В качестве учебного полигона лучше ставить W2K3,linux... через VMWare... или как обычно?
Конфигурация компьютера: I845PE, P4 2,4 Northwood FSB533, 768mb, 80Gb...
Установлена на основной раздел Windows XP PRO SP2 rus.
Хочу научиться администрировать Windows 2000,2003 Server, linux...
Что лучше использовать чтобы было удобнее:
1. VMWare Server... и через него уже делать эксперименты
2. Поставить как обычно интересующие операционки и экспериментировать так
Просто не понятно будет ли больше глюков с 1-ым вариантом и на сколько
первый вариант будет медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Медленнее - по-моему ровно в четыре раза. VMVare эмулирует проц в четыре раза более медленный.
Лучше все-таки отрезать от винта по партиции на каждую ось, и уже на них "отжиматься".
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Или используя Acronis OS Selector поставить несколько операционок на один раздел(мне так удобнее)
проблем же тогда не добавится?
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд: Это понятно лучше использовать 2 физические машины, другое дело
что мне не хочется возиться с Acronis OS Selector и вечным форматированием и поэтому хочу использовать виртуальный 2K3 на XP SP2 и еще один отдельный физический компьютер.
Будет ли этот вариант предпочтительнее чем через обычную установку на отдельный раздел win2k3?
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 8 секунд: или в моем случае лучше все сделать на одном
компе то есть виртуальный сервер и виртуальный клиент и все будет также безглючно
работать(если все правильно настроить) как если бы были физические клиент и сервер?
-=*M@ni@K*=- А не подскажешь чем лучше по твоему мнению использовать обычную установку а не через VMware.
Я понимаю что может быть медленнее, но будет ли потеряна если через WMWare функциональность
или увеличится ли глючность в отличии от обычной установки?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Особенно с точки зрения работы с Linux?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SpasitelofMoney Могу я подсказать, в принципе ничего ты не потеряеш, а даже больше, приобретеш. Так как сможеш связать в натуральную сеть несколько осей и соответственно играться с ними, этот плюс превосходит все минусы использования VMWare
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
Как раз для учебы ни в коем случае не ставь эмулятор. Только отдельные разделы и все родное для каждой ОС. Причина проста, железо глючит, программисты ошибаются, документация никогда не бывает исчерпывающей, надо многое почувствовать самому. А представь, ты что то изменил а результата нет - кто виноват ? сырые драйверы Линукса ? сбой контроллера винта ? новый троян грызет винду ? а может ты что то не так установил изначально, поленился прочитать внизу мелким шрифтом что как раз твоя материнка "не совсем поддерживается" ? Зачем тебе лишние проблемы, особенно на стадии обучения.