Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Првиет всем, у меня такая проблема, значит у нас стоит сеть на несколько компов, и все кто хочет зайти на мой комп получают ошибку в виде ни имения прав доступа. Как это можно убрать?
P.s 1 меня не стоит ни каких прог для сети 2 Я могу зайти на любой комп в сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Как это можно убрать?
Поставь права доступа, если стоят значит ты чего то наколдовал в настройках нетого. У меня всегда в XP сетка нормальна работала, если конечно не вырубить все службы...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
И отключи нафиг все файрволы.
Когда интересно файрволы блокировали доступ к расшареным папкам???
В ХР при заходе на компьютер на котором нету расшареных папок появляется окошко мол введите пароль и логин. если расшарить хоть одну папку то такого не будет. у него наверно так и есть.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
arcon56142
Цитата:
и все кто хочет зайти на мой комп
Понял? Зайти на комп, а не в расшаренную папку. Этап втрой в папку, а сначала надо подконнектится к хосту. Файрвол в SP2 обычно блокирует все входящие запросы, исключая подтверждения.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
arcon56142
Цитата:
Что значит зайти на комп, если ни в расшареную папку?
Объясняю просто, без нюансов.
В сетевом окружении, после определения наличия имени рабочей группы, что происходит? Правильно, определение имен компов входящих в ее состав. А после этого? Наличие рассшаренных ресурсов на этих компах? Не правильно. По умолчанию в виндах ака ХРю, при установки службы доступа к файлам и принтерам сетей мелкософт+клиент, автоматом фиксятся общие ресурсы, как то доки и рисунки, плюс админский доступ к скрытым ресурсам *$, а вот когда клиентский ай-пишник просится в гости, то протокольчик проверяет его на наличие прав. А файрвол даже этого сделать не дает, почему иногда даже входящие сообщения по сети блокирует через банальный net send.
Надеюсь, понятно-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10