Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Black Bull - Посмотри хорошие мануалы по тонкой настройке ОС. Можно попробовать поменять некоторые параметры. Как правило изменения малозаметны. Посмотри, например, на modlabs.net:
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=articles - в разделе "Настройка ... программного обеспечения".
Всякие "акселлераторы интернета" и т.п. - на 98% троянцы...
1. Освобождение канала (bandwidth), зарезервированного за сервисом QoS. (Данный совет не относится к Windows2003). Как оказалось, Windows XP по умолчанию выделяет часть интернет-канала для «очень полезной штуки», которая называется Quality of Service (QoS). Назначение QoS — улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Другое дело, что этих программ днем с огнем не найдешь, поэтому резервирование канала под ненужный сервис — непозволительная роскошь. Вот что нужно проделать для того, чтобы освободить и без того узкий канал отечественного соединения с Интернетом. В меню Пуск -> Выполнить запустите редактор групповых политик gpedit.msc. Для выполнения всех этих процедур вам необходимо быть администратором системы. В разделе «Конфигурация компьютера» (Computer Configuration) выберите пункт «Административные шаблоны» (Administrative Templates), далее «Сеть» (Network) и затем в правой панели выберите «Диспетчер пакетов QoS» (QoS Packet Scheduler) и кликните на нем два раза. Выберите опцию «Ограничить резервируемую пропускную способность» (limit reservable bandwidth) и опять-таки кликните на ней два раза. В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю, нажмите «ОК» и выйдите из программы. Откройте «Сетевые подключения» (Network Connections) на «Панели управления», откройте свойства вашего подключения и на закладке «Сеть» (Networking) убедитесь, что протокол «Планировщик пакетов QoS» (QoS Packet Scheduler) подключен (enabled). Если его там нет, то добавьте из списка и перезагрузите компьютер.
2. Найдите ветку реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Services\Ndis Wan\Parameters\Protocols\0]. Если она отсутствует, создайте ее. В ней должны находятся следующие 3 параметра, соответственно если они отсутствуют, то создайте их с типом DWORD.
Нам нужен только последний из них (ProtocolMTU). По умолчанию в нем стоит 1500. Это хорошо для локальной сети, но плохо для диалапа и GPRS. Поэтому уменьшаем значение где-то до 128. Наилучшее значение определяется только экспериментально, у каждого оно свое, после каждого изменения необходимо перезагружать систему. Скорость соединения при обычном серфинге возросла довольно ощутимо.
3. Следующий пункт не менее важен. Находим в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Services\Tcpip\Parameters] параметр «DefaultTTL»=dword:00000080. Это время жизни пакета. Если оно будет слишком маленьким, то пакет просто не успеет дойти до места назначения. Если слишком большим, то «заблудившиеся» пакеты будут тормозить соединение. В принципе, для XP стандартное значение — 128 и оно вполне подходит для среднего качества связи. Наилучшее значение также определяется только экспериментально.
Ну и попотроши rambler, мож найдёшь что-нибудь ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Тебе верно говорят, предел канала определяет всё, обрубанием некоторых сервисов и запретом на баннеры небольшого ускорения (на 20-30%) можно добиться, но это будет практически незаметно. Реальное ускорение требует аппаратных усовершенствований.
Была такая прога - Modem Booster, считает пинг до провайдера и ставит драйверу модема оптимальные настройки.
Подобная фича была еще в System Mechanic.
Но прирост не более 10%.
Реальный прирост дают банеро- и флэше-резки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Black Bull Ну значит так. У меня мопед на аналоговой линии. Всякие там акселлераторы не помогают, даже вышеупомянутый Modem Booster, который мне пинг считал часов 5. А народ верно говорит - поставь блокиратор баннеров и оперу (для регулировки показа рисунков) и поверь наслово - серфинг будет ощутимо быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения