Извините, если Вам уже приходилось отвечать на подобный вопрос, но я не нашел Вашего ответа...
Я большой любитель КВН (передачи). Пишу его с эфира (дрянь эфир), с первичным кодированием кодеком Pegasus. После чего обрабатываю и сжимаю DiVX 5.1.1 . VirtualDub. Битрейт примерно 1050. На быстрых кадрах (аплодисменты, резкие повороты или бег) появляются неприятные черные разрывы. Чем это вызвано и можно ли с этим бороться. Изменять битрейт не хочется - результат не войдет на болванку.
Если Вы знаете в чем дело и как помочь - помогите. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Ray Adams тебе правильно сказал, XViD в зависимости от активности сцены выбирает битрейт, то есть "На быстрых кадрах (аплодисменты, резкие повороты или бег)" битрейт будет выше и соответственно изображение красивее
А вообще есть ветка "Любителям Кодирования видео (DVD->DivX)" - Велкам туды!
Уж не знаю. Что, Все используют XVID? Вообщето, мне хотелось бы узнать, ПОЧЕМУ это происходит, а потом - как с этим бороться при использовании DiVX
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
QNX писал(а):
Andrey E.
а ты уверен что при захвате у тебя не идет пропуск кадров и "разрыв"?
] Уверен. Абсолютно.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
lеad писал(а):
Ray Adams тебе правильно сказал, XViD в зависимости от активности сцены выбирает битрейт, то есть "На быстрых кадрах (аплодисменты, резкие повороты или бег)" битрейт будет выше и соответственно изображение красивее А вообще есть ветка "Любителям Кодирования видео (DVD->DivX)" - Велкам туды!
Если Велкам, то велкам. Но как правильно это сделать? Задать вопрос там? Или Вы, как модератор, перенесете всю переписку?
И еще. Читаться будет только с XViD? А как же другие, используя DIVX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21