Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть сервер dell poweredge1300, Р3-600, 256mb SDRAM, 18gb SCSI HDD, 2mb ATI, SCSI backup tape Sony sdt10000, cdrom, fdd, lan с лицензионной наклейкой Windows 2000 server и меня интересует мнение спецов, что лучше поставить на него виндовс 2000 сервер или линукс(если его, то какой именно)?

в линуксе я не спец (пробовал юзать только в графической среде), накачал кучу разных дистров (redhat 9.0, mandrake 10.0, slackware 10.0, fedora core 2, alt linux master, junior, compact; debian)

Назначение сервака:
ftp-server (заливка и скачивание файлов)
http-server или web-server (хост для своего сайта apache+php+mysql)
proxy для местной сетки (3 компа)

Подскажите пожалуйста из личного опыта (геморройность и т.д)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
линух.. если сам не шаришь, то можно зхаюзать например это

http://www.clarkconnect.org/index.php

быстро и просто :)

QNX

Home 2.2 или Firewall/VPN 2.2

Advanced member
crashvlad

Хоум шаровая... а пока можно подождать.. они должны выпустить 3ю версию... но никак не соберутся :)

QNX а free у них нету? мне нужно использовать в конторе, чтоб при проверке все было фрии или с лицензией

Advanced member
crashvlad

лицензия там только на антивирус, ну суппорт и еще что то... вот хоум - самое оно :)

только бы 3ю версию...

извини за непонятливость - хоум бесплатный, могу я его юзать на офисном серваке?

Advanced member
crashvlad

ДАААА!!!!! :D

ну не надо кричать :)

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
уже качаю

Member
че-то если честно странноватый какой-то сервер. В линуксах я полный ноль, а вот в 2к сервере разбираюсь по долгу службы. Так вот ставить 2000 сервер на такую машинку я бы не стал. 256 SDRAM - мало. Очень мало и очень медленно. 512 только-только будет. Иначе от 2к сервера пользы ноль. У меня на серваке только файловый кэш в среднем 230-250 МБ держится :) (имеется ввиду реальный расход оперативки а не данные таскменеджера, там и вовсе 1,8 гига :-) )

P3-600 2к сервер конечно вытянет но чудес не бывает. Вопрос в том вытянет ли на этой машине что-нибудь серьезное 2к сервер :)

в общем, если уж собрался париться с этим... ээээ... экстравагантным серверком - парься по полной и ставь линукс.

Dmitriy Kolyasnikov комп куплен в швеции и стоял там 2000сервак лицензионный - парились они там или нет с этой конфой - я не знаю - мне нужно для офисного использования чтоб не было проблем с лицензиями

Member
FreeBSD решает, хоть 4 хоть 5 серии - встроенный неплохой фтп демон, для http мона поднять Апач, глюкоустойчивость замечательная, ресурсов много не требуется.
И проблем с лицензиями уж точно не будет. :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа