Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Беларусь,Брест
Можно ли устаноновить 98 Win на один HDD,а ХР-на другой HDD?И как выбирать раздел HDD в который я устанавливаю Win,а то 98 устанавливаю на С,а ХР автоматически на D
Member
А можно ли установить 98 и ХР так,чтобы можно было отфарматировать диск с 98 и при этом ХР осталась рабочей(т.е. чтоб у них небыло общего каталога).Объясните как сделать,пожалуйста
Member
Давно не интересовался данным вопросом.Есть созданный диск с бэкапом,format c,установка 2 мин.А тут апгрейт.2 SATA диска 160 и 250Gb(XP SP2).Прочитав пару часов есть выводы и вопросы.
1.файловая сист.NTFS?
2.бэкап созданный в FAT32 не прокатит?
3.Своп файл---как разместить в начале диска(DDR 1024 Mb).Что за он?Его размер.Или не морочиться?
4.Разбить диски fdisk в NTFS кажись можно?
5.Раздел в NTFS может быть больше 32Gb?
6.Файлы с диска с FAT32 копируются на NTFS?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
1) Не совсем понял вопрос, но отвечу( ) - да, ntfs. Забудьте про FAT32 насегда.
2) Развернуть бэкап и встроенной утилитой convert конвертнуть файловую систему до ntfs . Или воспользоваться спец утилитами. Хотя я бы переставил с нуля.
3) Да изжевано до безобразия в интернете на эту тему. Я предпочитаю после установки ОС фиксировать размер своп-файла и забываю "навечно" о проблеме.
4) вы похоже всё живёте во времена 9x. Сейчас нет fdisk'а . Самый простой и надёжный способ это разбивать встроенной в Windows утилитой ("Управление дисками" в "Управлении" компьютером). Это можно делать как во время установки(для того чтобы было куда ставить), так и после.
5) может, и гораздо больше может.
6) конечно копируются . Если ОС(не важно какая) поддерживает файловую систему на запись, то она будет писать из любых мест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12