Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Собственно сабж.
Кодеки в смысле видео и аудио
С учетом производительности моей машины(смотри профиль)
Захватывал видео используя VirtualDubMod
получалось убого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
В качестве источника использовал телик,
в качестве устройства видеозахвата - VIVO'шную видяху.
Цитата:
что бы не делалось, но захват на лету в mpeg4 это изврат... потому что качественно на лету не хапануть
Видимо от того что кодек на лету может только в один проход кодировать?
я имел ввиду с "максимально возможным качеством"
И у меня тут телевизионный сигнал тоже не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
Eofin
Я захватываю через Ati-шное VIVO сразу в MPEG2 c "максимально-разумным" битрейтом, т.е. где-то 3 Мбит/сек. Потом обрабатываю в Pinnacle Studio и закатываю фильм на DVD.
C сжатием в MPEG4 решил не заморачиваться, особенно после покупки DVD+/-RW.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Вообще захватывать рекомендуется с максимально возможным качеством!
А потом уже сжимать или что-либо делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Pinnacle Studio - далеко не лучший выбор. На мой взгляд Unlead MediaStudio pro, вот это вещь. (Но в Pinnacle Studio есть плюс, не нужно навыка работы, всё просто, удобно и глючно ).
А если с телека захват делаеш, то только не по высокочастотному кабелю, помех необерёшся.
А лучше поиши у друзей NV Tuner, тиgа AverMedia, с ним ИМХО, гораздо проще.
Есть ещё вариант хватать полностью не сжатое видео, утилиткой от того же Pinnacle Studio в крайнем случае. Потерь изображения -0. (100%). А потом в видео редактор и там уже после нарезки сохранить. А то после Pinnacle Studio ещё пережимали до нормальных размеров. А качество от правильной пережимки непотеряеш. Но это уже если с видео камеры например будеш хватать. Хотя если есть камера на флеше, то проблем ноль.
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Я захватывал сначала в 768Х576, сжатое кодеком Huffyuv (cжимает в 2 раза, но без потери качества ), потом VirtualDub - цепочка фильтров,resize 512x384 , ну и в финале DivX 5, 2 проходный.(правда 2 прохода занимают кучу времени...)