Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Приобрел DVD+/-RW+DL привод SONY DRU-710A. Есть несколько вопросов по записи дисков.
Записываю при помощи Nero Burning ROM 6.6.0.3. Сегодня решил сделать бэкап папки «мои документы». Записывал на диск DVD+RW Verbatim 2.4X (мультисессионный диск, файловая система UDF 2,01). Столкнулся с проблемами. Размер папки мои документы – 938Мб. Nero пишет, что объем 3800Мб. Почему же так?
Начинаю запись. Nero пишет, что следующие Joliet файлы или папки переименованы для обеспечения совместимости с CD файловой системой (в списке присутствовали имена веб-страниц, которые я сохранял). Как я понял максимальная длина ограничена 255 символами?
Продолжаю. Далее Nero выполняет сортировку по приоритету. Доходит до 100% и останавливается. Проходит 15 минут, я подумал, что прога зависла, потом Windows пишет, что недостаточно Вирт. памяти. Кликнул несколько раз по окну «Время/События» и процесс записи начался. В конце записи Nero опять виснет. Жду около 5 минут, опять кликаю и через какое-то время прожиг заканчивается успешно. Открываю папку и точно размер 3800Мб. После этого увеличил вирт. память.
Беру такой же диск и начинаю записывать фильмы. Nero отлично справляется со своей задачей. DVD+RW полностью записывается за 5,5 минут. Стираю, опять начинаю записывать файлы содержащие веб-документы – опять такая же проблема. Пробовал записывать при помощи ISO – то же самое (может памяти не хватает?). Дисковод тестировал – все тесты проходит отлично. Кстати, те веб-документы, которые Nero переименовала, больше не содержат рисунков на странице. Можно как-нибудь избежать переименования файлов или это особенность файл. системы. Помогите пожалуйста разобраться.
файлов дофига. наверное еще много сохраненных страниц, каждая из которых содержит папочку с графикой. а места стока занимает наверно потому что в этой файловой системе тоже существует понятие накладных расходов типа неполного зполнения кластера на харде. чтобы криво не записывал пробуй альтернативные проги типа burn4free
AMD64 Архивация очень желательна! Кстати, а сколько там файлов (в смысле кол-во)? Я писал 6.3 DVD версию VS.NET в режиме ISO: ~3.5 гига, ~36500 файлов, довольно долго (относительно обычного) думает, но пишет нормально. Нафига юзаешь UDF? Тебе мешает ограничение в 2 гига на файл, что ли?
AKS
Цитата:
AMD64 ты диск данных записываешь как видео (двд)- вот и размер большой... и используй прогу *htm2chm* для сборки в один файл сохранённых страничек
Дело в том, что при наличии link'ов /а в папке Мои документы ссылок море - например на диск Д, папку Музыка, и т.д. /, Неро считает что нужно записывать и данные на которые идёт ссылка - соответственно вот тебе и длина имени больше 255, и объём гигами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
AMD64 Скрытые может, или ошибка диска.
Попробуй папку создай и копируй туда небольшими долями.
А вобще лучше папки с длинными именами и кучей вложений
архивировать для записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TOB.CTAJIuH У меня 6.6 как-то странно глючит ....... пишут диск у себя (обычный CD-R или CD-RW), потом пытаюсь проверить, а он не видит вообще файлы, захожу в информацию о диске, говорю закрыть сессию, потом закрыть диск ....... высунул диск и опять вставил .... и все ок ........ снес 6.6.0.3, поставил ту, которая до была (из 6 серии, но не из 6.6) ... таких глюков нет ....... и что за хрень?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!