Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Ну значит есть сеть. Я в ней. В сети куча народу. Один их них - друг Vasia/ Всех я пускать не буду на комп, тока одного- его.
Вообщем как сделать это: только он имеет права гостя,только он может входить по сети на мой комп(т.е на жестак) через пасс, котроый я ему дам. Другие юзеры их сети не могу. По пунктам желательно. Я уж было посидел часика 3-4 но ничего не получилось. В то же время что б у меня при старте винды не появлялся выбор между васей и мной,т.к вася то локальный юзер, а не новая учетная запись.
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд: И, надо ли что то расшаривать, или нет? Просто если я расшарю, даже с настройками все смогут шар увидеть и в него зайти, а если не расшарю, то вроде бы никто ничего не получит(А вася получит???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
SardoX Правый клик на "Мой камп"управлениелокальные пользователи и группыпользователиправый клик на "Гость"задать парольвбиваем парольсообщаем пароль юзверю Vasia
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Цитата:
И, надо ли что то расшаривать, или нет? Просто если я расшарю, даже с настройками все смогут шар увидеть и в него зайти, а если не расшарю, то вроде бы никто ничего не получит(А вася получит???)
делай как я написал выше, теперь при попытке зайти на твой комп у всех будет вылазить окошко типа будь добр, введи пароль, проль сообщаеш васе, он вводит его и оплучает доступ на твой комп с правами гостя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Jurec Ты не правильно понял меня. Нужно именно для васи расшарить диск C, а , например, для димы - тока паку мои документы, а для саши - диск D. И что б у них у всех пассы свои были.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: я пробовал
1. Убрал галкау "использовать простой общий доступ к файлам" (Меню "Сервис", пункт "свойстра папки", вкладка "вид", как по английски - сказать не могу, английской XP нет под рукой).
2. Проверил, входите ли вы в группу "Administrators" на локальной машине (правый клик по MyComputer->Manage->Local users and groups->Groups). Вхожу, да.
3. Создайте пользователя с правами витя, вася, и т.д - задал ему пароль.
4. Создайте новый общий ресурс (откройте доступ по сети к папке), добавьте необходимые разрешения для созданного пользователя и удалите разрешения для Everyone (если они созданы).
Тока после этого у меня появляется пользователь саша, паша, витя и т.д. при старте винды. Как создать юзверей без создания учетных записей? Хотя можно включить автологин, что б не спрашивало у меня - типа под какой учетной записью надо входить.. Но это не то. Надо как то по-другому все энто провернуть.