Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: UA, Винница
Интересует какие есть в природе виды Windows XP, Office по типам лицензий (если я правильно выразился) и условия лицензирования (тонкости)....я имею в виду OEM, BOX, 120-day trial, not for sale .....
Просто вопросы пиратства интересуют не столько нас с Вами , как проверяющие органы.....нужна именно отмазка от них.....при использовании данных продуктов в комп. сети с количеством 5-10 машин...
Пока использую 120-day trial windows 2000 , 180-day windows 2003 Server/.. но слышал про различные DEMO, Not for sale - версии програмных продуктов...
Интересно что могут сказать по етому поводу сертифецированые специалисты MS
Member
Fractal Ето не пренципиально .....Кто что знает - делитись знаниями......
Я общался с Украинским Центром Лецинзионного Программного Обеспечения - так они сказали, что , да есть такие версии...по цене 7-15$ за диск - но когда я хотел заказать.....они поморозились.....мол ето долго, сложно, нужно заказывать....и пр...
Слышал от одного MCSE - что им в нагрузку к чему-то....давали Demo версии винды....ограничиную в чем-то.....Хотелось узнать...об етих продуктах...
Особенно интересная NOT FOR SALE....полнофункциональная....но не для продажи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
У меня есть Win2003EE 180 дней trial и Windows XP SP1 120 дней trial. OEM, это не коробочная, полнофункциональная версия и идущая только с новым компом. BOX это коробочная, полнофункциональная версия продающаяся всем желающим.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
smile33 OEM - это та, что на новых компах предустановлена.
Вох - ну что тут сказать, бокс есть бокс, в широкой продаже.
120-day trial - ну тоже вроде бы понятно, триаловая 120 дней, чаще используется на всяких показухах, выставках и т.п, то есть там, где она нужна на короткое время. Дешёвая.
not for sale - точно не уверен, по-моему, может использоваться в брэндовых компах вместо OEM или в ноутбуках.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Г.Р.У Все что производит Мелкософт - можно купить......
Триал версии числяться в оф. прайсе Мелкософта , но вот Windows XP SP1 120 дней trial - я там не встречал...
Остальные версии как правило даються партнерам Мелкософта....
Вот и интересно что знают они, чего не знаем мы
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды: Ыч Нужно конкретней и подробней......
120-day trial - вообще не стоит ....ее можно скачать с сайта Мелкософта (несчитая цены траффика) ....но если хотите получить на фирменом СД - заплатите деньги....
Not for sale - ее можно заказать только через партнеров Мелкософта......суть лицензии ее в чем : можите ее ставть , удалять на N - компов и неограниченое кол-во времени.....и служит только для демострации возможностей ПК...Когда ПК продается, - естественно нужно ее удалить....
Вот и интересую всякие юридические уловки..которые можно применять в свою пользу....
Кстати.....как и ОЕМ - конечным пользователям ее продавать запрещено.....т.е. только с новыми ПК или в случае Апгрейда(с лубым комплектующим) , хотя бы IDE шнурок.....
120-day trial - сними можно делать абсолютно все - дарить, покупать, продавать......и Вам ничего , и никто плохого не скажет , даже Всякие проверяющие ... так как Вы не нарушаете условий лицензии....
Последний раз от проверяющих только етой версией и спасся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
smile33
Цитата:
Все что производит Мелкософт - можно купить......
Однако нет. Если диски идут в коплекте с чемто (книги, другие продукты и т.д.. ) то их нельзя продавать отдельно (перепродвать). Это запрещено.
ЗЫ Конкрето скажи плиз. Что у тебя стоит. И кого боишься проверки?
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд: smile33 Спросил отца. Выхода два.
Первый: Башлять, давать взятки и т.д... Все.
Второй: Использовать лицензию. И ничего другого. Он говорит что они вроде даже спец софт используют для проверки. ОЕМ идет только с куплеными компами, не заббывай. ВОХ всем подойдет. Триаловскую тоже везде можно ставить.
ЗЫ Подсказка. Дешевле купить Вин 98, а затем сделать апгрейд на ХР. Намного дешевле выйдет.
Member
2133 Насколько я понял у тебя английская версия.... а как у тебя бы папочку i386 оттуда стянуть очень надо.....
Обьясняю почему: Имеется небольшая фирма в областном центре, в которой я работаю....одно из направлений которой , производство и продажа ПК под собственной торговой маркой, на что имеется и разрешение и сертификат УкрСЕПРО....Машины проходят тестирование и отправляються на склад с установленой Windows 2003 Server 120-day trial/// - специально для отвода глаз етих самых проверяющих... а потом чел. едит к ним домой и ставит все как положено......но ето затраты времени и денег...
часто машины уезжают на район...а там комп. еще диковинка и настроить некому.....а ведь многие думають , что ПК - ето как пылесос - включил и работай....и люди жалуются, что ПК плохой и тд и тп.
Проблема в том что в глубинке люди не хотят платить (и понимать) за ПО...Приходится извращаться как можно.....
Г.Р.У
Цитата:
Спросил отца. Выхода два.
Первый: Башлять, давать взятки и т.д... Все.
Етот вариант не приемлим......так как самый простой вариант...и они любят етим пользоваться..... Квалифицированых кадров у них нет....но ето пока.... Приходили к нам с проверкой по наводке... Ети инспектора были сильно удивлены когда увидели 120 дневный триал ..... так как даже незнали о существовании такой версии.....а когда увидали машину под Линухом спросили:"А, где здесь серийный номер храница"
Г.Р.У
Цитата:
Он говорит что они вроде даже спец софт используют для проверки.
Насчет спец.софта....наша фирма в 2000г выиграла тендер на поставку одному ВУЗу комп.техники в количестве 60 машин.... так через 3 года их проверило КРУ ... по документам все в порядке ...пока не заикнулись насчет ПО.... а проверяли на "лицензионность" они AIDA32-ой.....
Хочу сказать что в столице подход другой и ребята там поумнее....но ети тоже не сидят сложа руки......
Вот и хочу быть максимально чистым в етом грязном деле...[/quote]
Member
winlogon Я все о томже.....Организации заствляем покупать ОЕМ....но частный пользователь...по другому на ето смотрит....
У нас тоже могуть закрыть.....в Киеве 2 года назад были случаиии... и с очень тяжелыми последствиями...
Суть не в етом....я прекрасно понимаю...как нужно честно работать....
НО обстоятельство ето другое дело....
Вот есть хорошая мысль : Берем XP SP1 trial (они как правило идут только англ. версии) ставим MUI - перед инсталяцие переводим время на 1-3 года вперед...когда посавили ХР....отводим время назад.....(на 2003 Server работает)
И я с спокойной душой отдаю технику...сразу рабочую...и оттестированую на рабочей машине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Цитата:
У нас понятие другое......и менталитет....да и денег лишних нет
Ну это смотря куда продаёшь. Если частнику домой, то хоть крекнутую, хоть корпоратив, а если для фирмы, тем более госучереждения, то пусть платят за ОЕМ (он всегда дешевле коробочного), ведь и к ним могут придти с проверкой. Что тут не понятного.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Народ переходите на ЛИНУХ с Жопенофисом и накаких лицензий (а если надо то можно поставить эмулятор винды помоему Wine называется поправте если ошибся)