Всем добрый день!
Такой вопрос ....ну очень интересует.......
Расскажу на примере:
Есть у меня машина с кучей баз данных и прочим - хочу сделать ей апгрейд с заменой материнки и пргочим.....
К чему я это веду - к тому что переставлять систему мне нет никакой охоты да и вообще критично..... Что мне сделать для того чтобы система стала на новой матери? ( в 98-й винде - без проблем - в защитном режиме убиваю старые дрова.....вешаю новые и поехали)
Знаю есть в ХР такой файлик который лежит гдето в бэкапах и который подменив на системный винда сбрасывает свои настройки/дрова....(извините за "ламерскую" постановку вопроса )
Если не сложно - опишите саму процедуру более и менее подробно ...... включая прогу - которой смотрите НТФС в ДОСе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Минск
Да ничего не делай! Половину устройств XP сама обновит (мосты и т.д.и.т.п.) Все что надо тебе так это видюху настроить корректно и выкосить старые дровы.! (хотя ты же видюху не меняешь) Попробуй короче ничего не делать а просто усе включить на новой маме! Неполучится, тады пиши )
P/s/ Я бы все таки переставил, не поленился бы! Заодно и винда сведая и глюков нету )
А зачем тебе видеть разделы NTFS в досе? Если на то пощло, то утилита NTFSDOS Professional Edition 4.02 валяется в инете везде. Единственное, все русские папки при запуске такой утилиты из под доса будут цифрами и буквами, разобраться в которых не так то и просто (если много русских папок)
...дело в том что если я меняю мать...и запускаю старую винду - синий экран и вафли "куку-руку"....... - не раз проверено... - всегда приходилось выкашивать винду.... - а мне нужно чтобы она стала на новом оборудовании..... и видюху я тоже меняю,кстати..... - вобщем нужно сделать так чтобы винда сбросила дрова......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
по идее нужно деинсталить все сторонние дрова, заменив на стандартные от microsoft'a
хотя у меня ничего не вышло, при переходе с 815 на 865PE sfc /scannow
все дрова поменял
при загрузке - синий экран :/
в итоге переставлял...
уже потом появилась мысль, что это из-за HT и, соответственно, ядро должно было быть не ASPI single processor PC, а multiprocessor
ну вот - к чему я и веду.....а ведь синий экран это не смерть - просто знаю нужно под досом увидеть НТФС и надписать какойто файлик из бекапа на системный...после чего ХР обретает младенческий вид и сбарасывает все дрова на дефолтные.......
А переставлять систему - это последнее дело и приводит в итоге к слабоумию:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18