Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: г. Самара
Хотел проверить вышла ли новая версия S&M, а тут такое.
Как думаете эта прога реально может испортить железо или это все лажа?
Ни у кого проблем не было?
Я на всякий отключил ее. Без нее температура 35 градусов с ней 32 было.
Вот кстати ссылка http://testmem.nm.ru/
Цитата:
Настоятельно не рекомендую запускать программу S2KCtl!! За все время своих программ, а они явно 'экстиримального' направления, у меня не сломалось ни одного устройства. Единственный серьезный случай был при работе с TestMem2, когда потерял логический диск, но была утерена только информация, физически диск остался нормальным. Эта программа (S2KCtl) аппаратно сжигает компоненты компьютера! Я не пользуюсь этой программой, но я _обязан_ тестировать свои программы на совместимость с другими. У меня было два случая, если первый достаточно трудно трактовать однозначно, то второй весьма однозначен. К слову сказать, я многократно запускал программы с функцией BusDisconnect, правда другие CPUCooL, CPUFSB. Первый: Случился давольно давно и точной версии S2KCtl не помню, фигурировала цифра '43'. По понятным причинам она, как и другие, были сразу-же стерты с диска. Тогда у меня была аналогичная mainboard (описана выше) и процессор Athlon XP (T-bredA). Хоть он и был разогнан, но проработал достаточно долго и в этой mainboard и в предыдущей AMD751. Перед запуском этой программы на процессоре было установлено пониженное напряжение и значительно меньшая частота. На фоне работала S&M в режиме прогрева процессра. При запуске программы S2KCtl компьютер выключился. Попытки его включить заменой комплектующих и блока питания кончились неудачей. Как оказалось, сгорел конвертер mainboard и процессор. Второй: Случай произошел вчера (23.11.2004), потому все детали помню очень отчетливо. Была анонсирована принципиально новая версия этой программы (S2KCtl 1.4 build 80) и мне 'пришлось' выполнить проверку. Я знал, что могут быть проблемы и запуск делал очень аккуратно - Windows XP был перезагружен, сняты все ненужные сервисы и программы, ничего не запускалось. Программа запустилась без проблем, BusDisconnect включился нормально. При переборе режимов работы программы компьютер издал уже знакомый хлопок и выключился. Увы, больше он не включился. Состояние комплектующих пока не известно, но одно точно - mainboard сгорела. Что-бы автор ни понаписал в лицензии - он ВСЕГДА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если включает функции, которые производитель умышленно отключил для обеспечения стабильности оборудования. Для справки - AMD специально заставляет блокировать включение функции BusDisconnect для некоторых процессоров. Среди этого списка много новых. Remark: А вообще, мне понравилась эта freeware(читай 'бесплатная') программа - два запуска, две горелых mainboard(& прочие). Выходит 'бесплатно', только форма оплаты другая и не дешево. Эта программа удоставивается вечного первого места как самая деструктивная программа. В процессе своего развития программа ту функцию не утрачивает (с build 43), а только развивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9