Такая штука: когда вставляешь в виртуальный дисковод диск на котором расположен какой-нибуть архив (чаще самораспаковывающийся RAR), комп резко призадумывается, загрузка компа под 80% и все такое, через какое то время, обычно долгое (зависит от размера архива), комп отмерзает, и появляется возможность распаковать архив.
Пробовал распаковать при полном отключении всех сторонних программ, в частности антивирусов... Проблема не решилась.
Хто может, пожалуйста посоветуйте чего-нибуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Ler если архив большой, то комп так и будет залипать при его открытии (мой например, при размере архива более 200Мб и куче файлов в нем так и делает)
з.ы. Заполни профиль, может у тебя Celeron 333.. а ты про большие архивы
Короче причина проблемы нашлась, это был фаервол ZoneAlarm...
Блин жалко будет его удалять... Может кто-нибуть знает способ его настройки, который решиб бы данную проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Ler
А какой ZoneAlarm? Случайно не версии ZoneAlarm with Antivirus или ZoneAlarm Security Suite? Просто в них есть свои встроенные антивирусы. А вообще, zonealarm никак не влияет на подобные вещи. Я пока еще ни на одном компе из многих десятков, на который я ставил ZoneAlarm (правда версию ZoneAlarm Pro) такого не видел.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
О хорошо что профессионал нашелся Короче профессиональная версия зоны 5.5.062.004, с отключенным антивирусным монитором.
Проблема решилась так: в разделе Programm control нужно добавить название файла архива и еще в опциях поставить галочку напротив Authenticate program by full path name only.
Может кто нить знает как более просто порешить данную проблему?
Отключаю и внешний (который у меня ДрВЕБ) и внутренний мониторинг в фаерволе.
Пытался удалить Др веб, но проблема осталась. После того как удалил Зону, все стало нормально.
Сам не понимаю причем тут Зона...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ler [rus]u menya yeta tozhe svoloch' tormozit (po forumam est' mnogo lyudei kotoryie ne dovol'ny takoi zagruzkoi)
no prihoditsya terpet' vse taki proga super (nuzhno kazhis' 3Ghz P4 ili A64 2Ghz) . Moya konfa v profele . Ksatati Rary u menya tak zhe gruzyatsya bol'she odnogo giga nuzhno zhdat' a potom otkryvaet (no ne zabyvai chto pri otkrytii arhiva,lyubogo, vinda vse raspakovyvaet vo vremenuyu papku tak chto tak i dolzhno byt'[/rus]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ler
ты определись какой у тебя дистр фаера, с антивирусом или без
а то получается что у тебя интегрированный в фаер антивирус + дрвеб
у меня стоит чистая про версия последняя + кав для рабочих станций и ничего не тормозит.. не может просто...
в фаере желательно не включать контроль компонентов.. иначе будет не сладко
В данном случае по моему дело не в конфигурации компа, при выгружанном фаерволе, но при работающем докторе вебе все архивы открываются быстро.
Как только запускаешь фаервол открывание архива становится невозможным... (в про версии как бы нет антивируса, но Antivirus monitoring есть)
Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 21 секунду: При установке версии 4.5.594.000 проблема решилась. Хочетяся конечно чтоб и поновее версия пахала...
Обеспечивает ли более старая версия выполнение функций фаервола в достаточной мере?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ler [rus]da monitor u menya vklyuchen no problema i ranshe byla kogda monitora ne bylo v staryh versiyah[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 10