Значит дело обстоит так. У нас в доме есть сеть и эту сеть уж очень хочется к мировой паутине подсоединить. Но вариант тока додин ставить один АДСЛ на всю сеть. Соответственно нада сервачок поднять который будет считать кто и на скока налазил. На эту роль у меня есть старенкиа кастрюлька в которой 133 Мгц, 32 метра мозгов ну остальное не важно. Так вот в чем собственно вопрос. Под чего его поднимать? Линукс я знаю поверхносто, но есть огромное желание его освоить! или как вариант мона поднять под Windows NT и не выеживаться.... Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение!
_________________ По соотношению цена-качество халявное пиво не имеет себе равных
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
133Mhz и 32MB cлишком скромно, даже для линуха!
IMHO найди хотя бы 233Mhz и 128MB!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Возможности добавить память нету! Так даже не сидирамовкая память я чё-то другое (название забыл)! Так что нада поднять на том что есть. А NT И так пойдет у него в минимальный требованиях 16 метров!
_________________ По соотношению цена-качество халявное пиво не имеет себе равных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
Ну раздача и подсчет трафика мне нужен в любом случае!
Для простых случаев пойдет. Тут важно, что у тебя памяти 32 Мб -- для многих дистрибутивов последних нескольких лет это критическое значение количества памяти, без которого не запускается инсталлятор.[/quote]
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Тут важно, что у тебя памяти 32 Мб -- для многих дистрибутивов последних нескольких лет это критическое значение количества памяти, без которого не запускается инсталлятор
Ну а своп на что? а инсталятор в текстовом режиме запустится всегда. проблема в другом он не умеет грузится с сидюка и федора 3-го я туды поставить не смог, пришлось ставить KNOPPIX 3.3. У него даже графика запустилась правда притормаживат но это ладно все равно настраивать тока один раз
Member
Цитата:
Ну а своп на что? а инсталятор в текстовом режиме запустится всегда. проблема в другом он не умеет грузится с сидюка и федора 3-го я туды поставить не смог, пришлось ставить KNOPPIX 3.3. У него даже графика запустилась правда притормаживат но это ладно все равно настраивать тока один раз
Инсталлятор в текстовом режиме запустится не всегда, если памяти меньше 32 Мб. Инсталляторы бывают разные, но 32 -- распространенное ограничение. Как ты понимаешь, использовать swap, который еще не создал, довольно сложно.
Графика тебе ни к чему, ничего полезного ты в ней не настроишь, только лишние ресурсы займешь.
Ну а камуть вообще приходилось что-нить подобное делать? Хотелось бы услышать конкретно кто и чем пользовался!!! Порывшись немного в сети я остановился на netacct-mysql-0.73. По ней хорошое описание на линуксцентре есть.
Member
Мало памяти для mysql и netacct
Мой опыт -- p166/64Mb, я ставил ALT Linux Master, версию не помню, давно было, наверное 2.0 и squid. При этом был также mysql, postgresql, apache, proftpd, но статистика считалась из логов сквида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Kilchar
Попробуй WinNt 4 sever + Winroute pro 4.2.5. Вполне должно потянуть.
Минимальные системные требования к установке и обеспечению работоспособности программного комплекса WinRoute Pro:
ПК класса Pentium (с одним или двумя процессорами)
ОС Windows 95/98/NT4.0/2000
Память 32 Мб
1 Мб свободного дискового пространства
Наличие, по меньшей мере, двух интерфейсов, которыми могут быть: Ethernet, RAS, TokenRing, DirecPC
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17