Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Всем привет! Хочу поделиться такой темой! У меня стоит Win XP Prof английская версия. Сервис пака на ней ни 1 ни 2 нет. Она у дяди Билла в черных списках и SP1 на нее не ставится (SN не подходит, хотя можно взять программу и сменить SN и SP установится). 2 неудобства без SP1: 1) нет поддержки гипер-трейдинга (Intel) 2) SP1 нужен для USB 2.0.
Вирусы были как и у всех, но после установки обновления (безопасности) для IE(оно выпущено на Golg Soft 2003 весит - 3 Mb) забыл об антивирусах, прикол в том, что оно работает только на этой версии! Почему не ясно? На русских с SP1 и тд. эта штука не работает, и вообще на других Win.
Spy - программы тоже ничего не показывают.
То что английский - наложил MUI от компании PETROSOFT и он стал русским на 95 %, только помощь 50 на 50, а все остальное русское. Вот так!

Партнер

А можно спросить к чему весь этот геморой? или русскую принципиально не хочешь ставить?

Member
Я смысла темы непойму

Member
1. Серийный номер меняешь - и good-bye, чёрный список. Тулзов в сети - как вшей на бомже.
2. Дров на USB 2.0 вытягиваешь напрямую из SP1 и втыкаешь. Сам так ставил, когда винда "чистая" нужна была.
3. Что за обновление такое секртеное? Поди заплатка безопасности обычная... Или несколько заплаток склеенных...
4. Почему не работает? Потому что заплатка проверяет язык системы, ставясь только на системы с нормальным языком. Впрочем, в SP1 скорее всего оно уже включено. А уж в SP2 - 100%.
5. Поддержки HT как таковой, насколько знаю, и нет. Эмуляция двухпроцовости аппаратная. Тут даже двухтонник ака win2000 увидит два проца. И всё...

Member
1. Русскую поэтому и ставлю (из-за вирусов), кстати еще прикол то, что английская версия быстрее (может быть и бред, но на Cel 1,7 это чувствуется). Обновление не секретное я тебе даже сказал на каком диске оно выпущено.
2. По поводу того, что в SP1 оно включено - ерунда. Потому что ставил и с SP1 и SP2 (русские версии) и вирусы все равно пролезают.
3. Про UBS 2.0. я так я сделал из SP1 выкачал нужные dll, но тут 2 прикола: 1) в Win2000 SP4 USB 2.0 определилось само :);
а второй прикол, что так не всегда 2.0 поставишь. Есть программы которые смотрят саму систему на SP1 и их просто DLL не устраивает :)
4. По поводу гипертрайдинга точно не знаю, но у ASUSA в описании указано, что для него нужен XP SP1

Advanced member
Kuzmich78
лезут вирусы или трояны, не лезут - все равно надо ставить сервиспаки, антивирусы и фаерволы. Вот принесет тебе Вася Пупкин на диске какой-нибудь хитрый вирус, кот. тебе всю винду поламает, даже переустановка не поможет :) , что потом, будешь клясться кому-то, что поставил обновление на осла? Или что англ. винда без сервиспаков работает быстрее? Когда есть антивирус, то чувствуешь себя намного увереннее.. Зачем издеваться над паками, тягая из них только нужные dll - шки???

Member
SP1 вещь хорошая, как поставлю надеюсь в этом убедиться :). А вот второй видимо точно до SP-3 ставить не буду. Слишком много вопросов задает. Такое ощущение он для борьбы с лицензией. То ключ еще не начал действовать, то у вас драйвера старые и т.д. Дядя Билл все делает, что у него денег меньше не стало :)

Advanced member
Kuzmich78
мне второй сервиспак, кроме вопросов о ключике, больше никаких вопросов не задавал, вопросы типа у вас нет антивируса или фаервола или автоапдейты выключены - это можно отрубить!

Member
А много тебе паки дали то?

Advanced member
Kuzmich78 ну да - закрыли кучу дырок в винде... сделали какой-никакой кривоватый фаервол (для тех, кому лень качать некривоватый). Считаю ваш вопрос не сильно корректным, так можно счас сидеть и на винь98 се. Но ведь никто на ней не сидит? (только фанаты)

Member
Ты знаешь до фаервола, я еще не дошел, хотя желание есть. Скоро поставлю и оценю. Он насколько я понял тоже для защиты от несанкционированного доступа? :) А пока особых дырок я не увидел и глюков нет, вот в чем весь прикол. Но я кстати не пользуюсь IE, в основном Оперой, хотя одно другому не мешает.
А кучу дырок в винде - например какие

Advanced member
Kuzmich78
Цитата:
Ты знаешь до фаервола

ты наверное еще до много чего не дошел в софтовом плане :)

а эта тема похожа на детсад :D

Member
Да до урезания и кастрирования Win XP я не дошел :), это уже по взрослому МОЛОДЕЦ.
Есть рекорд не помню точно то ли 95 то ли 98 на дискету, так что кто был бы против.
Хотя может я и попробую тоже :) урезать свой
Детский сад конечно :) , а что делать :)

Advanced member
Kuzmich78
Цитата:
А кучу дырок в винде - например какие

http://www.microsoft.com поищи тама downloads->windows xp security updates и посмотри, скоко там файликов типа windowsXP-kb45786-enu.exe , дак это все файлики, закрывающие разные дыры... их там сотни и тысячи ;) .

Member
Сотни и тысячи это хорошо. Ты пример то можешь привести. В чем ты почувствовал разницу :) Сотню дыр приводит и нестоит :), хотя пару тройку для сравнения

Member
Kuzmich78
Наверное у тебя нет локалки. И слава богу, побили бы за распространиение сассера и т.п.
А на обычной домашней машине и недолжно быть ни вирусов ни троянов, откуда им взяться ?

Member
качнул ZoneAlarm Security Suite 5.5.062.004:
Firewall
AntiVirus
EMail Protection
IM Security

вот тебе ссылочка рекомендую проверь на наличие дырок, рекорд 262 агента
http://www.download.com/3000-2144-10045 ... tag=button

Member
до сих пор стоит WXP без всяких паков. Не понимаю зачем они нужны, ведь все-равно дрова на все основные девайсы от сторонних производителей и поэтому производительность не возрастет от СП, только уменьшается от всякой лишней ерунды! :oops: Ну 1 для ЮСБ2.0 поддержки, а второй я так понял для гемороя :x . Антивирями вообще не пользуюсь, т.к. не могу закачать ни одного вируса. Просто по порнушке не лазию :D

Последний раз редактировалось *NEO* 10.01.2005 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ты пример то можешь привести. В чем ты почувствовал разницу

В нашей сети, как только устанавливаешь винду в течении 15 минут твоя машина оказывается заражена сассером и бластом. И начинается визг "вот мне сказали что винда харошая а она глючит!!". Единственный вариант - выдергивать сетевой кабель и ставить кучу "ненцжных" заплатак и настраивать фаервол. А вот с SP2 такого гемороя нет, сойдет пример ?

Member
NEO по поводу вирусов и порнухи согласен :)
Kayot, я не спорю о нужности и ненужности заплаток, ты вверху почитай одна заплатка и все. Вопрос в том почему такой эффект только на ту версию.
А встроенный фаервол в СП-2 вот тебе ссылочка там его он-лайн тест, будем ждать СП-3
http://www.oszone.net/windows/winxp/73.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа