Помогите! Поставил Widows 2000, а windows XP загружаться перестал, пишет "Не могу запустить windows 2000, отсутствует файл ...." Может ли всё решиться удалением windows 2k, БЕЗ ФОРМАТИРОВАНИЯ!!!:weep::weep::weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Kiry@ найди где-нибудь работающую XP и из корня системного диска перепиши оттуда поверх своих файлы ntldr и ntdetect.com и начинай радоваться работающими win2000 и xp
У меня ещё одна проблемка, поставил я новые файлы(спасибо товарищу CYBER-DEF), а шрифт совсем другой и язык непонятный, всё в каракулях каких-то. Как это исправить, мож кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Kiry@ Тебе нужны файлы от твоей винды. У тебя походу русская винда, а у CYBER-DEF -английская, либо файлы шрифтов тоже вылетели.
Если бы ntldr переписался в другое место на том же разделе, то винда бы не загрузилась, повезло.
А если бы делали так, то ничего бы не сглючило.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Последний раз редактировалось Rius 05.02.2005 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kiry@ Если знаешь из-за чего, можно и исправить.
Здесь написано немного про шрифты, тоже самое возможно применимо к ntldr.
stargaz0r Могу предположить, что файл писался чисто поверх исходного.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Kiry@ Переустановить винду или найти родные файлы, забить или скорректировать имеющийся ntldr, коли руки прямые, или поставить Acronis OS Selector.
stargaz0r так объясни
К советам переставить винду при любом поводе надо относиться ОЧЕНЬ скептически
Также как к пересылке сотен килобайт по почте, когда все файлы есть в дистрибутиве. Это был только один из пяти вариантов. Про шрифты bootfont было рассказано по приведенной мною ссылке, до внимательного прочтения видно не дошли
Последний раз редактировалось Rius 06.02.2005 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Kiry@ Да, много разной ерунды тебе насоветовали. Все намного проще в твоем случае Тебе нужно было три файла от ХР, а не два: NTLDR, NTDETECT.COM, BOOTFONT.BIN. Как только заменишь файл bootfont.bin на такой же от ХР - будет тебе счастье, т.е. при загрузке все будет удобочитаемо. Могу кинуть на мыло если надо
К советам переставить винду при любом поводе надо относиться ОЧЕНЬ скептически.