Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

какой Windows выбрать
2000
me
98se
xp
Спасибо

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Вообщето здесь уже писали где-то подробное описание каждой из ОС.

Но мое мнение что если есть руки и голова, то лутше XP.

Me-на котором я сейчас сижу, это не плохая ОС с класическим дизайном и со своими проблемами win9x

98se-незнаю почему мы ее еще в школе учим. Это для тех у кого кроме офиса больше не ничего. Я незнаю не одной причины по которой она лутше люболй ОС. Провда некоторые утверждают, что она самая надежная. Ну кроме той причины, что в свое время других нормальных ОС не было. Для простого юзера

2000-самая быстрая из выше упомянутых ОС. Если ее не забивать разным мусором.

Я сижу на Me, а не на XP. Только по тому что он у меня разгружается 32 сек. Если считать полную разрузку, вплось до потухания лампочки hdd. А не как некоторые говорят. "У меня винда за 20 сек грузится". Если на то пошло, то 10 сек идет только обход системы, проверка подключенных устроивств.

Но не адо забывать, о том, что для каждой ОС надо пропсать еще несколько команд в системных файлах.

Member
98se – ненавороченная, идут все игры подряд, даже из под ДОСа, единственная (хотя нет еще есть 98 и 95), в которой остался ДОС. Без глюков. Она лучше 98, т.к. в ней обновлены все файлы, библиотеки, и т.д. Т.е. у тебя не будет сообщения типа: "невозможно установить программу, т.к. устарели файлы установки в текущей версии виндос". Но очень неустойчивая, много сбоев (очень много), зависаний.
Me – почти не пользовался, знаю только, что восстановление системы на заданный день очень хорошая вещь. Но нет ДОСа, а мне без него очень плохо, в старые игры не могу поиграть. Хотя для этой версии есть патч, который возвращает ДОС.
2000 – вообще ни разу не пользовался, но говорят очень устойчивая, игры под нее не идут, все специальные проги (типа DX) надо с пометкой "для 2000". (Один знакомый искал DX для 2000). Для игр надо SP1,2,3.
Xp – пользуюсь в настоящий момент. Классная вещь. Только свои специфические проблемы. Игры не идут некоторые (max payne, venom, half-life). Например, долго искал эмулятор сд – обычно они вызывали сбой в системе, и виндос не грузился. Здесь на помощь приходила функция: "восстановление системы на последний работающий момент". Все возвращалось как было. Очень устойчивая против зависаний. За пол года пользования всего 2 зависания и то по специфичным случаям. Один – когда включил не поддерживаемую функцию в видеокарте – завис, но не сразу. Второй пару дней назад – когда включил старую игру «interstate 76». Сначала она просто глючила, но при помощи alt+ctrl+del можно было ее усмирить. А однажды совсем зависла после нажатия этих трех клавиш и снятия задачи.
Я решил проблему просто: поставил две системы хр и 98-просто. Обычно гружу хр, а если проблемы или надо ДОС – тогда 98. Так что тебе также советую, если место на жестком позволяет.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7802
Windows на сей день!!! [ На страницу: 1, 2 ]. - всем туда :arrow:

Member
У меня на одном разделе - Ме без восстановления системы, на другом разделе - Xp, И всё тип-топ

Junior
1777
Win98SE. Все остальное - незначительные вариации на тему... Особенно этот идиотский ХР. "Усиленного юзания" (перестановка драйверов, программ) не выдерживает в корне (что Prof, что Home). Миллениум - вообще цирк шапито. Тормоза, загаженная оперативка, быстродействие ниже, чем у 98SE. 2000 еще ничего, но для дома его луше не рекомендовать.

Member
Из семейства 98 лучше всего 98se, но при этом никто не мешает тебе поставить еще и ХР

Member
Вкусы у всех разные, но сколько друзей у меня на ХР перешли с w9x виндов, никто не сожалеет. И я тоже. Кста ХР поставил впервый раз еще за месяц до релиза. Вот бы так игрухи доходили :) А сколько грузится, надо бы проверить. Напишу потом.
И по-моему, Макс Пейн идет под ХР, хотя точно не помню.

Member
amsherr
А для каких тебе целей ???

Member
RED@RAT писал(а):
И по-моему, Макс Пейн идет под ХР, хотя точно не помню.

Макс П идет под ХР это точно.

Member
amsherr
Советую поставить тебе 2 системы.

1)Для основной работы, игр ставь XP-стабильность,надёжность,скорость приложений. Это если у тебу быстрый HDD, не менее 256 Мб памяти. При скромной конфигурации компа ставь Win2000-классная система,также очень надёжная и стабильная, требует меньше ресурсов, меньше места на HDD. По поводу игр : на XP/2000 идут почти все совр. игры, самые последние игры все уже разрабатываются с учётом особенностей XP/2000, но многие старые игры (95-98 года) не запустятся под 2000/XP. Большинство игр под DOS также не запустятся.

2) Для игр, кот. не запускаются под 2000/XP ставь Me. На ней идут все игры для Win и большинство игр для DOS, но устойчивость неочень, поэтому для постоянной работы не подходит. Если же на HDD места мало- ставь 98SE. Места на HDD в 2 раза меньше требует, чем Ме, но стабильность очень плохая, частые зависания и глюки. Совместимость игр такая же. Производительность 3D приложений и игр на 5% меньше, чем в Me.

Системы надо ставить на разные логические диски, сначало Me, потом XP.

Member
На слабом компе ХР для игр имхо не очень. Если хочешь 2 ос, попробуй сделать так:
1)2000 или ХР. Под ней лазить в инете, работать с графикой и т. д.
2) Ме. Удаляй все, что можно: Restore, копию дистрибутива , хелп и т. д., выгружай все из автозагрузки, не ставь обои. Перед и после запуска игр перезагрузка (Ме плохо работает с памятью). Под этой ОС играть.

Member
Для Diezel
Не забывай, на Ме нет ДОСа, т. ч. дать 100% гарантии запуска досовсикх игр дать нельзя.

Для None
Да вроде ничего с усиленным юзаньем, приходилось в день раз по 10 переставлять дрова видеокарты, когда разные версии пробовал – ничего, стабильно. Хотя глюки были, когда дрова попадались не WHQL. Да еще, шибко умный этот ХР. Когда я скандиск гружу из винды, запускаю его с исправлением ошибок – говорит, типа диск занят, хотите включить проверку перед запуском винды. А еще формат винта (второго) не может сделать, типа тоже занят, Приходиться из ДОСа. А еще проблема была – я не нашел, где в ХР можно загрузочную дискету делать. Потом нашел: когда форматируешь дискету, там можно поставить: копировать системные файлы.

Для всех
У меня XP грузиться так: 40 секунд от включения кнопки питания на корпусе ПК до погасания лампочки винта, затем через пару секунд она снова включается и через 3-5 секунд окончательно гаснет. Т. ч. получается 45-47 секунд. А еще ХР скрывает все системные файлы, посмотреть их нельзя, а еще не переносит файл подкачки в начало диска с использованием speed disk из norton utilities. И ругается на виртуальные сд-ромы, а еще ругается на freememory (по очистке ОЗУ, очень помогала на 98), орет типа сама разберусь.

Для Rline и RED@RAT
А макс пейн у меня на ХР не пошел.

Не знаю как макс пейн, а у меня HalfLife не пошел, а полетел...:)
Совет ставить 2 винды считаю очень хорошим, у самого стоит ХР и МЕ...

Member
Я бы поставил, ME Она подходит для всего, я нежалуюсь

Junior
оптимально ХР + 98se как говориться все что нужно для лучшего вкуса

Advanced member
Ну не знаю... Ставить ОС, которой уже 5 лет из-за некоторых DOS'овских игрушек IMHO бред. Если комп позволяет, то ХР будет оптимальным выбором. Чтобы её завесить, надо очень сильно измудриться - стабильность на высоте. Меня в ней раздражает несколько вещей, интерфейс например, но это всё можно быстренько пофиксить. МЕ я считаю примерно за Win98SE3, практически полная копия 98 форточки, по сути добавили функцию обновления и маленько оптимизировали, подлатали дыры.. При выборе между 98 и МЕ я выбираю МЕ. Если комп не тянет ХР, то уж лучше поставить 2000, намного лучше 9х шелухи.
P.S. Если не считать нескольких багов с моим многострадальным HDD, RESET'ом я не пользовался ни разу за всё время юзания ХР.

Member
Лучьше всего 2000 +98. 2000 для новых програм и игр, а 98 для старых програм и игр :)

Junior
Всем кто интересуется - Эмулятор CD-Rom попробуйте Daemon
URL http://home.so-net.net.tw/martinx/dtools/daemon332.exe
НИКАКИХ проблем замеченно не было,
Монтер дисков по желанию здесь
URL http://www.aldostools.com/daemount.zip
XP рулит проблем ни с запуском игр ни с какими то серьезными не сталкивался
в любом случае все настраивается утилитой ACT25 от Microsoft - режим совместимости.

Member
Цитата:
2) Ме. Удаляй все, что можно: Restore, копию дистрибутива , хелп и т. д., выгружай все из автозагрузки, не ставь обои. Перед и после запуска игр перезагрузка (Ме плохо работает с памятью). Под этой ОС играть.

Помню, хотел как можно сильнее урезать Ме. Игрался с 98лайт. Подробностей не помню(давно это было), помню что после удаления IE отказывались устанавливятся некоторые игры и программы. Также менял explorer (не путать с ie) от Ме на его аналог от 95. После этого также были некоторые глюки. Пытался вообще заменить explorer litestep'ом, но эксперементировал не долго : очень неудобная настройка (текстовые файлы) и глюки (иногда после изменения настроек винда не грузилась и призходилось из доса редактировать system.ini).
Цитата:
freememory (по очистке ОЗУ, очень помогала на 98), орет типа сама разберусь.

Это не ХР орет, это сама утилита сообщает, что в ней нет необходимости под НТ (в хелпе по-моему написано).
Цитата:
Да еще, шибко умный этот ХР. Когда я скандиск гружу из винды, запускаю его с исправлением ошибок – говорит, типа диск занят, хотите включить проверку перед запуском винды

Такое происходит, если попытаться проверить с помошью NDD диски в ХР. самое обидное, что после перезагрузки грузится стандартная виндовская утиилита, а не NDD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа