Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
По определенным причинам пришлось поставить винду на флешку. Вроде все работает, но есть 2 ньюанса.
1. Работает как USB-1.0 т.к. как 2.0 флешка работает тока под виндой когда загружены дрова под контроллер USB-2.0
2. Я не смог поставить дрова на контроллер USB т.к. как только начинают ставиться дрова - винда теряет флешку (диск С) и я получаю знакомый синий экран. Все логично.
Дык как быть? Ужо все перепробывал. USB нужен т.к. пользуется USB-принтер.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
TBAPb не прокатит т.к.
1. похоже загрузочная запись у харда и флешки разная.
2. я уже поставил дрова на контроллер. В момент загруки винды (когда подгружаются дрова) флешка теряется как десущий диск С. Винда вываливается в синий экран "Невозможно чтениес диска С".
Пришлось из SafeMode руками вычищать уже установленные USB дровишки.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Sladky
Цитата:
Винда вываливается в синий экран "Невозможно чтениес диска С".
интересно выяснить, что она хочет прочесть с диска ? Кстати, может диск читается виндой не по причине настройки драйверов USB20, может диск читает какой-либо другой процесс, выполняющийся параллельно
может имеет смысл попробовать эти файлы предварительно скэшировать или во время загрузки перекидывать на RAM-диск ? правда, не знаю, будет ли виден в винде RAM-диск (стандартный RAMDRV.SYS), создаваемый из-под ДОС во время загрузки... плюс ко всему у него есть органичение по объему, количеству файлов и длине их имен...
Цитата:
Пришлось из SafeMode руками вычищать уже установленные USB дровишки.
А не пробовал вручную в Сэйф-моде в диспетчере уст-тв девайс отключать (USB20; там вроде на каждый вид USB разные устройства) ? Как после этого во время нормальной загрузки винда реагирует ? Может тогда она не будет дергать USB-порт ?
Может попробовать какой-нибудь виндовый RAM-диск. Но тогда надо будет перед выключением компа вручную отключать USB20 в диспетчере устройств, а после загрузки винды и переноса критичных файлов на RAM-диск с изменением путей в реестре -- обратно включать. Может так прокатит ?
Может еще CD-ROM задействовать ? Грузиться с него, а изменяемые файлы (реестр, своп) хранить на флэшке или RAM-диске ?
Если вся канитель из-за принтера, то может стоит обратить взгляд в сторону линуксов, под которые есть драйвера на твой принтер ? Вроде, там этот вопрос [вроде] должен проще решаться.
Короче идей много, но проверить их я все равно не смогу -- флэшки нет
ЗЫ: Может с загрузкой по сетке попробовать ? Но тогда нужно искать доброго соседа по локалке, если есть такая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19