Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кароче я тут вот чё вспомнил. Сам собираюсь купить завтра новую материнку\проц и память. Но кажись если я поставлю всё это железо и мой винт на котором стоит винда то она накроется. Ну или не накроется а не заработает. Типа после установки новой матки надо как минимум переустановить винду заново. Так ли это ? А то я где то давно об этом слышал вот теперь и думаю. Может кто нибудь подтвердить эту хрень ???

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Denton Правда. Но если у тя хард разбыит на логические диски - то достаточно форматнуть только С.

Advanced member
Denton подтверждаю хрень. Переставить желательно. Даже я б сказал обязательно ;).

Добавлено спустя 54 секунды:
первый :). Аватара идейная ;)

Member
Дээмс, придётся похоже :( чёта в лом УЖАС ! Придётся вручную удалять. У меня винч на 80 гигов разделён на 2 части и почтивсё место заоплнено. Буду удалять вручную папку винды и всё остально что к ней прилагается....уууу мляяя этож париться скока :( Кстати дос совсем не понимает файл. систему НТФС ??? Может есть какой нибудь Norton Commander с поддержкой ?
Вооще а если я НЕ БУДУ переустанавливать всё заново... у меня вооще винда запуститься если новое железо впихнуть ??? Если да то можно уже в винде запустить инсталлятор винды с диска и просто установить её поверх текущей, так сойдёт ??? (ну вы поняли чё значит поверх, это типа при установке обновление всех системных файлов)

Member
Denton
Цитата:
у меня вооще винда запуститься если новое железо впихнуть ???

Скорее всего нет(но может и повезет)

А винч надо разбивать так, чтобы был специальный диск FAT32 под винду(8-10Гб хватит). Тогда если че заглючит или в такой ситуации как у тебя можно будет просто формат С: комплит и т.д. :)

Member
Denton
Реальный способ сохранения WinXP при обновлении платформы:
Запустить в автозагрузке установочный диск с стой же виндой, что была установлена, выбрать варианты обновления в тот же раздел, где она стояла.
Настройки винды для программ сохранятся, настройки железа изменятся.
Не забудь только потом (пере)установить дрова для материнки, видео, и девайсов, к-рые в списке оборудования возмущаются.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Denton
Цитата:
у меня вооще винда запуститься если новое железо впихнуть ???

Скорее всего нет(но может и повезет)

А винч надо разбивать так, чтобы был специальный диск FAT32 под винду(8-10Гб хватит). Тогда если че заглючит или в такой ситуации как у тебя можно будет просто формат С: комплит и т.д. :)
Не это в лом делать :) У меня на 2 разбит винч, 1 это диск (60 гигов) с виндой, играми, прогами, музыка (мои документы) и всякая лабуда потипа скачанных игр, фильмов и.т.д, а 2 диск (20 гигов) это всякая лабуда потипа: сэйвы, ролики, приколы, ит.д., кароче всякий мусор (его там сейчас на 18 гигов, :) ) кароче 10 гигов под винду это роскош :haha: да и в лом всем этим заниматься. Надеюсь хоть винда запустится, а то чувствую я завтра долго будут страдать...

Заблокирован
Заблокирован
Denton В следующий раз разбивай прально диск.

10-15 гигов - система и проги. Если полетит что-то - то не все.
70 гигов - остальное

Member
Загрузись в без.режиме (поF8) ! Если с IDE-контрол. проблем не будит может стартонуть ! Пару раз проходило ! Но не всегда!:P

Advanced member
Denton
cтавить винду "поверх текущей"-ещё тот гемморой!
лучше скопируй партицию на чей-нибудь винт, а потом, форматнув, ставь по-новой
как вариант: перед установкой новой матери, удали драйвера чипсета, встроенного звука etc. , демонтируешь старую/вставляешь новую мать, инсталлируешь новые драйвера.

Заблокирован
Заблокирован
SEVA Я когда проц поменял. Мне и то пришлось переустанавливать. Странно...

Member
pmv писал(а):
Denton
Реальный способ сохранения WinXP при обновлении платформы:
Запустить в автозагрузке установочный диск с стой же виндой, что была установлена, выбрать варианты обновления в тот же раздел, где она стояла.
Настройки винды для программ сохранятся, настройки железа изменятся.
Не забудь только потом (пере)установить дрова для материнки, видео, и девайсов, к-рые в списке оборудования возмущаются.
не совсем понял. Кароче я ставлю в автозапуск установку винды. Как тока поставил новое железо и запустил начинается установка, я выбираю сохранить все что осталось от старой винды и всё ??? ну вобщем это тоже вариант, надо будет промутить...
ЗЫ - млин у меня как то после такой переустановки (просто без замены железа) накрылся мой юзер !!! То есть когда запустилась свежая винда всё моё старое пропало ! Рабочий стол ЧИСТЫЙ, реестр тоже девственно чистенький, кароче всё накрылось... спас моего юзера тока тупым копирование в безопасном режиме всех файлов от старого юзера (они сохранились, но в винде не числились) и кароче раб. стол восстановил, но рееестр накрылся....а там было ВСЁ (в том числе и моё избранное от оперы, когда до меня дошло что оно накрылось я там чуть себе харакири не сделал, горе было...) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Rustamische писал(а):
Denton
cтавить винду "поверх текущей"-ещё тот гемморой!
лучше скопируй партицию на чей-нибудь винт, а потом, форматнув, ставь по-новой
как вариант: перед установкой новой матери, удали драйвера чипсета, встроенного звука etc. , демонтируешь старую/вставляешь новую мать, инсталлируешь новые драйвера.
Ну а если я так и сделаю то нафига мне 2 винт чтоб куда то чёта копировать ??? Я просто дрова все поудаляю и поставлю под новое железо всё новое. Твой способ может сработать ???

Добавлено спустя 39 секунд:
Г.Р.У писал(а):
SEVA Я когда проц поменял. Мне и то пришлось переустанавливать. Странно...
А вот это реал странно, я свой обычный целик менял на другой, всё фурычило...

Добавлено спустя 48 секунд:
SEVA писал(а):
Загрузись в без.режиме (поF8) ! Если с IDE-контрол. проблем не будит может стартонуть ! Пару раз проходило ! Но не всегда!:P
А причём тут IDE контроллер ???

Advanced member
Denton
ты меня не понял: либо одно (копирование), либо другое (драйвера).
вторым способом я безболезненно пересел с KT333 на nforce2.
BackUp делать при этом НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Member
Denton
Цитата:
Кароче я ставлю в автозапуск установку винды

Нет, в винду после смены железа нельзя заходить (она просто не загрузится).
Надо зайти в БИОС материнки и выбрать загрузку с CD-привода, в к-рый вставить загрузочный диск WinXP.

Member
pmv писал(а):
Denton
Цитата:
Кароче я ставлю в автозапуск установку винды

Нет, в винду после смены железа нельзя заходить (она просто не загрузится).
Надо зайти в БИОС материнки и выбрать загрузку с CD-привода, в к-рый вставить загрузочный диск WinXP.
Балин...вот я скока сижу за компом, до сих пор не врубился нафига на дисках с виндой загрузочные диски :) НУ если я начну установку винды поверх текущей ЧЕРЕЗ ДОС тогда у меня это будет не замена файла а полное удаление все системных файлом и моих документов...вроде...по крайней мере так пишется при установке, хотя нифига не удаляется...но стрёмно терять всё своё богатство на винте :)

Member
Denton
Цитата:
НУ если я начну установку винды поверх текущей ЧЕРЕЗ ДОС тогда у меня это будет не замена файла а полное удаление все системных файлом и моих документов

Там есть возможность ОБНОВЛЕНИЯ (по крайней мере, в корпоративной версии, к-рую я обновлял у себя указанныи способом при смене на материнку с другим чипсетом). Всё полностью сохранилось (все настройки юзеров и прог). Естественно, я потом поотключал все "ненужные" сервисы (к-рые в винде подключены по умолчанию) прогой XP-Antispy.

Member
pmv писал(а):
Denton
Цитата:
НУ если я начну установку винды поверх текущей ЧЕРЕЗ ДОС тогда у меня это будет не замена файла а полное удаление все системных файлом и моих документов

Там есть возможность ОБНОВЛЕНИЯ (по крайней мере, в корпоративной версии, к-рую я обновлял у себя указанныи способом при смене на материнку с друним чипсетом). Всё полностью сохранилось (все настройки юзеров и прог). Естественно, я потом поотключал все "ненужные" сервисы (к-рые в винде подключены по умолчанию) прогой XP-Antispy.
ну да эта функция присутствует и в обычной винде ХП, тока вот однажды у меня она не сработала и я уже боюсь её прям :)

Member
Перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".

Из FAQ у меня пару раз прокатывало.

Member
Если поверх ХР положить новую(ЗТЕРЕВ)старую-ни одна старая совтина работать не будит! Факт-надо усЁ пере устонавливать! Геморой тот иЩё !:) !А винт Ваще сразу дулят системный и там скока хош разделов ! Сист. когда слитает инфу хоть не всю потеряеш ! Востановление бабла немиряно стоит:)

Member
SEVA писал(а):
Если поверх ХР положить новую(ЗТЕРЕВ)старую-ни одна старая совтина работать не будит! Факт-надо усЁ пере устонавливать! Геморой тот иЩё !:) !А винт Ваще сразу дулят системный и там скока хош разделов ! Сист. когда слитает инфу хоть не всю потеряеш ! Востановление бабла немиряно стоит:)
Да малин у меня винда миллион раз слетала и всё восстанавливалось. ну слетела винда и чё ? Через дос всё удалил и поставил заново, потом проги дрова и игры. Главное остаётся вся информация там. Так легко было когда я точрал на фате32 а теперь сраный НТФС меня бесит, надо нафиг обратно откатить всё...
А если винду положить новую поверх: это сделать незя, она просто не будет устанавливаться в режиме поверх. Там есть специально выбор, чтоб типа все конфигурационные файлы и проги и игры всё осталось, тока системные файлы обновились (то есть пропадут тока всякие обновления потипа сервик пака 2 и всякие мелкие что через авто апдейт) а остальное всё будет жить. Но у меня как то раз это накрылось, я так думаю я просто не с того диска начал виндю ставить, у меня она на 4 дисках есть, а вот с какого сейчас она стоит я уж и не помню :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа