Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!

Подскажите пожалуйста…

Значит, я конвертирую фильмы из мпег4 в ДВД формат, потом записываю на DVD-RW болванку, и смотрю по DVD-плееру на телеке (мпег4 он не поддерживает).

1. Для конвертации юзаю WinAVI Video Converter (очень быстрая и удобная прога), проблема такая – при просмотре на ТВ картинка вылезает за рамки ТВ, т.е. я вижу только центральные 80% картинки – как убрать этот глюк в этой проге, или надо юзать другую (какую?).
2. Как сделать простейшее меню из двух-трёх фильмов на одном диске? Просто чтобы типа две кнопки – фильм 1 и фильм 2 ?
3. Для записи юзаю НЕРО 6, может, для этих целей есть другие общепризнанные программы, более быстрые и удобные?
4. У меня из фильма 700 мб получается ДВД на 1.6 гига (хотя иногда и на все 3.5 гига – видимо, всё зависит от качества кина) – это нормально, или можно меньше? (Кстати, в этой проге – WinAvi– в Advanced стоит Target Size 720х480, и не меняется, это как? На телеке 21-дюймовом вроде разрешение намного меньше…)
5. Везде ДВД фильм состоит из блоков по 0.99 Гб – это оптимальное условие, или при кодировке из МПЕГ4 можно одним куском забабахать? :D

Спасибо за советы!
:oops:

Партнер

Member
А на кой это надо. Купи провод за цать долларов и смотри все, что хочешь на телике.
Больше 0.99 нельзя.

Member
Провод есть, но таааак галимо вставать с кровати и идти к компу :oops: , чтобы отмотать на пару сек назад, или поставить на паузу (допустим, звонят...) и т.д...

А почему нельзя больше 0.99?

Member
Vodoley
Цитата:
Провод есть, но таааак галимо вставать с кровати и идти к компу

На то тебе пульт ДУ ;)

Member
Vodoley
Я точно знаю больше 2 нельзя. Вроде как ограничение формата исо.

Купи беспроводную клаву или мышь или джойпад.
И вобще конвектировать из мпега4 в двд, искать rw болванку, вставлять в резак,писать на нее, вынимать идти к двд-плэеру
вставлять и идти обратно обломнее.

Member
gM@X - насчёт пульта Д/У - прикалывыешься, или есть такие для компа, типа мультимедия?

tYkkI_tYK весь описанный тобой процесс происходит незаметно:
конвертация занимает обычно минут 30-40, пока в инете лазаю
балванки - вот они лежат, специально купленные для этого дела :), 4-х скоростные
пишется минут 10-15
потом лёг - и кайфуешь :)
а мультимедийная/беспроводная мыша у меня есть, только очень неудобно с ней - радиус действия коротковат, и препятствия сигнал ОЧЕНЬ не любит, да и провод видео длинный не найти для этих целей (в идеале нужно метров 5) - слишком большие потери типа...
ДА! и ещё - комп ШУМИТ!!!! мешает проникаться атмосферой кина :shock:

Ну так что, мужики - никто ничего не подскажет по существу?

Vodoley писал(а):
Всем привет!

Подскажите пожалуйста…

Значит, я конвертирую фильмы из мпег4 в ДВД формат, потом записываю на DVD-RW болванку, и смотрю по DVD-плееру на телеке (мпег4 он не поддерживает).

1. Для конвертации юзаю WinAVI Video Converter (очень быстрая и удобная прога), проблема такая – при просмотре на ТВ картинка вылезает за рамки ТВ, т.е. я вижу только центральные 80% картинки – как убрать этот глюк в этой проге, или надо юзать другую (какую?).
2. Как сделать простейшее меню из двух-трёх фильмов на одном диске? Просто чтобы типа две кнопки – фильм 1 и фильм 2 ?
3. Для записи юзаю НЕРО 6, может, для этих целей есть другие общепризнанные программы, более быстрые и удобные?
4. У меня из фильма 700 мб получается ДВД на 1.6 гига (хотя иногда и на все 3.5 гига – видимо, всё зависит от качества кина) – это нормально, или можно меньше? (Кстати, в этой проге – WinAvi– в Advanced стоит Target Size 720х480, и не меняется, это как? На телеке 21-дюймовом вроде разрешение намного меньше…)
5. Везде ДВД фильм состоит из блоков по 0.99 Гб – это оптимальное условие, или при кодировке из МПЕГ4 можно одним куском забабахать? :D

Спасибо за советы!
:oops:

http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/tech/dvd_menu
[url]http://mpeg.boom.ru/autoring.htm[url] ...

TMPGEnc DVD Author и прочие. Их море.
http://www.videohelp.com/

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа