Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Прошлый раз штормил сабж как сервак, но там особых грайблей не возникло
а тут... блин
1. громкость звука не регулируется ничем, хоть тресни, звук АС97 через камедию
2. для 3й версии нет нормального менеджера пакетов и я не могу обновить всю ось из локального каталога 3. пока все
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Chisinau, MD
QNX
Цитата:
геморрой одним словом
- да нет, скорее другой интерфейс. Поначалу больше времени занимает понимание (во время настройки), а потом всё решается довольно просто. Это о общем случае.
Цитата:
макс что удалось, это выключить звук, но не контролировать его регулировку ошибок нет
скверно. думаю нужно обновлять ALSA. До последней 1.0.8. Также на сайте www.alsa-project.org читать про настройку для конкретной аудиокарты.
_________________ No evil can happen to a good man. -- Plato
Junior
QNX
Цитата:
там alsa 1.0.6 но все то сконфигурилось автоматом
Знаю что 1.0.6 просто думаю что возможно нет нормальной поддержки аудио кодека в 1.0.6, и может в 1.0.8 уже добавили ("Надежда умирает последней" (C) )
Цитата:
если сам разбирался
нет, у меня хоть и Fedora 3, но нет ни CD/DVD, ни одного i386 пакета. Всю Fedora для личного пользования собрал из src.rpm. Поэтому имея лишь обыкновенный dial-up, и кучу исходников ни yum'oм ни redcarpet'ом, etc не занимался optik Ага. :Spicul_de_aur:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
vasile
Цитата:
Знаю что 1.0.6 просто думаю что возможно нет нормальной поддержки аудио кодека в 1.0.6, и может в 1.0.8 уже добавили ("Надежда умирает последней" (C) )
дык.. еще FC2 работала нормально
какая там 1.0.8 версия
Цитата:
нет, у меня хоть и Fedora 3, но нет ни CD/DVD, ни одного i386 пакета. Всю Fedora для личного пользования собрал из src.rpm. Поэтому имея лишь обыкновенный dial-up, и кучу исходников ни yum'oм ни redcarpet'ом, etc не занимался
чувствую все же надо попробывать сесть на слаку или убунту
Junior
QNX
Цитата:
дык.. еще FC2 работала нормально
тогда смотреть в /var/log/messages, фильтровать по snd, может что-то интересное проскочит. Также следует посмотреть в /proc/asound/cards - может некорректно опредилился чип/кодек..
Цитата:
чувствую все же надо попробывать сесть на слаку или убунту
как правило, если есть интерес к системе, что-бы изначально не ставили, через полгода-год всё равно получится что-то вроде LinuxFromScratch
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
При установке Fedora Core 3 на комп с WinXP возникает юниксовый загрузчик с выбором ОС. Мне нужно(в общем-то не мне, а меня подрядили:) ) сделать так, чтобы вылезал Windowsовский загрузчик с выбором ОС. Как это сделать?
P.s В юниксе я ламер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12