Народ короче постараюсь сформировать проблему как можно конкретнее. Стоит две винды:
98-ая и ХР.
Дрова под обоими одинаковые, подкаждой стоит 3D марк 2001. Под 98-ой всё отлично, а вот под ХР наблюдаются следующие глюки:
Все игры идут немного дёрганно и довольно часто верхняя часть картинки сбивается по отношению к нижней(как при выключенной Вертикальной синхронизации, но её включение не помогает). Особенно это заметно во второй игре (с драконом), там обзор передвигается рывками
и со сбиванием экрана).
Под ХР для устранения проблемы пробовал ставить всё что только мог себе представить!
Отнёс в фирму, там мне заявили, что на новых карточках 3D марк может глючить и это нормально, это так?
Плиз, помогите советом, уже не знаю что делать и куда кидаться! Конфиг компа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Отнёс в фирму, там мне заявили, что на новых карточках 3D марк может глючить и это нормально, это так?
Гнать такие фирмы в шею! Если элементарного объяснить не могут - нечего среди народа незнание плодить ибо обернется это потом новыми ламерами...
Hryak насчет твоей проблемы:
1. Сноси марк
2. Сноси дрова
3. Чисти остатки дров Driver Cleaner (в безопасном режиме, - жми F8 при загрузке)
4. Снова ставь дрова (последние)
5. Ставь марк + патчи
6. Если все это не поможет - повтори, но перед сносом дров видео, снеси дрова чипсета.
Должно помочь
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
ВСЕМ:
Дрова под 98-ой каталист 3.9, под ХР пробовал и эти и ещё 4.8, DNA 4.11 и Omega 4.12.
Дрова для чипсета пробовал 2.03 и 5.10 WHQL.
Про ХР и 98 имеется в виду что версии дров одни и те же.
Пробовал не только сносить и чистить дрова, но и винду раз 10 переставлял.
По идее если бы с самой видяхой были траблы, то и под 98-ой проблемы были бы, но под ней всё отлично, а под этой такой вот облом
Один друг тут вот идею подал, что дело может быть в IRQ Видяхи. Под 98-ой у меня стоит 12, а под ХР 19, может из-за этого? Если да, то как его поменять?
Не помню настроек, с этим связанных. Какие могут быть и в каких пунктах?
А вообще от чего оно зависит? Может его как-то при установке драйверов нужное поставить можно? А если оно в биосе ставится, тогда почему оно под ХР и под 98-ой разное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Смени в биосе APIC на PIC и будет прерывание 12 и в ХР, только ХР предется переустановить не загрузится.А вообще это может быть причина от апика много глюков особенно с кривыми дровами под ХР.
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 10