Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Yamamoto формат представления данных в файлах, т.е. есть файл (например mnl) - какую он несет в себе информацию... И так для всех таких оркадовских форматов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Yamamoto я знаю что это нетлист, а вот по подробнее по нему и остальным надо инфу
Для зачета мне надо ! Препод озверел совсем - каждую мелочь спрашивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Keks2K
Цитата:
Препод озверел совсем - каждую мелочь спрашивает
Ну и преподы у вас... Вообще-то это называется маразм...
Приду домой - посмотрю, может, вспомню...
Кстати, не факт, что получится, некоторое форматы пишутся в зашифрованнном или сжатом виде, так что оттуда ничего не надергаешь даже при всем желании...
Member
Keks2K Пришел, посмотрел. Фигня полная. mnl - вроде ASCII, но куча спецсимволов, в итоге - ничего не ясно. В принципе, в тексте попадаются названия элементов, составляющих схему, и видны названия проводов, которые он сам генерит при сохранении проекта. Но при этом у него ж собственный синтаксис есть, а его - не понять.
dsn - та же шняга, но вдобавок к вышесказанному прибавляется еще и названия подключенных библиотек плюс всякая шелуха типа названия проекта, количества и названия листов проекта и т.д.
Все это густо перемешано с прочими нечитамыми ASCII - символами...
нашел еще opj - файл, но он реально полезной инфы не содержит, названия папок какие-то и номер проекта... Правда, там чисто текст, но не легче....
В общем, имхо, это абсолютно бестолковое занятие... Абсолютно никакой информации оно не несет...
Просто скажи своему преподу, что он чудак на букву М....
Member
Keks2K Вообще - то я думаю, что формат этих файлов никому, кроме производителей этого добра неизвестен. Да и какому нормальному человеку придет в голову копаться в них? Зачем? А преподу насочиняй чего-нибудь. Сам-то он, ессно, ничего не знает, наври с три короба, только поправдоподобней.... может, прокатит...