Люди, задумался над такой идеей - записать раз хорошо установленную и настроенную систему в образ винта и на DVD. Абсолютный образ, включая загрузочную запись и т.п. Какая прога умеет такое делать? И как потм с DVD на винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Цитата:
Norton Ghost - согласен, однако НТФС - по моему не видит,
Видит 100 пудов, у меня щас на нтфс диске образ записан.
Жалко только мышки под досом в проге не наблюдается,
но это не критично, можно и без нее обойтись.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Могу посоветовать Acronis True Image, открыл для себя недавно - мощная штука, умеет всё, что нужно. Нашёл только один минус (на мой взгляд) - на одну дискету не влазит, минимум три. Но я сделал bootCD и очень доволен.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
DimonELord_of_Darkness Господа, сабж работает не с файловой системой а с физическим или с логическим диском. Т.е. ему всё равно что fat\ntfs\ext3 или что там у вас....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
iMo
Цитата:
Господа, сабж работает не с файловой системой а с физическим или с логическим диском. Т.е. ему всё равно что fat\ntfs\ext3 или что там у вас....
До какой то версии Norton Ghost действительно не видел NTFS. В частности мой Norton может делать имеджи любых дисков, а вот сохранить имидж как фаил может только на FAT....
K стати, а не кто не знает как зделать загрузочный диск с имиджем из Norton Ghost если нету флоппи диска?
У Меня лаптоп без флоппика в лаптопе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Пльзуюсь Acronis-ом! Крутейшая прога ! Создаёт диск (на русском) Архив системмы 2.5гига в 1.3 норм сжатие! Востановление -исли с винта 2-3 минуты!!!!! С болванки дольше. Может образ дополнять! Юзаю 3-месяца доволен как СЛОН !!!!!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Acronis. Уже 2 раза спасал меня. Если что-то тормозит, глючит, виснет итп - гружусь, 3 минуты на восстановление, еще 7 на ребут и настройку (система уже с файрволлом, но кое-что приходится переставлять, поставлено позже) - и всё, система чистая.
Из минусо - под 2003 сервер надо скачать отдельную версию, и GUI не умеет работать в режиме 640*480*60 (хотя мб если диск записать в этом режиме находясь - то покатит)...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Пардон, все работает, из под Доса читает раздел НТФС и записявает в образ - без проблем.
Я закатал образ, несколько по дурному правда - разбил из под архиватора на диски по 700МБ.
сделал из неро бурнинг загрузочный диск, там джехост и образ.
Подскажите - что прописать в автоэкзеке что бы файл сразу распоковывался из саморапаковщика,
например на диск С (ха-ха, у меня хитрость - главный раздел НТФС, а дополнительный ФАТ32)
а потом еще запускался джехост и разворачивал образ на главный раздел винта
- кто подскажет очень буду признателен.
То есть смысл - что полетела система если, вставляешь загрузочный
диск СD, ни чего не думаешь, с него автоматом грузится и восстанавливается из образа система.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10