Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
На новоприобритённый комп начал ставить винду. Да вот фишка в том, что винты в SATA RAID на Promise FastTrack 378. Ну я взял хорошую дискетку, форматнул её, с диска от материнки запустил спец прогу, которая дрова на дискетку льёт и проделал всё как надо. Отключил IDE винт (на котором уже стояла винда и было налажено подключение к интернет) и приступил к установке винды с купленного Windows XP SP2. Установка попросила дрова для рейда. Я поставил, разбил разделы, выбрал, отформатил и при копировании файлов винда написала, что не может ничё сделать с дискеткой и скопировать файлы.... Я их пропустил и при первой перезагрузке получил стоп скрин. Я опять вставил IDE винт ,загрузился в винду и проверил дискетку: всё ОК! Всё копируется и читается. На IDE винт эта винда поставилась влёт и без глюков! (щас на ней пишу этот пост) Raid массив рабочий - это точно, последние дрова для RAID не спасли... Что делать!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Я поставил, разбил разделы, выбрал, отформатил и при копировании файлов винда написала, что не может ничё сделать с дискеткой и скопировать файлы.... Я их пропустил и при первой перезагрузке получил стоп скрин.
Так вот он и ответ на твой вопрос. Подсунь нормальную дискету/дрова и всего делов.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
У тебя што 2 вінта SATA!! І ти хочєш сворить RAID? Єто осинь сложна!!! Причьом какой RAID 1? или 2? Какая мать?
К тваєй праблєме!!! С перва атключи 1 винт SATA. Вистав правильниє настройки біоса! І толюка тагда приступай до установки вінди! Нажимаєш F6 і дальше по указаниям. Может ти записал нє те драйвєра на тискнту і таму вінда нє хочить іх жувать?
P.S. Єсли ти здєлаєш все правильна то при фарматириванію тибе система напишит штj фарматируєт IAstor-вінт а нє ATAPI! І ти можеж спать спакойно, і наслаждатса приімущиствам SATA!!! Надєус ти меня понял. Проста писать по руськи я нє савсєм умєю. На SATA я уже зби сєл. Єсли хочєш я магу тачнєє написать но по українськи. Тагда у мєня лутше палучитса пояснить тибе тваю проблемс! Єсли хочєш пиши (biki@if.energy.gov.ua)
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Titan
Я пробовал всё! Пробовал ТОЧНО работающую копию XP, которую ставил на эти же винты в RAID , биос сбрасывал на дефолт, всё железо менял и вытаскивал. Даже видяху менял! (зачем не знаю) В общем писец! Единственное что изменилось, так это SP1 стал с дискеты дрова качать. Позже появляется ошибка : PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA и куча иероглифов(винда русская) В общем, не знаю что и делать! Спасайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
white Попробуйте WinXP SP2 поставить. Может поможет. Хотя ситуация явно небывалая! Я на какие только RAID-ы, какие только операционки не ставил,- и всегда без проблем. А тут, но просто чудеса!!! Может у Вас сам RAID-контроллер "дохлый"? Больше ничего в голову не идёт!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Titan
Дело было в дистрибутиве! И это я выяснил только после смены материнки! На Асусовской матери система отказалась пускаться на моём штатном загрузочном диске, а на остальных были косяки , которые я описал выше. Вернул мать её владельцу и новую купил. Ставлю SP2 и опять бяка! Ставлю SP1 чуть не так но итог один - отстой! Взял свой штатный диск с СП1 и о чудо! Всё пашет!
Titan
Я не взял винду без СП! Я взял винду с СП1, мою, штатную! Я ж говорю, выяснил только после смены матери! На Асусовской мамке с этого диска ничего не рузилось! А на новенькой, гигабайтовской всё ОК! Но только с этим дистрибутивом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19