Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
У меня кампусная сеть на 10 компов . Недавно подключился к инету по ADSL мопеду. Подскажите как настроить инет другим компам ,чтобы мона была траффик контролировать.Слышал что нужна прога(прокси сервер) так киньте ссылочку чтоб русская была(прога) с мануалом и чтоб с кряком долго не париться

Партнер

Member
Winroute, WinGate, etc...

Advanced member
n84 ай-ай-ай.

Заблокирован
Заблокирован
а где слить и как настраивать?

Member
www.google.com
www.rambler.ru
www. . . . . .

Заблокирован
Заблокирован
А как насчет подробных инструкций для тех кто в танке?

Member
По тем же Winroute и WinGate банально поищи в поисковике.
А вообще коли собрался делом в сети заняться, коли админом хочеш быть, то тебе сначала http://www.citforum.ru.
Там всё про сетевые технологии от А до Я.
Ты просто не понимаеш ещё, как тебе повезло, если у тебя в руках есть сеть и ты с ней - "чо хош то и твориш".

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за ссылку, все что хотел я тама узнанал и даже боллее того...Один вопрос мне тему надо закрывать или ее модераторы сами закрывают или как?

Advanced member
n84 тему сам закрыть не сможешь. модераторы закроют если посчитают нужным ;)

ADSL-модем нужен нормальный под LAN, а не юсбшное убожество. Его просто втыкаешь в хаб, туда же провода от остальных компов, настраиваешь в самом модеме (через браузер) раздачу инета на нужные компы в локалке и всё. А ставить отдельный комп, там прокси городить и т.д. это из серии "в гамаке стоя и на лыжах"

Заблокирован
Заблокирован
Можно спросить, а в ADSL модемах под LAN собственно траффик контролировать можно или он просто как шлюз в инет для всех,или это от софта который в комплекте идет зависит или как?

Люди, у меня есть два компа, на одном две сетевухи и выделинка, на другом одна сетевуха ... Я установил сеть между двумя компами, в параметрах каждой из сетевух я пробовал создать доступ к инету, но на другом компе так инет и не появлялся ... Пробовал на другом компе в прокси прописать IP той сетевухи с которой соединен другой комп ... Но тоже ничего не получилось ... Я вообще в компах не сильно шарю, особенно в комп. комуникациях ...
Плиз, помогите мне настроить мою сеть не отправляя меня далеко за документацией ... я по правде мало что в ней понимаю ... мне говорили, что настроить два компа на интернет не супер сложно и можно без програм ... ... Просто я сам не могу врубиться как это сделать !

Плиз хелп !!

Пропиши IP -шник сетевой что на прокси в LANе в експлоере или в чем ты работаешь
плюс незабудь порт указать
Если не поможет проверь установки прокси
ты мог закрыть для LAN порты

REY, я прописал айпишник в эксплоэрере на другом компе, только я не знаю какой порт на компе с выделинкой в эксплоэрере поставил 8080 но тоже не пашет ... Если я закрыл порты то как их открыть ? ... Я вообще не шарю в этих вещах ... уже задолбался ... нихрена не выходит ...
:((

Заблокирован
Заблокирован
RAstafaray, прокси ващее не нужен просто в настройках второго компа пропиши 1 комп как шлюз и как DNS-сервер а потом в эксплорер и тама в настройках/подключение/настройках сети первые 2 галки поставь которые про автоматическое и все такое

n84,
на сетевухе что с выделинкой ... к примеру
ip192.168.81.11
netmask 255.255.255.0
шлюз 192.168.81.1
DNS 195.30.96.1

на второй сетевухе с компом с віделинкой
ip192.168.0.11
netmask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
DNS 195.30.96.1

на втором компе
ip192.168.0.12
netmask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.2
DNS 195.30.96.2 (не уверен)

так ? если так то не пашет ... :(

Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 44 секунды:
n84
мне посоветовали ...

++
Сноси все нафик и дальше - две внутренние сетевухи оставлешь как есть. У внешней - ставишь все по умолчанию, обьединяешь на компе(я надеюсь мы говорим об ХР?), который ходит в инет, их в мост(в сетевых подключениях выделяешь оба подключение - локальное и внешнее и правой кнопкой - выбираешь "мост") и лазишь в свое удовольствие.
++

я мост то сделал ... но мало понимаю что нужно просталять на втором компе чтобі получился инет ... на первом компе я выделил мост и в опцыях задал параметры для выдиленки ... но там нельзя как раньше задать конкретный айпи для сетевухи что соединяеться со вторым компом ... плиииз помоги одолеть этого страшного зверя как инет на двух компах ... Я насколько знаю настолько могу догадываться ... я просто не компьютерный человек ... не знаю я всех этих приколов ... плиз скажи что и как !!!

Заблокирован
Заблокирован
На второй сетевухе первого компа шлюз и днс не нужны
АЙпишники обоих компов поставь одной группы типа 192.168.81.11 и 192.168.81.12 и на втором пропиши шлюз и днс сервер 192.168.81.11
потом в опциях IE подключение/настройка LAN первые 2 галки поставь которые про автоматическое

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
кстати про мост тебе все правильно сказали так и делай

Member
У меня тоже вопросы по прокси.
пробую настроить TrafficInspector 1.1.3 (Win2003Ent) - пишут, что надо сначала настроить RRAS.
1. При попытке включить "Маршрутизация и удаленный доступ"
Вываливается сообщение:
"В настоящее время на компьютере ЧЧЧ включены входящие подключения (IC). Чтобы настроить RRAS,
отключите IC и повторите попытку." - КАК их Отключить?
2. Сетка из 4-х машин, дозвон в Инет через модем. Можно ли сделать так, чтобы каждый пользователь мог контролировать управлять свом подключением/отключением от Инета? (чтобы избежать случайного выхода в Инет)

и еще вопрос. У нас выход в интернет через модем. Оплата - повременная. Целесообразно ли использовать Траффик Инспектор? (Здесь все счетчики и биллинг ориентированны на траффик, а нам нужно время соединения с провайдером)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа