Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Estonia
Сабж.Не перекодировать, а именно разделить на части, чтобы по отдельности смотреть, или вырезать определённый кусок. Желательно попроще прогу. Пробовал Virtual Dub, но не понял как им это сделать...Поиск юзал, ничего не нашёл, может плохо юзал ? Жду ответов, спасибо.
Последний раз редактировалось Forgotten 04.02.2005 22:29, всего редактировалось 1 раз.
В Virtual Dub открываешь файл.Видишь внизу две крайние справа стрелочки? Этими стрелочками будешь ставить маркеры начало\конец отрезка.Когда выделишь отрезок фильма
который тебе нужен, вверху нажми Video=> Direct stream copy, потом File=> Save as и сохраняешь этот отрезок без перекодировки
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Forgotten Есть прога - AVi/MPEG/ASF/WMV Splitter (у меня версия 2.18). Проще не куда, весит 728 Кб. Устанавливается быстро и выполняет фукцию резки(как на заданное количество частей так и по времени которое сам выстаавляешь) на 100%
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ЭЙ ПАРЕНЬ, Forgotten- ты забыл указать какое именно видео- мпег-2 или AVI. если avi то проще всего virtualdub
если мпег2 програм стрим то я пользую MPEG2CUT-проще не бывает и работает прилично- именно режет, а не перекодирует
Member
c48gl
Цитата:
Энергия не берётся из неоткуда, и некуда не девается=>их не может существовать!
Да, слушай, я тоже так подумал...Вероятно ты прав... Итак - итог: Я из всего этого я понял,что энергия не берётся из неоткуда, и некуда не девается=>их не может существовать...Ааа,да! И действительно простейшая и универсальнейшая прога для резки видео - AVi/MPEG/ASF/WMV Splitter ( 2.18) .Спасибо всем за советы и поучения!:)
Добавлено спустя 27 минут, 11 секунд: Update!!!! Народ, а как можно склеивать видео в единое целое? А вырезать куски ( удалять ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
Forgotten Это тоже не сложно, ищеш место для склейки т.е. в первом куске кадр № 1111 и во втором куске кадр номер №2222 к примеру. Открываешь первый файл(кусок) удаляешь не нужные кадры так чтобы после последнего кадра первого куска, шел нужный кадр из второго , потом выбираешь File-->Append AVI segment и сохраняешь с настройкаи Direct stream copy в видео и аудио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
а мож мне кто поможет. есть фильмец размером 1,39 Гб как раз чтобы разделить на два диска. так вот при делении virtualdub или AVi/MPEG/ASF/WMV Splitter происходит рассинхронизация изображения и звука, как от этого можно избавиться
Member
Возникают новые вопросы...Насчёт вырезать кусок из видео: с Virtual dub всё ясно, но это только для аvi,может подскажите другую хорошую простую прогу чтобы все форматы поддерживала? И ещё,Windows movie maker хорошая прога но она сохраняет в WMV, подскажите, пожалуйста, другую прогу или как в AVI переделать например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Не знаю насколько в тему будет мой вопрос, но как можно "склеить" не видео, а несколько картинок (последовательный видеоряд) в видеофайл? Или вообще по сути упаковать разбитое на отдельные кадры видео (в одной папке), не возясь вручную с каждым кадром в какой-либо видео контейнер (avi, mpg, DivX - не важно)? P.S. Особо интересуют способы не имеющие ограничений по всяким дебильным PAL/NTSC и 720х576 (максимум) типа Adobe Premiere.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10