Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Граждане! У меня прямо-таки паника. Догадываюсь, что такая тема уже наверное была, так что киньте плиз ссылочку и не ругайте шибко... )))

Проблема: был вин 2к на барракуде, на разделе С:, который был у меня primary dos - раздел (всего на ней 4 раздела). Решил поставить на fujitsu, на раздел Н: (на второй из двух, логический раздел), вин ХР профессиональный. Результат не заставил себя ждать: двухтысячный перестал распознаваться. В ХР открыл boot.ini, цитирую:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
и все, 2к'ем не пахнет. Пробовал PowerQuest PartitionMagic 8.0 - отлично, оба виндоуса распознает. Перезагружаюсь, выбираю 2к. И тут че-то страшное... появилась серая полоска загрузки на черном экране, но сверху и снизу нее че-то написано символьным шрифтом, прочитать нереально. Есстественно 2к не бутиться.

Я не умею править boot.ini, в этом моя проблема. Что мне надо там прописать? Или какие проги помогут? Спасибо.

З.Ы. Барракуда у меня стоит на primary ide как мастер, соответственно fujitsu - slave.

Партнер

Member
Дописать после
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect

Member
BigTruck
Спасибо, работает. Алгоритм понял, хоть буду теперь знать как работать с boot.ini.

Member
Почитай еще тут:
http://www.osp.ru/win2000/2001/06/068.htm

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа