё запрещено .. В том числе перемещать , стирать и тд и тп ..
В общем я опять обломался . В общем прошу внятно описать ( и что и где вписать и как ) , как мне переместить эту инфу с плеера на винт. Или хотя бы стереть
часть файлов с плеера .Так как записать кое что на болвань получилось .. а вот потереть то что записал - нет .. Блин .. повторяюсь уже .. В общем - ХЕЛП.
Добавлено спустя 9 часов, 20 минут, 36 секунд: Уже не надо ничего . Никакого хелпа.. кое как сам разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 22