А материнка какая? Это дело хорошо у Gigabyte поставлено. Там уже в сам БИОС вшита утилитка для перепрошивки. Q-Flash называется. C нею все предельно просто. Качаешь с www.gigabyte.com.tw обновленный БИОС для своей мамки, скидываешь ее на дискету, вызываешь из БИОСа ету Q-Flash и с ее помощью легко и просто перепрошиваешь. Можно также из под винды с помощью софта, который тоже прилагается к мамке. Там он, вроде, даже сам нужный БИОС с сайта производителя скачивает. Посмотри в мануале к материнке. Там все описано.
нет,просто я собираюсь себе менять комп(у меня счаз 500МГЦ и мать х.з. какая)и там его разгонять...ну раз так просто,то классно!а вот еще такой вопрос,если во время перепрошивки БИОС матери комп повиснет, то что писец компу?!
ПС спасибо за ответы!
если во время перепрошивки БИОС матери комп повиснет
Если из-под винды шьешь, то такое возможно, но маловероятно. Если из БИОС, то вообще такого быть не может. Боятся надо другого - если в течении тех секунд десяти, когда происходит обновление, отключится электричество, то комп ты уже точно не заведешь. Придется менять микросхему БИОС. Кстати, и тут рулит Gigabyte. На некоторых их моделях ставятся 2 микросхемы: основная и резервная. С такой схемой ты застрахован от подобных случайностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Darin А разве можно из биоса прошить биос?
Цитата:
Это какой же бут-блок? Бут-блок чего?
у каждого биоса есть бут-блок (по крайней мере у более менее современного)
Цитата:
1. BootBlock.
В его функцию входят самые первые шаги по инициализации регистров чипсета и распаковка главной части в память для последующего исполнения. При несовпадении подсчитанной контрольной суммы биоса он же (bootblock) запускает программу аварийного восстановления биоса (с дисковода).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Попробовал прошить биос на своей материнке Gigabyte, скачал новый биос он там был в архиве, распаковал там три файла, закинул их на дискетку далее захожу в биос жму F8 типа запускаю Q-Flash там менюшки разные, жму Update main bios утилита открывает дискету я указываю на один из файлов, что -то считывается с дискеты. Но ничего не прошилось, что не так делал? у меня ща версия биоса F5, я скачал F8 там был еще кажется F6 или F7
На сайте Gigabyte есть мануал к Q-Flash. В нем есть важные вещи. В частности, крайне нежелательно обновлять БИОС больше чем на 4 версии за один раз. Надо обновлять последовательно, например, f1->f4, f4->f8 и т. д. А нужный файл - это файл с именем, как модель твоей материнки, и расширением, как версия этого БИОСА (f5, f12 и т. д.)
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 7