Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я вроде бы его отключил Настройки\Панель управления\Брендмауер ...
да только когда на ярлык, который висит в трее-щит, нажимаю и
выдается сводная информация "Центра обеспечения информации"
там фаервол отображается как включенный. Я запретил ему работать в сети
Брендмауер Windows\Дополнительно\Параметры сетевого подключения
но он похоже не отключился совсем, т.к. некоторые сайты, которые раньше
нормально грузились, теперь не грузятся. Вряд-ли отказало разом десяток
серваков.
Кто может помочь, только без "переустанови винду"

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Отключение оповещений Центра обеспечения безопасности в Windows XP SP2 (wscntfy.exe)

Маленький значoк в форме красного щита в области оповещений панели задач Проводника, появившийся после установки второго сервис-пака на Windows XP не всегда приятен. Попытки его убрать закрытием процесса - безуспешны. Попробуйте установить разрешения на эту программу: wscntfy.exe, которая находится в папке system32, таким образом, чтобы запретить чтение и запуск программы.

После установки правильного разрешения программа есть, однако она более не запускается.

Вторым пунктом можно использовать полное отключение Центра Обеспечения Безопасности (Windows Security Center). Для этого достаточно отключить его в Панель Управления -> Администрирование -> Сервисы одноимённый сервис. Однако это может вызвать проблемы с новым программным обеспечением.

Внимание! Данный совет вы используете на свой страх и риск. Дворец молодёжи и смежные структуры не несут никакой ответственности за ваши действия. Данная информация представлена как есть и может расходиться с мнением администрации сайта.

Member
Всегда при установке своей винды когда не пользуюсь N. Ghostом) Отключаю следующие службы: Automatic Updates, Error Reporting Service, Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS), ну и некоторые другие.. Но, дело даже не в этих службах, все сайты у меня грузятся, стоит файрвол или нет и работает служба или нет! Попробуй может еще поменять параметры конфедициальности в настройках - свойства обозревателя. Поставь "принимать все куки" и заново попробуй открыть те сайты которые не грузятся.

Если поставить Outpost v.2.5, он подменит собой встроенный фаервол, и последний свернётся калачиком и не будет себя проявлять вообще никак. Возможно, другие фаеры свежих версий поведут себя так же...

отключать центр безопасности смысла мало - штука весьма полезная.

если есть и-нет, вообще без фаервола (встроенного или другого) грустно будет очень скоро...

Advanced member
YxO.id
та чего там полезного - пишет, мол, молодец, твой фаервол и антивирус работают... а автоапдейты надо включить... только траффика жалко..

Member
Цитата:
отключать центр безопасности смысла мало - штука весьма полезная.

Так какая же эта штука полезная, кроме того как работает служба и жрет ресурсы, если ты ставишь сразу свой файрвол и свой антивирус? -)
Цитата:
а автоапдейты надо включить... только траффика жалко..

А что тебе дадут твои автоапдейты, после СП2 допустим? Как раз то и будешь траффик выкидывать на заплатки, которые по большому счету тебе и не пригодяться совершенно. Комп твой "известные хакеры" трогать не будут, а если захотят ломануть то и заплатки не помогут (есть и без того куча норок). Можно допустим конечно фильтры спама для Атлука 2003 проапдейтить, но и опять же, можно скачать эти пакеты exe-шники раз и навсегда.
з.ы. Вобшем автоапдейт дело абсолютно ненужное, тем более тем, кто на диалапе сидит и постоянно еще винду переставляет каждую неделю допустим. Пользуйтесь образами и тяните exeшники. :D

Member
Если достал этот щит иди Панель управления\Центр обеспечения безопастности и там слева написано Изменить способ оповещений

Advanced member
EnZone
Цитата:
А что тебе дадут твои автоапдейты, после СП2 допустим?

да я не качаю автоапдейтом, просто секьюрити центр советовал их включить, когда сам был включен :) . Куча норок превращается в кучку норок, если поставить нормальный антивирус и фаервол.

Fractal
Цитата:
та чего там полезного - пишет, мол, молодец, твой фаервол и антивирус работают...

кроме этого, ещё контролирует всякие приблуды, что норовят встроиться в ie без его, болезного, ведома. Они же частью принадлежат к категории
Цитата:
куча норок

;)

Advanced member
YxO.id
вы пользуетесь ослом?

Member
Просветите, плз, а чем файрволл отличается от брандмауэра?

Advanced member
Aygen
Firewall(англ)= огненная стена
Brandmauer(нем.)= огненная стена
Это одно и тоже :D

Member
MadOverTolik
Thank's! Неужели все так просто ;-)

А чем отличается брандмауэр провайдера от брандмауэра на машине конечного юзера? Ведь если у провайдера хорошая защита (то бишь брандмауэр принимает всю пакость на себя) - зачем ее дублировать?

Member
YxO.id
Цитата:
кроме этого, ещё контролирует всякие приблуды, что норовят встроиться в ie без его

IE 6 SP2 сам контролирует все надстройки к себе любимому.

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Aygen брандмауэр провайдера, как правило, защищает лишь свой сервер, а не подключенных к нему пользователей.

http://www.computerra.ru/offline/2004/565/36524/

Member
В этой ветке обсуждаются т.н. программные файрволлы, а что такое НЕ программный?

Member
А у меня онг сыволочь включатсья не хочет. Я отрубал службу фаера и центра безопасности. До этого стояли сторонние фаеры, но они мне тольок мешают, я так решил. Вот а теперь не могу запустить встроенный. Открываю настроки фаервола а там - фиг нельзя выбрать. Отмечено отключить фаер и нельзя выбрать включение ваера. Службы включил. Что подскажете?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
кстати, центр бехопасности походу тоже не робит....

Advanced member
ermol могу только предположить, что это следы работы предыдущих фаерволов. Восстанавливать только с бубном скорее всего.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа