Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую всех.
Сильно не пинайте - тема не совсем соответствует конференции, но я знаю что маститые гуру линукса водятся именно здесь :) :) да и фад веселее крутится на нем :wink:
Как следует из сабжа хотелось бы повесить на Mandrake 9.2 на котором стоит KDE 3.1, последнюю версию етого оконного менеджера, т.е. 3.3.2
я понимаю что RTFM, но хотелось бы более подробное русское объяснение, так как мне приходится собирать из исходников
я сейчас пытаюсь собрать все так как указанно в мануалах, но что-то мне подсказывает что все так просто не соберется
буду рад любому дельному совету

Партнер

Member
Фото: 0
StalruS
Пинать не буду, но правила есть правила. Тема переносится в ПО.

Member
Последняя версия KDE -- 3.4
Для mandrake должен быть пакет для скачивания, компиляции и установки последней версии KDE в автоматическом режиме.
Не поленился, поискал.
Вот тут:
http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=9725

Цитата:
Konstruct is a build system which helps you install KDE releases and applications on your system. It downloads defined source tarballs, checks their integrity, decompresses, patches, configures, builds, and installs them. A complete KDE installation should be as easy as "cd meta/kde;make install". Optionally, you can install additional applications like KDevelop or KOffice (for example, "cd apps/office/koffice;make install").

Member
спасибо, но я тоже видел эту вещь :)
дело в том что на той машине из ссображений безопастности нет инета и не будет
в чем и весь гемморой

к тому же 3,4 - это пока еще бетта

Member
Цитата:
спасибо, но я тоже видел эту вещь Smile
дело в том что на той машине из ссображений безопастности нет инета и не будет
в чем и весь гемморой

Перенеси туда файлы другим методом и измени источник получения исходников.
Даже если в Konstruct нет локального способа доступа, то всегда можно поднять локально ftp и натравить konstruct на него.

Member
ок, спасибо :)
Konstruct позволяет локальный доступ путем записываения файлов в соответствующие директории, причем файлы автоматически патчатся и проверяется контрольная сумма, например при попытке использовать qt-3.3.4 вместо qt-3.3.3 программа натрез отказала продолжать установку, правда я так и не нашел, где он хранить MD5 суммы, в макефайлах их не было, пришлось скачать нужную версию. сборку оставил на ночь, седня продолжу собирать

Добавлено спустя 7 часов, 1 минуту, 41 секунду:
итак сборка обломалась....
после скачивания по требования конструктора нужных таров сборка банально заткнулась при компиляции qt
ругается на отсутствие каких-то файлов X11
вопрос: для сборки qt неоходим Xfree 4.4 или 4,3 тоже подойдет?
просто у меня есть диски с версией 10 мандрейка, при установке рпмок кде обновляется до версии 3.2.2 и нормально работает, но при попытке установить пакеты от 10.1 где есть KDE3.3 установка сетует на несовместимость

Member
Фото: 0
StalruS писал(а):
итак сборка обломалась....
после скачивания по требования конструктора нужных таров сборка банально заткнулась при компиляции qt
ругается на отсутствие каких-то файлов X11
вопрос: для сборки qt неоходим Xfree 4.4 или 4,3 тоже подойдет?
просто у меня есть диски с версией 10 мандрейка, при установке рпмок кде обновляется до версии 3.2.2 и нормально работает, но при попытке установить пакеты от 10.1 где есть KDE3.3 установка сетует на несовместимость

я собирал qt3.3.4 с на Xfree4.3- нормально проблем не было....ну только собирал с параметром -thread, а то по умолчанию без него собирается

Member
ок, пришлось лезть в этот конструктор, смотреть версии библиотек, качать их, затем примочки misc, затем сам KDE, распихивать ето по дирректориям.... хотя конструктор вещь неплохая если есть толстый канал в инет... :)
но результат себя оправдал - KDE нормально встал, правда для запуска пришлось поправить файл в /etc/X11/wmsession.d/01KDE, там по умолчанию запускался KDE 3.1, просто сменил путь для нового KDE
теперь вопрос - могу ли я удалить старую KDE которая поставлена из пакетов без ущерба для новой, поскольку новая собиралась из тарболлов и менеджер РПМ о ней ни слуху ни духу, не удалит ли он нужные либы и файлы? поправте меня если что не так

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа