Это не оригинал и выполнен он в 4 цветах в черно-белом режиме, ибо оригинал в 256 цветах и sRGB весит под 900килл, а мне с Dial-up проблематично "аплоадить" его.
Это так сказать для общего представления.
Все началось с того, что я захотел сделать другу аватарку, с фотографии его автомобиля.
Вот результат.
Только на аватарку он не тянет по весу. Согласитесь, что 900 килл ни один форум не приймет.
Решил посоветоваться с вами, как быть с оптимизацией веса.
Задача стоит не из легких.
Надо и "красоту" сохранить и вес уменьшить, ну или саму анимацию урезать.
Тут я использовал 5 кадровый метод.
Подскажите методы оптимизации.
Еще очень хотелось бы прилепить к анимашке звук, но не знаю как это делать?
И на всех ли сайтах это будет работать?
Подскажите, если можно, дайте интересных ссылок.
Удачи.
Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Столкнулся теперь с другой проблемой.
Хочу из видео сделать ани-Gifку, теоретически знаю, но практически возникает куча вопросов.
Ситуация такая.
Есть видео в Мпег2, из которого надо сделать Gif.
Видел простенькие програмки, но в них очень мало функций и возможностей по оптимизации.
Пытался делать, "бился" до последнего,- все выходит, но мучаюсь конкретно!, а я для себя заметил когда в Фотошопе или другом По че то делаешь со "страшными муками"-это значит одно, что то не так делаешь, т.е не тем путем.:laugh:
Значит первое -это перегон Мпег2 в АВИ, потом АВИ нужно разложить на фреймы и отредактировать в Image Ready.
Вот тут то и начинается.
Дело в том, что прога Adobe Premiere 7 не работает, а AVD Video prossesor сохраняет фреймы по отдельности в каждый файл и потом приходиться их собирать в один проэкт руками.(сами представляете что это за "каторга":) )
Как автоматизировать процесс преобразования файлов в слои я еще не допер. Пытался написать свое дейстие, но применить его ко всем файлам не получается,-работает на два файла.
Ставил прогу Adobe After Effect -класная вещь, но мне попалась очень глючная.-завешивала систему.
Вот она сразу сохраняла фреймы в один файл и их можно было безболезненно править в Имадже.
Подскажите как разобраться с этой проблемкой.
Очень хочется преступить к креативу.:p
P.s
Водятся ли , в природе, полные пакеты ПО от ADOBE (PHotoshop,Image,Premiere, After effect, и прочие в одном флаконе)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Вооющето GIF не для такого дела создан, у тебя там каждый кадр сам по себе, а анимированные гифы строятся на основе прошлых кадров с дополением новых элементов. Потому они и маленькие выходят и анимации много множо влепить. Но в твоем разе лучше делать на флешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Сокольников Ты слишком многого требуешь от GiFa приступить к креативу не зная как работать с софтом это сильно
По поводу оптимизации впринципе вэб мастера говорят что если у вас много текста и нужна анимация простенькая то следует использовать Гиф а если картинка статичная и много цветов разнородные обьекты то лучше Жипег...
оптимизировать гиф можно кучей способов от уменьшения кол-ва цветов (имадж реди может выбрать и 128 и 64 цвета заданных например красный черный белый синий) и разрешение можно подрезать и количество кадров сократить часто хватает и 3- 5 кадров что бы донести суть так что лучше разберись в софтовых настройках каждый раз размер проверяя..
да можно еще сделать деинтерлейсед может уменьшить размер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
to Сокольников
Цитата:
АВИ нужно разложить на фреймы и отредактировать в Image Ready.
AVI-шку просто открываешь в ImageReady, при открытии он спросит все ли кадры преобразовывать в слои, или в заданном промежутке, можно даже к примеру открыть каждый n-ый кадр. В результате получаешь файл каждый слой которого является кадром AVI-файла. Да, необходим установленный в системе QuickTime... Ролики длительностью более 10 сек, луше не открывать (или каждый 2-3 кадр ставить), а то процесс Optimize при сохранении GIF файла может нафиг повесить ImageReady.
Цитата:
Значит первое -это перегон Мпег2 в АВИ
можешь попытаться сразу открыть mpeg файл в ImageRead....
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд: Сокольников
Цитата:
Водятся ли , в природе, полные пакеты ПО от ADOBE (PHotoshop,Image,Premiere, After effect, и прочие в одном флаконе)
только пакеты для графического дизайна - Adobe Creative Suite он же CS (Шоп, Иллюстратор, Индизайн, Акробат) 2 CD - 1200$
_________________ Вся наша жизнь ИГРА! (с) - Главное, чтобы этой игрой не оказался Crimsonland !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10