Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
поднимаю тему. Может, кто знает решение проблемы
Итак: бук, звуковуха (какое громкое слово!) - C-Major Audio от SigmaTel
Высокие задраны, реально напрягает. Хочется убрать. Естественно, есть эквалайзеры в медиа-плеерах, но решение явно не универсальное (например, в играх эквалайзеров нет).
Все нормальные фирмы реализуют данную фичу уже в дровах, а тут этого нет (даже стандартные ползунки басов и высоких в виндовом Регуляторе Громкости затенены)
Надежды на новые дрова тоже нет (версия от 2004 года, Делл новую не предлагает, Сигмател говорит, что по условиям лицензии обычным пользователям дрова не даст)
Вопрос: есть ли софтина, в которую будет направляться весь звук, там обрабатываться и уже потом - в колонки? Типа тулзы SRS, что шла с картами S3 Sonic Vibes
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
и не тока с играми, еще и с тв-тюнером и т.д.
Т.е. не подходит. По сути, этот вариант ничем не отличается от использования эквалайзера в плеере. Более того - он такой же "неуниверсальный", как и эквалайзер в плеерах. Например, при просмотре фильма в WMP он используется. А если в TC по F3 запустить просмотр того же фильма - то не используется. Т.е. смысла от него 0
Нужно именно универсальное решение.
Такие решения явно есть, но пока удалось найти только VST плагины по 500 бачей за штуку... Это совсем не то
Еще наткунлся на 2 решения от DuBaron - DSP и EQ
DSP по крайней мере делает вид, что работает (при включении звук начинает хрипеть.. Это единственное проявление работы )
EQ, который мне и нужен, не работает вовсе. Может, все дело в том, что в нем нету микшера и неизвестно, что именно выбрано в качестве источника (а их у меня несколько - от зуба, например). Может, что выбран линейный выход модема, а нужна звуковуха... Но я больше склоняюсь к мысли, что утилита, написанная под 95-ю и НТ, просто не работает в ХР...
При этом в поиске регулярно встречаются фразы типа "было плохо, но на выход поставил программный эквалайзер и все стало зашибись", но нигде не дается ни одного назавания софтин хотя бы для примера.
P.S. Нашел несколько плагинов для DirectX. Вроде бы то (весь вывод звука и в играх и так почти всегда идет через Direct Audio), но плагины появились тока в разных WaveEditor'ах. А там своих плагинов хватает.
Можно ли использовать плагин всегда, а не только в звуковых редакторах, я так и не понял. Если это реально и кто-то расскажет, как именно, буду благодарен
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Alexx_B писал(а):
По сути, этот вариант ничем не отличается от использования эквалайзера в плеере.
Отличается и очень сильно. Имелась ввиду тонкая настройка звука и эквалайзер тут вообше не причём. Уж с такой задачей он легко справится.
Alexx_B писал(а):
Высокие задраны, реально напрягает. Хочется убрать. Естественно, есть эквалайзеры в медиа-плеерах, но решение явно не универсальное
Alexx_B писал(а):
Более того - он такой же "неуниверсальный", как и эквалайзер в плеерах. Например, при просмотре фильма в WMP он используется. А если в TC по F3 запустить просмотр того же фильма - то не используется. Т.е. смысла от него 0
У меня всё работат, спецально проверил. Конечно если ничего не настроить то смысла 0 от любой проги
Member
Цитата:
Эту проблему решает ? Решает. Или ты кому то другому пишешь ?
не решает. А пишу я явно не тебе, ибо ты ничего кроме эквалайзера в плеере и в ffdshow не предлагаешь. Последняя тулза, насколько я знаю, не может решить проблему коррекции любого звука на компе (креативовцы зовут это What U Hear - т.е. и в играх, и с линейного входа, и от тв-тюнера и откуда еще угодно) Меня абсолютно не интересует понижение высоких в фильмах или музыке. Как это сделать, я знал и раньше
Но уже в первом своем посте я сказал
Цитата:
есть ли софтина, в которую будет направляться весь звук, там обрабатываться и уже потом - в колонки?
если тебе нечего сказать по этому поводу - не флейми, пожалуйста.
А про эквалайзер в плеерах в этой же теме написано еще в мае 2003 года Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 4 секунды Продолжаю поиски
По совету одного знакомого, попробовал поставить чужой драйвер. Под рукой были только Realtek AC'97 Codec и Avance Logic AC'97
Оба как ни странно встали (действительно странно - а нафиг тогда куча дров для AC97 для разных моделей)
Звук явно стал лучше (т.е. уже хорошо), но вот фирменные эквалайзеры не появились ни в том, ни в другом случае (а с риалтеком еще куча разных DSP идет.... )
Причем реально файлы есть в системе (для риалтека это и cpl и тулза в трей), но ни то, ни другое просто не хотят стартовать даже не выдавая ошибку. cpl так вообще отсутствует в списке Control Panel
Если никто не знает отдельной тулзы - то, может, известен способ запустить родные риалтековские утилиты? Раз сами дрова подходят?
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Bing [Bot] и гости: 28