Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
У моего друга на компе стоят две системы на одном харде, диск разбит на три логических (C,D,E) на С: стоит 98-ой, на D: ХР. Есть ли смысл в такой установке??? Подскажите, кто имеет опыт в таких раскладах, пожалуйста! Объясните, какие есть плюсы, а какие минусы. Стоит ли это вообще делать???:shock:[/b]
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Ничего необычного в этом нет. Если есть вещи которые ты можешь делать только в ХР или только в 98, то ставить две ОС имеет смысл, тем более, что мастдай живет очень недолго
Member
Да это не я, мне такая дурь не нужна Обычный офисный компьютер, в 98 - 1С стоит, проблема была в том, что стояла одна 98, часто слетала, не могли перенести полностью базу данных 1С на ХР. Поэтому 98 оставили для 1С, а XP поставили для всего остального (MS Office, интернет, игры и др). Систему по-человечески не почистить, начинаешь чистить реестр в XP -грохается половина реестра 98-го, видимо потому что прога, установленная в ХР, не считает системные файлы 98-го системными и рубит их долой Короче, на харде полная свалка, на диске Е: уже откуда ни возьмись появилась системная папка, куча дублированных файлов на разных дисках и прочее... Если бы я был в курсе того, что происходит на машине друга (что и как устанавливается и используется) - разобрался бы, а так... Я ещё не так продвинут, чтобы вручную перебрать всю эту муть и отделить "зёрна от плевел", а проги фигеют от такого сочетания и удаляют всё подряд. Вот сегодня почистили реестр в ХР, перегрузили в 98, а он кричит, что файл explorer.exe либо удалён, либо повреждён. Манипуляции проводил с проверенной мной в течении почти 2 лет прогой System Mechanic, в одной системе прога работает идеально! Те, кто устанавливал этот бред (2 системы) другу на машину, аргументировали тем, что это очень надёжно, в случае слёта 98 можно из-под ХР загрузиться и всё восстановить... Почему просто не поставить один ХР и включить восстановление на системном диске, в конце концов образ системы сделать... Помогите аргументированно убедить друга установить одну систему, если, конечно, мои подозрения по поводу глючности 2 систем верны
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
VIA ANGEL Вообще, это нормальное явление. У меня года два назад стояла 98 и ХР на разных логических разделах. На старой машине ХР тормозил, да и NFS 5 не шла. Щас стоит ХР и линух.
Member
Наверное, почти никто не сталкивался с такой проблемой Помощи не ждать... Может, кто подскажет, где можно эту инфу поискать, поисковики на разные варианты запроса выдают всякую хрень...
Member
Цитата:
Базу от 1С перенести легко. Так что оставляйте только XP.
А технически как это сделать? Если я что-то понимаю, просто скопировать папку базы данных обычным копированием на несистемный раздел или на CD, а потом, после форматирования двух системных разделов, где были установлены винды, и установки XP и 1С, скопировать ранее скопированную папку в ту же директорию? А не возможен ли конфликт в связи с созданием базы данных в WIN 98, а затем использованием этих файлов в другой операционной системе? Предвидя один из вариантов причин конфликтов, сообщу, что XP буду ставить на FAT32-разделы.
У меня раньше 98(ME) c XP на одном диске существовали С:[8Gb] и не чего только голимый IE не работал, но я оперой пользуюсь, проги ставь 2 раза например [имяпроги]_XP и [имяпроги]_98 и все путем будет, а некоторые вообще 1 раз можно поставить (Winamp, Totalcmd и проч), я даже пробывал тот же офис ставить в один и тот же католог только сначало из под одной винды, а потом из под другой. Конфликтующих прог (в Program files) не так уж и много, да и в основном среди них не чего нужного и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Казань
VIA ANGEL Самой базе вообще пофигу с какой виндой работать. И не обязательно тебе копировать папки базы. Поставь в ХР 1С-ку, пропиши путь к этой базе, и работай спокойно, и нафиг вам этот 98-й? сама база может лежать где угодно, хоть на серваке. Если у вас сетевая версия 1С, то возникает ряд трудностей, связаных с сетевым доступом,которые вполне легко решаемы, ну а если однопользовательская - то вообще никаких проблем.
Цитата:
Если я что-то понимаю, просто скопировать папку базы данных обычным копированием на несистемный раздел или на CD
Все правильно, скинь эту базу на болванку, после установки системы просто скинешь с болванки на винт в любое место. Как правило называются эти папки 1SBDB или подобно этому. Заодно и бакап будет
А что за трудности с НТФС у тебя???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
VIA ANGEL писал(а):
Наверное, почти никто не сталкивался с такой проблемой Помощи не ждать... Может, кто подскажет, где можно эту инфу поискать, поисковики на разные варианты запроса выдают всякую хрень...
У меня так стоияло. Очень удобно. 98 под Fat32, ХР под NTFS. Никаких проблем небыло. 98 не видел ХР, потому и не ругался. А ХР на С: особо не лез - ему и на D хорошо. Единственная проблема - переустановка 98 (Решил ее образом диска C:). Во многие игрушки лучше играть под 98.
На новой машине (nForce + Батон) 98 нормально не ставился (дрова на мамку слетали постоянно) пришлось перейти на 2000. Щас стоит 2000 и ХР - очень удобно.
На мой взгляд вполне нормально - хотя сам уже не так давно отказался от второй 98 и поставил две xp, одна для работы - стоит куча офисного софта и вся система жутко засрана, другая для игрух - чистая винда, дрова и игрухи. Все это прекрасно работает, а главное - очень мало глюках в игрухах, да и работают на мой взгляд пошустрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
tempus_tr писал(а):
На мой взгляд вполне нормально - хотя сам уже не так давно отказался от второй 98 и поставил две xp, одна для работы - стоит куча офисного софта и вся система жутко засрана, другая для игрух - чистая винда, дрова и игрухи. Все это прекрасно работает, а главное - очень мало глюках в игрухах, да и работают на мой взгляд пошустрей.
У меня Ice WinDate 2 в XP вылитает, а в 2000 нормально идет. Тот же Pool of Radiance 2 тоже XP не любит...
У меня Ice WinDate 2 в XP вылитает, а в 2000 нормально идет. Тот же Pool of Radiance 2 тоже XP не любит...
Не спорю - бывает, раз на раз не приходится. Хотя ICWD2 от 1С у меня нормально идет, а вот Златогорье 2 виснет через каждые 2 минуты. Винду ставлю без SP вообще - мне так больше нравится Все - умолкаю, а то в оффтопик ухожу. Кстати - в принципе можно иметь и большее количество систем, в свое время ставил sysmon и юзал winxp+win98+win2000 - но замучался между системами скакать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
По сабжу - не маразм. у меня тоже на С: 98 и на Д: ХР на FAT32......
просто из под 98 дефрагментацию провожу Нортон Утилами.... а то в ХР она какая то неправильная....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Да нормально это, я некоторым клиентам, по их просьбе две винды на разных разделах ставлю, запорят одну переходят на другую... Спасибо что есть клоны почти на все чипсеты, а так было бы трудно.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Было W98se+NTTSE+W2ks, сейчас W98se+XPSP2+W2ks3.
Если одна ложится, то документы можно взять из другой или в inet сходить, кино и т.д.
Минусов неизвестно.
2 процессора (cel333->500 и cel333->500) в одном домашнем компьютере - маразм или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
va111ur я понимаю еще 98 и ХР, типа досовская всякая лажа в ХР не идет, но 2000 и ХР - зачем с тем же успехом можно попробовать 2 ХРы поставить . а так стараюсь не держать 2 системы на одном компе...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14