Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
??? чет я не понимай.... пара фоток отсканировал? смотри разрешение.. посмотрел ? - от это и есть лучшее качество. в отдельных случаях можно немного увеличить разрешение ,но улучшение незначительно, да и не известно, что на фотках. если пейзаж и твое лицо по центру - фиг улучшишь.
а вот если ты квадрат малевича сфоткал - тут полет фантазии безграничен, улучшение возможно до босконечности%)
Последний раз редактировалось duches 24.01.2005 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Зачастую визуальное качество улучшается путем увеличения резкости изображения. Если фотки чуть размытые, то края станут резче и выраженнее. Эта функция есть не только в крутых редакторах графики, но и в простом IrfanViewer, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Кир foto.ru там были уроки по ретушированию фотографий...
тебе Я так понимаю надо убрать мусор после сканера и сделать фотки четче ????
в двух словах не описать ... найди там статью...
сканировать тоже лучше не на максимальном для сканера разрешении это ухудшает качество изобр насколько Я понял ... У сканеров есть 2 показателя его разрешение хардверное и то что получается интерполяцией оно как правило выше в паспорте к сканеру есть вот лучше сканить на хардверном....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Смотря что тебе надо изменить. Цвет, резкость, тон...
Всего по чуть чуть =)...сделать ощущение того что они цифровые...главное, типа сгладить, а цвет тон и резкость - не проблема...Просто у меня цифровик - там всё не сложно, пару операций - и печатай, а тут надо постараться, обещал сделать из фоток 10*15 - А4, выходит неплохо, но хочется лучше оригинала =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Кир Сгладить - это сделать менее резким. В ФШ есть фильтр Gaussuan blur. Я им пользуюсь. Хотя обычно наоборот - хотят сделать порезче.
По цвету - тебе хватит ФШ - Imafe>Adjustments>Color Balance.
Яркость и контрастность - там же, "по вкусу"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Кир Самое простое - Auto Lrvels в фотошоп и при необходимости подвинуть шарп на пару делений. Если сгладить - GaussianBlur или SmartBlur(Если печатать маленькие из большого >4МП файла). Можно скопировать слой, размыть и сделать Multiply + выбрать прозрачность слоя в процентах.