У меня такой вопрос может он не посуществу не знаю! вообщем я хотел узнать какая операцыонная система представлена корпорацыей майкрософт на сегодняшни день приемлима!!! в какой лутче работать, какая лутче для безапазности, для роботы, для игор..!!
У меня у самого стоит Win 98-но уже надоедает посоветуйте ченибуть!!! P.S--и на щет линукса розкажите чтонибуть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Judge Резковато браток.
С ХР не угадаешь - далеко не на каждой конфигурации она нормально работает. Знаю многих, кто ее поставили, промучались (даром что ли режим совместимости существует?) потом снесли ее нафиг и наслаждаются жизнью!
Member
screch
Цитата:
а как нащет винды 2000? как она себя оправдывает?
Если хочешь стабильности то 2000-ая классная вещь. Но возможны проблемы с играми - никаких прямых доступов она не разрешает, а некоторым играм это надо. Грузится существенно дольше чем 98, но потом работает быстро, а если 256 и более оперативки (2000 очень любит оперативку) то будет работать побыстрее 98-й.
Лучший вариант - попробуй ХР PROFESSIONAL - по сути та же 2000, но покрасивее + поддержка большего количества оборудования.
Главный минус ХР - могут возникнуть проблемы с драйверами и/или любимая программа откажется работать под ней. 2000-ая на этот счет получше.
А так вообще сказать сложно, что бы тебе подошло.
Напиши конфигурацию, и основные задачи.
Member
AGENT
Цитата:
Скажи например что неработает под ХР.
Если брать во внимание мой домашний комп, то:
Моя любима прога вентафакс, которуя доблестно купил (! лицензионная) еще пару лет назад и которую менять не собираюсь (пробовал другие проги, но того свинства, которое у нас в городе принято называть телефонной связью, они не понимают).
Драйвера для не менее любимого SB LIVE 5.1 - под 9х там дофига всяких прибамбасов, тем окружения и т.д., а под хр его звук, прямо скажем, разочаровал... А нафиг нужны дорогущие колонки + не менее догогущий усилитель, если ранее соответствовавшая им звуковая карта стала мало отличаться от ас97?
TV тюнер авер тв студио - проблемы при записи. Кстати. под 2000 работает классно.
Сканер не распознается - flatbed scanner и хоть ты тресни! Поставить родные драйвера не дает, когда их насильно впихиваешь (это ж надо до такого дойти!) после перезагрузки радостно сообщает - найдено новой устройство - Flatbed scanner - вся хрень сначала!
Сканнер хороший (scsi, a3, 2400x2400, стоит дофига), менять его я (пока) не собираюсь.
Грустно...
Понравилось как работает модем (d-link dfm 560e (com) - скорость ощутимо выросла.
Но минусов все же оказалось больше. Сейчас сижу под МЕ.
Незавидую.
Вспомнил тоже у друга сканер не работает хотя на коробке красуется надпись Windows XP. И заметил что неработает 1с бугалтерия но она дыла написанна в 95 году.
С моей староны больше не помню глюков.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Цитата:
Драйвера для не менее любимого SB LIVE 5.1 - под 9х там дофига всяких прибамбасов, тем окружения и т.д., а под хр его звук, прямо скажем, разочаровал..
Это называлось "Live!Ware". Эта штука была как под 9X, так и под NT. Если не хватает этой вещи для NT-подобных ОС, то его можно взять с этого ftp.
Цитата:
TV тюнер авер тв студио - проблемы при записи.
На каком чипе? Если Brooktee 878, то рекомендую попробовать эти драйвера (100kb).
На мой взгляд на сегодняшний день, лучше чем 2000, у микрософта нет ОС. По сути, ХР - это таже 2000(усовершенствованная как они говорят). Но что-то не видно усовершенствований по части стабильности и глючности. Зато картинок красивых много:-)
Я сам до сих пор сижу на 2000, уже 2,5 года и не собираюсь пока переходить на ХР - просто не вижу необходимости. Есть конечно неудобства, как говорилось выше, что не все игры идут из-за требований прямого доступа к чему-нить. Ну так это не вина системы, а криворуких разработчиков данных игр. "Обычный" набор игр идет.По поводу других "глюков" - последний раз ставил систему полгода назад, в течении первого месяца сделал тюнинг и все - песня, до сих пор пашет без проблем - я даже комп перегружаю раз в месяц(ну или когда без этого не обойтись - например дрова новый для видео)
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
alexclocker
Цитата:
Но что-то не видно усовершенствований по части стабильности и глючности. Зато картинок красивых много:-)
Это не совсем так. Не знаю, из-за чего, но некоторые старые инсталляторы, очевидно использующие Win16, (напр. Adobe Acrobat Reader, Red Faction1...) на XP запускаются нормально, а на 2000 доходят до 99% установки и ИСЧЕЗАЮТ... Без всяких следов их запуска.
Да и стабильность у XP значительно выше. Напрмер, XP может работать без перезагрузки, кодируя видео, считая кандидатов в TSC, скачивая через ADSL гигабайты информации, серфя веб и слушая музыку одновременно до 5-и дней, а 2000 - часов 12.
Если же говорить про совместимость ОС, то надо отметить тот факт, что хоть Win 2000 и поддерживает многопроцессорные системы с реальными процессорами, но неспособна корректно работать с технологией Hyper Threading. То есть нет, распознавать то она распознаёт HT, но прирост в 3DMark 2003 составил -90 попугаев.
Если же говорить про совместимость ОС, то надо отметить тот факт, что хоть Win 2000 и поддерживает многопроцессорные системы с реальными процессорами, но неспособна корректно работать с технологией Hyper Threading.
по этому поводу ничего сказать не могу - никогда не сталкивался
Цитата:
Да и стабильность у XP значительно выше. Напрмер, XP может работать без перезагрузки, кодируя видео, считая кандидатов в TSC, скачивая через ADSL гигабайты информации, серфя веб и слушая музыку одновременно до 5-и дней, а 2000 - часов 12.
я же написал, что перегружаю комп раз в месяц.гигабайты я не качаю, но у меня на тачке 3 сервера разных БД, пару серверов приложений и все это крутится постоянно, при этом круглосуточно включен фм-тюнер(правда карта играет сама, но ведь дрова к ней работают при этом), стоит файрволл, сам работаю в разных Visual Studio, на машине работающий вэб-сервер(активно) - тебе этого мало? да, еще пару раз в день в кваку рублюсь по полчаса...а ты говоришь через 12 часов система валится от того, что какая-то прога 2+2 в цикле складывает:-)
все конечно бывает, но в твоем случае надо искать проблемы не в системе, ну или на крайний случай в ее тюнинге..
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 59