Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Прежде всего без паники )
Ветка открыта для сбора статистики по конфигурациям, на которых происходили сбои в Prime95.
Для тех кто не в курсе Очень большое пожелание статистика должна быть наиболее полной, т.е. присутствовать маркировка камня, материнская плата, её ревизия, тип памяти (производитель, используемые чипы, количество планок, тайминги), причём желательно с каким вольтажом.
Если вами ранее проблема была решена, то будь ласка, заполните также конфу и добавте метод каким Вы решили эту проблему.
_________________ Overclokers error: cooler of air...
Главное-без фанатизьму. Четко и аккуратно.
На обоих материнских платах сбои были замечены в номинале, они происходили в интервале от 2 часов до 4 часов безпрерывной работы программы. Все программы, которые можно было выгрузить я выгрузил. Операционная система Windows XP SP1. Все драйверы были установленны.
Недавно я пробовал понизить тактовую частоту при сохранении всех остальных настроек. ( понизил коэффицент умнгожения) и Prime упал через 11 минут!
Сегодня поменяю термопасту и открою корпус. Буду проверять теорию о локальном перегреве. Если это не спасёт, то повышу тайминги до 3-3-3-8-16-16-2T. Короче ,если и это не спасёт, то тогда буду разбираться с ошибкой самой программы. Слава Богу представления о рядах Фурье я имею ( Прайм вроде с ними работает ) В общем ждите результатов.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Проблема побеждена! Не буду растекаться мыслью по древу о том как я до этого дошел, скажу лишь то, что поднял напругу на памяти до 2,7В , ибо ,как оказалось, именно такое напряжение требуется памяти Patriot XBLK для работы на заявленных таймингах. В общем процессор тут не причём - факт! Все вопросы задавайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16