Кокой программой можно узнат температуру камня AMD AthlonXP из виндовса?
Я вот скачал и установил MBM5 и он мне показывает (Я MBM5 не настраивал. Он сам настроился):
-case
-CPU socket
-CPU diode
Правильно ли я думаю? 1) CPU socket - это показания дочика который находится на соккете
2) CPU diode - это показания дачика который находится в камне
3) case - это мм... короче незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Красноярск
ага. Temp1, Temp2 и Temp3. понятней некуда.
а мазаборда у меня вообще какие-то нереальные температуры показывает. от -80 до +100. ничего близкого к реальной температуре близко нету.
вот я её скачал и установил, но она не показывает температуру ядра процессора, она показывает температуру соккета (дачик в соккете) А Мой (в смысле установленый у меня) МБМ5 показывает и температуру соккета и температуру CPU diode. А где расположен дачик CPU diode ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Цитата:
Правильно ли я думаю? 1) CPU socket - это показания дочика который находится на соккете 2) CPU diode - это показания дачика который находится в камне 3) case - это мм... короче незнаю.
1) Подсокетный датчик, термодиод прижатый в внутренней стороне проца (ошибка на 5-10 грд.)
2) Диод внутри проца (ошибка 0 грд., если биос не врёт)
3) Температура северного моста, либо температура внутри корпуса (в твоем случае первое вероятнее)
Диод внутри проца (ошибка 0 грд., если биос не врёт)
Значить мне можно ему верить? Этот показатель на моём компьютере примерно 41-44 градуса на процессоре AMD AthlonXP 2600 Barton. камень с боксовым кулером и напротив кулера в корпусе расположена дырка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
RF В МБМ5 настройки датчиков для каждой материнки свои, если у тя хелп на русском языке (так ведь проще), то там усё написано, как настраивать, какие датчики ставить в соответствие. Есть там ссылочка, где перечислены материнки и их датчики, не ошибешься, только внимательнее надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38