Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Какая между ними pазница (кpоме WinXP для дома а дpугой для сеpвеpа)
, стоит ли ставить заместо WinXP Pro ? Все ли пpоги под него идут ноpмально ? Быстpодействее как с ним ? Обнавления нужны (заплатки) ? Стабилность ? (навеpное стабилнее чем WinXP Pro все таки для сеpваков как не как) . Конфа в пpофеле . Скажите для чего нужно ? Для СТАБИЛЬНОСТИ , недежности чтоб небыло таких выкидешей как у WinXP типа пpи загpузке не хаватет такого то DLL винда не запустится или чего нибудь в этом pоде ..........ну и чтоб не кофликтовали дpова для железа между собой как мой тв тунеp и аудига и последнее Быстpодействее !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Omega Man Знаю многих, которые ставили себе 2003, все потратили много нервов на пару дней из-за несовместимости 2003 с нек. прогами и гамезами (очень любимыми прогами и гамезами). Пришлось назад откатываться на ХР...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Omega Man 1. Ставил сам - надо конфигурировать, чтоб стал работать как рабочая станция. Если хочешь скину (или выложу) руководство.
2. Работает действительно быстрее, чем ХП. Возможно связано это с тем, что при конфигурировании под раб. станцию отключаешь некоторые ненужные сервисы. С др. стороны они и не нужны на раб. станции. Вообщем почему быстрее - тестировать надо.
3. Вначале действительно наблюдалась некоторая несовместимость - но Fractal извини я ее ставил, когда она только только появилась и драйверов и прог. обеспечения под нее не было. А сейчас проблемм особых не будет.
4. Проблеммы все равно будут - ты ж не думаешь, что поставил и все... ни одной ошибки - все сама исправляет некоторые интелекруальные проги Какие?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
некоторые интелекруальные проги
а ХЗ.. я ставил эту винду раньше тебя
под "интелекруальными" прогами понимались те, которые не хотят ставицца под win2k3.. но существуют их серверные версии... на сколько я помню, тот же каспер персонал должен не стать
Omega Man
для интереса запусти с диска с win2k3 прогу для проверки совместимости софта... прямо под ХР и запусти ее... посмотришь на что она выругается...
Member
QNX я ставил эту винду раньше тебя Это когда???!!! Я вроде дату не указывал. Телепатией владеешь
Естественно, но это уже от производителя зависит, а не от Винды - тоже и 2000 сервером. Например, Partition Magic, а есть Server'ная версия так вот тот партишн определяет, что у тебя сервер и кричит - покупай версию дороже. А винда здесь причем - это так они хотят. Под ДОСом тотже партишн отказываетсчя работать и кричит тоже самое, если видит раздел с серверной виндой. А разница? Никакой. Лишь деньгу хотят срубить. А кроме подобных все исправно работает и без спец. серверных версий по серверным ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Сам юзал Windows Server 2003 Enterprise всё ок (несовместимость антивирусов и фаерволов ето не проблема для меня ) проблема была только одна не ставились драйвера для сканера игры все шли !!!
ЗЫ: всё летает против XP но настраивать долго !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Вообщем проблема неустановки некоторых прог совсем не в винде, а в этих прогах, обычно помогает Compability Mode, а если и он не помогает, то нужно версию проги поновее найти, потому что все разрабы уже давно пишут с поддержкой под вин2к3.
Omega Man Если с настройкой "окон" никогда проблем не имел, то смело ставь вин2к3, настраивай(благо FAQ'ов щас по этому делу полно) и не пожалеешь, на винХП точно обратно не перейдешь.
QNX ставить это одно, а вот повседневно юзать - немножко другое.
Примерно первый раз поставил осенью 2002, я ее по почте получил от мелкософта(3 диска) как бета-тестер:)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Кстати говоря с той поры на ней и сижу, переходить обратно на ХП желания никогда не возникало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Siv Soft sashalol Crazyfish люди, счас на ней ВСЕ игры пашут или нет? Ктот на ней ирал в дум 3, халву 2? А то те чуваки ставили 2003 в 2004 году , многое могло измениться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Windows XP - 5.1.2600
Windows 2003 (а так-же Windows XP x64) - 5.2.3790
По поводу несовместимости софта - прога была - NTSwitch. Go Workstation, потом всё нужное ставишь, а потом опять Go Server. (ибо Reset5 отрубался. Правда такое нельзя делать с Windows 2003 Corp. )
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
мне пpосто стало интеpесно кому в пpофель не залезу почти вижу одну каpтину Windows 2003 да и столько инфы даже в дpовах пишут типа подеpживает Win2003 да на счет Doom 3 вышел патч вpоде бы чтоб его запустить .
с настpойкой винды пpоблем нет (в pегистpе шастаю и pублю как у себя дома)
пpоги всякие лишние pублю тоже . Любитель настpаивать/оптимизиpовать винду ну типа подойдет !....Ну я забыл сказать сейчас стоит ВинXП Пpо + СП2 . Вообщем для начала(пеpвой установки далее настpойка) хочется гемоpа и екстpима а после всего этого стабилность для дольнейшего пользования ! Вот !
Member
MihailS Интересно какой?
Хотя прямо сейчас для меня это не так актуально, т.к. уже имею серверные версии необходимого софта.
Omega Man
Цитата:
мне пpосто стало интеpесно кому в пpофель не залезу
Это типа прикол или ты серьезно?
Если серьезно, то где в профилях ты сие увидел?
А если прикол, то зачем вопрос вообще свой задал?
Короче не совсем тебя понял.
Fractal Кстати с 2003 года все для вин2003 только улучшилось и это касается всего: дровов, прог, игр и др.
Member
Siv Soft [rus]vopros zadal chto hochu perehodit' na nego (ya ne shuchu deistvitel'no videl v profele yetu oper.sistemu mozhno skazat' ne malo takih pol'zovatelei) . Da i reklamu po Evronievz krutyat chasto mol super puper stabil'naya sistema Vinda 2003 !!![/rus]
Цитата:
Кстати с 2003 года все для вин2003 только улучшилось и это касается всего: дровов, прог, игр и др
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 32 секунды: [rus]blinnn nu ya ne mogu chto za napast' takaya vo Francii mozhno zakazat' Vindu 2003 Server besplatno na francuskom (s licenzionnym klyuchom rabotuyushii v tichenii 180 dnei) + Offis 2003 Professionnal tozhe s klyuchom na 30 dnei . A vot v Bel'gi tol'ko na angilskom ya v yarosti i prosto ochen' abidno .......[/rus]
Member
Omega Man Вот злые буржуи . Но можешь через MUI реализовать недостающие языки.
MihailS Фраза ничего не сказала, поэтому переспросил, а ты снова тоже самое. Ссылочку, если можешь кинь. Просто я никогда о нем не слышал. Такое же может быть.